Драники из картофеля - рецепты

Картофельные драники с грудинкой, грибами

Draniki-kartofel'nye-prigotovlennye-s-grudinkojj-gribami

Рецепт драников: 800-900 г картофеля, 3 яйца, большая луковица, полстакана муки, по 200 г свежих грибов и копченой грудинки; растительное масло.

Для соуса: стакан сметаны, маринованный огурец, 2 дольки чеснока, столовая ложка нарубленного укропа; соль перец.

Лук, грудинку, грибы мелко нарубить. Грудинку пожарить, на вытопившемся жире обжарить лук и грибы.

Картофельные клубни почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, обжаренные лук, грудинку, грибы.

Тесто для картофельных драников посолить, заправить перцем, перемешать.

Для приготовления соуса огурец, чеснок мелко нарубить; заправить сметаной, укропом, солью, перцем. Соус перемешать.

Картофельные с грудинкой, грибами драники выпеките как оладьи на масле. Подайте с соусом.

Рецепт быстрых картофельных драников

Draniki-kartofel'nye-bystrogo-prigotovlenijaКартофельные драники считаются блюдом белорусской кухни, хотя точно так же их готовят в Украине, называя дерунами.

Особенностью драников является то, что их можно быстро приготовить по простым рецептам.

Россияне жарят картофельные драники по тем же рецептам, но часто называют их оладьями.

Рецепт быстрых драников: килограмм картофеля; растительное масло, мука, соль - по потребности.

Клубни картофеля почистите, натрите на крупной терке, картофельную массу посолите.

Добавьте муки столько, чтобы тесто не было слишком жидким.

По данному рецепту картофельные драники запеките как оладьи в большом количестве масла.

Картофельные драники с грибами, сыром

Farshirovannye-gribami-kartofel'nye-draniki

Рецепт драников: полкилограмма картофеля, 50 г сушеных грибов, луковица, 3 яйца, 40 г сливочного масла, 60-80 г сыра; мука, растительное масло.

Почищенные клубни отварите, натрите на мелкой терке. Через ту же терку протрите сыр.

Добавьте в картофельную массу муку, сыр, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль. Замесите для драников густое тесто.

Сушеные грибы отварите, порубите, посолите. Лук нашинкуйте, пожарьте с грибами на растительном масле.

Из картофельного теста вылепите лепешки, положите на них порции грибов с луком, края лепешек заверните, драники вылепите в виде зраз.

Картофельные драники с грибами и сыром пожарьте во фритюре до золотистого цвета.

Белорусские картофельные драники

Belorusskie-kartofelnye-zharenye-draniki Рецепт драников: килограмм картофеля, 2 столовые ложки муки, 150 г свиного сала, стакан томатного соуса; рубленая зелень укропа.

Клубни картофеля почистите, протрите на терке. Картофельную массу перемешайте с мукой, солью.

Сало нарежьте кусочками, вытопите жир, шкварки удалите.

Картофельные драники жарьте в жире как оладьи.

Белорусские драники подайте горячими с томатным соусом, посыпав укропом.

Картофельные драники с морковью, луком

Prigotovlennye-draniki-s-morkov'ju-lukom

Рецепт драников: 4 клубня картофеля, морковка, головка лука, 2 столовые ложки муки, яйцо; растительное масло.

Картофель, морковь почистите, натрите на крупной терке. Лук нарубите.

Перемешайте картофельную массу с морковью, луком, яйцом, мукой, солю. Муки добавьте столько, чтобы тесто для драников имело консистенциею густой сметаны.

Запеките драники на растительном масле, выложите в один ряд на блюдо.

К картофельным с морковью, луком драникам подайте соус по вкусу.

Картофельные драники с луком, яйцами

Prigotovlennye-s-lukom-jajjcami-kartofel'nye-dranikiРецепт драников: полкилограмма картофеля, луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла; растительное масло.

Клубни картофеля почистите, натрите на мелкой терке. Картофельную массу отожмите.

Лук нарубите, поджарьте на растительном масле. Яйца взбейте.

Добавьте в картофель яйца, лук, соль. Картофельное тесто перемешайте.

Драники выпеките на растительном масле.

Готовые картофельные с луком, яйцами драники промажьте растопленным сливочным маслом.

Картофельные драники с сыром, яйцами

Ispechennye-s-syrom-lukom-kartofel'nye-draniki

Рецепт драников: 5-6 чищеных картошек, 2 яйца, 70-80 г сыра, головка лука, столовая ложка муки; растительное масло, сметана.

Картофель натрите на крупной терке. Картофельную массу посолите.

Сыр, лук для драников можно пропустить через блендер или натереть на терке с мелкими ячейками.

Яйца взбейте с мукой; вместе с ложкой масла, сыром, луком замесите в картофельное тесто.

Драники испеките как оладьи с обеих сторон на растительном масле.

Жареные с сыром, яйцами картофельные драники подайте со сметаной.

Картофельные драники с грибами, мясом

Draniki-kartofel'nye-s-mjasom-i-gribamiРецепт драников: 5-6 клубней картофеля, 2 яйца, 150 г копченого мяса, 200 г свежих грибов, стакан сметанного соуса, луковица, 2 столовые ложки муки; растительное масло, веточки укропа.

Клубни почистите, натрите на терке. Картофельную массу слегка отожмите.

Мясо нарежьте мелкими кубиками. Грибы, лук накрошите.

Мясо пожарьте с луком. Отдельно пожарьте грибы.

Добавьте в картофельную массу мясо с луком, грибы, яйца, муку, соль. Тесто взбейте.

