Запеканка сливочная из макарон с яйцами

Запеканка из макарон с яйцами, приготовленная на сливках и сливочном масле, обладает нейтральным вкусом и может быть подана в качестве десерта с киселем, компотом, соком. Либо шикуйте с ресторанным размахом и используйте яичную запеканку в качестве своеобразного гарнира с рыбой, мясом, птицей.Запеканка из макарон с яйцами фотография

Ингредиенты запеканки:

  • 400 г макарон
  • 5 куриных яиц
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • треть стакана панировочных сухарей
  • соль, зелень

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.

Яйца разбейте в блюде, чуть подсолите, взбейте со сливками.

Если запеканка будет готовиться в качестве десерта, то соли в макароны и сливки добавляйте немного.

Макароны переложите в блюдо, заправьте в горячем состоянии сливочным маслом.

Половину смеси сливок с яйцами перемешайте с макаронами.

Разогрейте до 220 градусов духовку.

Посыпьте смазанную сливочным маслом форму запеканки сухарями, выложите макароны, залейте остатками смеси сливок с яйцами, поставьте в духовку.

Сливочная запеканка из макарон и яиц готовиться в духовке до поджаристой корочки.

Приготовленное блюдо нарежьте порциями, украсьте зеленью. Обычно запеканка из макарон с яйцами подается под сметаной или сметанным соусом.

Макаронное блюдо можно подать с отварной рыбой или мясом. А слабосоленую запеканку используйте в качестве десерта со сладкими напитками.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из макарон с капустой, сыром

Запеканка из макарон на сметане с рыбой

Запеканка из макарон под сметаной - десерт

Запеканка из макарон с яйцами, сливками

Запеканка из макарон с мясом, овощами

Запеканка из макарон с грибами, яйцами

Запеканка из макарон со сладким перцем

Запеканка из макарон с мясом, сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира