Картофельные драники с грудинкой, грибами

Draniki-kartofel'nye-prigotovlennye-s-grudinkojj-gribami

Рецепт драников: 800-900г картофеля, 3 яйца, большая луковица, полстакана муки, по 200г свежих грибов и копченой грудинки; растительное масло.

Для соуса: стакан сметаны, маринованный огурец, 2 дольки чеснока, столовая ложка нарубленного укропа; соль перец.

 

Картофельные драники с грудинкой, грибами - приготовление

Лук, грудинку, грибы мелко нарубить. Грудинку пожарить, на вытопившемся жире обжарить лук и грибы.

Картофельные клубни почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, обжаренные лук, грудинку, грибы.

Тесто для картофельных драников посолить, заправить перцем, перемешать.

Для приготовления соуса огурец, чеснок мелко нарубить; заправить сметаной, укропом, солью, перцем. Соус перемешать.

Картофельные с грудинкой, грибами драники выпеките как оладьи на масле. Подайте с соусом.

 

Рецепт быстрых картофельных драников

Draniki-kartofel'nye-bystrogo-prigotovlenijaКартофельные драники считаются блюдом белорусской кухни, хотя точно так же их готовят в Украине, называя дерунами.

Особенностью драников является то, что их можно быстро приготовить по простым рецептам.

Россияне жарят картофельные драники по тем же рецептам, но часто называют их оладьями.

Рецепт быстрых драников: килограмм картофеля; растительное масло, мука, соль - по потребности.

 

Картофельные драники - рецепт быстрого приготовления

Клубни картофеля почистите, натрите на крупной терке, картофельную массу посолите.

Добавьте муки столько, чтобы тесто не было слишком жидким.

По данному рецепту картофельные драники запеките как оладьи в большом количестве масла.

 

Картофельные драники с грибами, сыром

Farshirovannye-gribami-kartofel'nye-draniki

Рецепт драников: полкилограмма картофеля, 50г сушеных грибов, луковица, 3 яйца, 40г сливочного масла, 60-80г сыра; мука, растительное масло.

 

Картофельные драники с грибами, сыром - приготовление

Почищенные клубни отварите, натрите на мелкой терке. Через ту же терку протрите сыр.

Добавьте в картофельную массу муку, сыр, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль. Замесите для драников густое тесто.

Сушеные грибы отварите, порубите, посолите. Лук нашинкуйте, пожарьте с грибами на растительном масле.

Из картофельного теста вылепите лепешки, положите на них порции грибов с луком, края лепешек заверните, драники вылепите в виде зраз.

Картофельные драники с грибами и сыром пожарьте во фритюре до золотистого цвета.

 

Белорусские картофельные драники

Belorusskie-kartofelnye-zharenye-draniki Рецепт драников: килограмм картофеля, 2 столовые ложки муки, 150г свиного сала, стакан томатного соуса; рубленая зелень укропа.

 

Белорусские картофельные драники - приготовление

Клубни картофеля почистите, протрите на терке. Картофельную массу перемешайте с мукой, солью.

Сало нарежьте кусочками, вытопите жир, шкварки удалите.

Картофельные драники жарьте в жире как оладьи.

Белорусские драники подайте горячими с томатным соусом, посыпав укропом.