Лазанья с фаршем помидорами

Zapechennaja-s-pomidorami-farshem-lazan'ja

Рецепт лазаньи: полкилограмма мясного фарша, 2 луковицы, полкилограмма помидоров, 2 дольки чеснока, луковица, 2 болгарских перца, 180-200г натертого сыра, полтора стакана сливок, 10 пластин теста лазаньи; растительное масло, зелень майорана

 

Лазанья с фаршем, помидорами - приготовление

Чеснок измельчите, помидоры нарежьте ломтиками, посолите; овощи 10 минут потушите на масле.

Лук, болгарские перцы почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте фарш, начинку лазаньи жарьте до готовности фарша.

Промажьте противень сливками, уложите 3 пластины теста лазаньи. Сверху слоями выложите по трети фарша, помидор; начинку лазаньи посыпьте сыром.

Слои дважды повторите, верхним слоем на фарш с помидорами уложите оставшийся лист теста лазаньи, промажьте его сливками, посыпьте остатками сыра.

Лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35-40 минут.

Приготовленную с фаршем, помидорами лазанью нарежьте порциями, украсьте майораном.

 

Лазанья с баклажанами сыром

Prigotovlennaja-s-baklazhanami-syrom-lazan'ja

Рецепт лазаньи: 2 баклажана, 150г мягкого сыра, 200г листов теста лазаньи, полстакана кедровых орешков, стакан измельченной мякоти помидоров, 40-50г твердого сыра, пучок нарезанной зелени базилика; растительное масло

 

Лазанья с баклажанами, сыром - приготовление

Баклажаны почистите, нарежьте вдоль узкими ломтиками, посолите, дайте час выдержки под гнетом.

Мягкий сыр разомните вилкой, орешки раздробите. Твердый сыр мелко натрите.

Листы лазаньи по одному в течение 3-4 минут отварите в подсоленной воде, просушите на полотенце.

Обезвоженные баклажаны с двух сторон обжарьте на масле.

Смажьте форму для запекания маслом, уложите слоями: лист теста лазаньи, слой баклажанов, мягкого сыра, помидоров, зелени базилика, крошево орешков. Слои повторите.

Посыпьте лазанью натертым сыром, поставьте на 30-35 минут в разогретую духовку.

Запеченная с сыром, баклажанами лазанья подается горячей.

 

Лазанья с брынзой яйцами

Prigotovlennaja-s-jajjcami-brynzojj-lazan'ja

Рецепт лазаньи: 200г брынзы, 3 яйца, 12 листов теста лазаньи, болгарский перец, 2 помидора, четверть стакана панировочных сухарей, по трети пучка рубленой зелени укропа, петрушки; растительное масло

 

Лазанья с брынзой, яйцами - приготовление

Листы теста лазаньи 4-5 минут отварите в подсоленной воде в глубоком противне.

Яйца сварите вкрутую. Брынзу раскрошите вилкой.

Чищеный болгарский перец, помидоры нарежьте половинками кружков. Яйца почистите, нарубите.

Отваренное тесто лазаньи просушите на полотенце.

Овощи, яйца сложите в миску, добавьте рубленую зелень. Начинку лазаньи посолите, перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, уложите 3 листа лазаньи, слой смеси овощей с яйцами, слой брынзы.

Слои дважды повторите, накройте 3 оставшимися листами лазаньи, посыпьте сухарями, поставьте в разогретую духовку.

Лазанья с брынзой, яйцами запечется за 30-35 минут.

 

Лазанья с рыбой креветками

Prigotovlennaja-s-rybojj-krevetkami-lazan'ja

Рецепт лазаньи: полкилограмма филе рыбы, 200г мороженых королевских креветок, 50-60г сливочного масла, стакан сливок, 250г листов лазаньи, 2 столовые ложки муки, 50г натертого сыра; по трети пучка нарезанного зеленого лука и петрушки; сок, цедра половины лимона; растительное масло

 

Лазанья с рыбой, креветками - приготовление

Филе рыбы нарежьте кусками, уложите в кастрюлю, до верху залейте подсоленной водой, отварите.

Листы лазаньи отварите в подсоленной воде, подсушите на полотенце.

С отварной рыбы удалите кожу, мякоть рыбы разделите сегментами.

Креветки разморозьте, почистите, отварите в рыбном отваре.

Зеленый лук 1,5-2 минуты обжарьте на сливочном масле, 1 минуту пожарьте вместе с мукой. Разбавьте муку половиной литра рыбного отвара, дайте соусу закипеть, добавьте сливки, зелень петрушки. Состав, перемешивая, доведите до кипения, снимите с плиты.

Отлейте стакан остывшего соуса, загрузите креветки, рыбу, лимонный сок. Заправку лазаньи перемешайте.

Уложите на смазанную растительным маслом форму для запекания треть листов лазаньи, выложите половину начинки из рыбы и креветок.

Слои повторите, накройте оставшимися листами теста лазаньи, полейте соусом, посыпьте сыром. Поставьте лазанью запекаться в духовку.

Запеченная с рыбой, креветками лазанья подается разогретой.