Сельдь, маринованная с пряностями

Маринованная сельдь.Рецепт: 2 свежие сельди, полстакана винного уксуса, луковица, отваренная морковь, 40 г растительного масла; сахар, соль

Пряности: 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, щепотка корицы

 

Приготовление маринованной с пряностями сельди.

Тушки рыбы выпотрошите, промойте, отрежьте плавники, головы, хвосты. Нарежьте сельди порционными кусками.

Лук, отваренную морковь порежьте кольцами.

Пряности сложите в кастрюльку, добавьте стакан воды, по вкусу соль, сахар. Состав для заливки маринованной сельди варите 5-7 минут.

 Добавьте в пряности овощи, уксус. Маринад вскипятите.

Порции сельди уложите в салатницу, залейте маринадом, поставьте на сутки в холодильник. В процессе маринования куски рыбы несколько раз переверните.

Перед подачей маринованную с пряностями сельдь сдобрите маслом.

 

Селедка, маринованная чайной заваркой

Рецепт: соленая селедка, луковица, по чайной ложке черного чая и сахара, полстакана яблочного уксуса, 2 лавровых листа, по 5 штук гвоздики и перца горошком.

 

Луковицу нашинковать кольцами.

Чай залить стаканом кипятка. В чайную заварку добавить остальные специи.

Перед маринованием селедку почистить, нарезать кусками, вымочить час в воде.

Куски селедки вперемежку с луком уложить в банку, залить чайным маринадом, поставить в холодильник на маринование.

Через сутки селедка в чайной заварке будет готова.

 

Рулеты из маринованной сельди

Рулеты из маринованной сельди с маринованными овощами.Перед маринованием 2 выпотрошенные соленые сельди 2 часа вымочить в воде.

Снять с сельдей кожу, разделать на филе. Крупное филе селедок разрезать вдоль.

Для маринования куски сельди промазать изнутри французской горчицей, свернуть рулетами, скрепить деревянными шпильками.

Для приготовления маринада к рулетам из сельди раздавленные в ступке пять горошин душистого перца и 2 лавровых листа перемешать с 2 ложками оливкового масла.

За 2 часа до подачи рулеты промазать приготовленным маринадом.

Рулеты из маринованной сельди подайте с маринованными овощами.

 

Сельдь в кисло-сладком маринаде

300 г соленой сельди

Рецепт кисло-сладкого маринада: полстакана 3% уксуса, 40 г сахара, луковица, столовая ложка протертого хрена, по половине чайной ложки имбиря и зерен горчицы, лавровый листик

 

Сельдь выпотрошить, 3 часа вымочить, снять кожу, отделить филе.

Для приготовления кисло-сладкого маринада нарезанный кольцами лук перемешать с остальными ингредиентами.

Филе сельди нарезать кусками, залить маринадом, дать двое суток выдержки.

Сельдь в кисло-сладком маринаде подается как закуска.

 

Селедка с луком в маринаде

Селедка в маринаде.Килограмм филе свежей селедки, головка лука

Рецепт маринада: 2/3 стакана 3% уксуса, по 2 столовые ложки паприки и растительного масла, лимон; зелень

 

Селедку порежьте кусками. Лук нарежьте кольцами.

Для приготовления маринада уксус перемешайте с маслом. Селедку промажьте маринадом, поставьте на ночь в холодильник.

Проложите слои селедки луком, посолите, посыпьте перцем, паприкой, дайте сутки выдержки.

Подайте селедку в маринаде с дольками лимона, лука, украсив зеленью.

 

Сельдь в овощном маринаде

Полкилограмма соленой сельди, соленый огурец; растительное масло

Рецепт овощного маринада: морковка, луковица, полстакана 3% уксуса, лавровый листик, 3 горошины черного перца; сахар

 

Сельди выпотрошить, вымочить час в воде. Снять с селедок кожу, разделать на пласты без костей. Огурец нарезать ломтиками.

Для приготовления маринада морковь, лук нашинковать кружками; добавить сахар, специи.

Маринад прокипятить до мягкости овощей, добавить соль, уксус. Овощной маринад остудить.

Завернуть в пласты сельди ломтики огурцов, овощи из маринада. Рулеты заколоть деревянными шпильками, сложить в банку.

Залить сельдь овощным маринадом, поместить на 2 суток в холодильник.

Перед подачей маринованную сельдь сбрызнуть маслом.