Картофельные с грибами, мясом драники испеките на масле. Подайте с соусом, украсив укропом.

Драники из отварного картофеля на сметане

Prigotovlennye-iz-otvarnogo-kartofelja-draniki

Рецепт драников: килограмм картофеля, полтора стакана сметаны, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла; растительное масло.

Клубни картофеля почистите, отварите в подсоленной воде, подсушите, натрите на крупной терке. Сметану посолите.

Добавьте в картофель яйца, муку, половину сметаны. Замесите для драников тесто.

Драники из отварного картофеля пекутся на растительном масле так же, как из сырого, то есть жарятся с обеих сторон.

Приготовленные из картофеля драники промажьте растопленным сливочным маслом. Подайте с остатками сметаны.

Картофельные драники с луком, чесноком

S-lukom-chesnokom-draniki-kartofel'nyeРецепт драников: полкилограмма картофеля, крупная головка лука, 3 дольки чеснока, 2 яйца, полстакана муки, стакан сметаны; растительное масло, зелень укропа.

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Картофельную массу слегка отжать.

Лук, чеснок почистить, мелко нарубить.

Добавить в картофельную массу яйца, половину сметаны, муку, лук, чеснок соль.

Ингредиенты драников перемешать, испечь как оладьи на масле.

Картофельные с луком, чесноком драники украсьте нарубленным укропом, подайте со сметаной.

Картофельные драники с мясом, зеленым луком

Zapechennye-s-mjasom-lukom-kartofel'nye-draniki

Рецепт драников: килограмм картофеля, 200 г мяса, пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сметаны; растительное масло.

Мясо отварите в подсоленной воде, зеленый лук почистите. Продукты пропустите через мясорубку.

Картофель для драников почистите, натрите на мелкой терке, картофельную массу отожмите.

Добавьте смесь зеленого лука с мясом, половину сметаны, яйца, муку, соль. Взбейте картофельное тесто.

Драники запеките как оладьи густого замеса.

К горячим с мясом, зеленым луком картофельным драникам подайте остатки сметаны.

Картофельные драники с мясным фаршем

Prigotovlennye-s-mjasnym-farshem-kartofel'nye-dranikiРецепт драников: 7-8 картошек, 100-150 г мясного фарша, большая луковица, 3 яйца, по 2 столовые ложки муки и нарубленной зелени петрушки; растительное масло.

Лук нашинкуйте, обжарьте с мясным фаршем.

Картофель отварите, протрите на мелкой терке. Добавьте в картофельную массу муку, яйца, зелень, соль, перец.

Картофельные драники пекутся на масле как лепешки с прослойкой из мясного фарша.

Для этого выложите по порции картофеля в небольшие смазанные маслом круглые формы, разровняйте его.

Положите на картофельные лепешки по порции мясного с луком фарша, сверху прикройте протертым картофелем. Поставьте драники на 15-20 минут запекаться в духовку.

Хотя для запекания картофельных драников с мясным фаршем можно обойтись и без форм.

Просто выложите на разогретую сковороду с маслом по порции картофельной массы, выше разложите мясной фарш и прикройте его протертым картофелем. Драники подрумяньте с двух сторон.

Готовые картофельные с мясным фаршем драники подайте в горячем виде.

Драники из картофеля с луком, яблочным соусом

Draniki-s-jablochnym-sousom-iz-kartofelja-luka

Рецепт драников: килограмм картофеля, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, 2 яйца; растительное масло.

Для яблочного соуса: полкилограмма яблок, по 3 столовые ложки лимонного сока и сахара, щепотка корицы.

 

Лук с картофелем почистить, натереть на крупной терке. Протертый картофель перемешать с яйцами, мукой, луком, солью.

Для приготовления яблочного соуса с фруктов удалить кожуру, вырезать семечки. Дольки яблок нарезать мелкими кубиками. Добавить лимонный сок, сахар, полстакана воды. Яблочный соус варить до размягчения яблок.

Тесто из картофеля и лука перемешать, драники пожарить с обеих сторон как оладьи густого замеса.

Готовые драники подайте с яблочным соусом.

Картофельные драники с мясом в духовке

Рецепт драников: 6-7 клубней чищеного картофеля, 300 г мяса, столовая ложка крахмала, стакан сметаны, 2 яйца, 2 головки лука, маринованный огурец, 3 дольки чеснока; растительное масло, салат латук.

Картофель, лук протрите на терке; картофельную с луком массу отожмите.

Добавьте треть стакана сметаны, яйца, крахмал, соль. Ингредиенты картофельных драников взбейте.

Мясо нарежьте пластинами, хорошо отбейте, посолите.

Картофельные драники обжарьте на масле, выложите в форму. Разогрейте духовку.

Обжареные драники накройте порциями мяса, разрезанными дольками чеснока, смажьте оставшейся сметаной, поместите в духовку.

Драники запекаются до готовности мяса.

Уберите готовые картофельные с мясом драники из духовки, подайте на листьях салата с дольками огурца.

Картофельные драники с яйцами, чесноком

Ispechennye-s-jajjcami-chesnokom-draniki-kartofel'nyeРецепт драников: 10 картошек, стакан муки, 4 яйца, 3 дольки чеснока; растительное масло.

Картофель почистите, протрите на крупной терке. Чеснок раздробите.

Добавьте в картофельную массу соль, чеснок, яйца, муку. Состав перемешайте. Приготовленное для драников тесто не должно растекаться.

Картофельные с яйцами и чесноком драники пожарьте на масле с обеих сторон как оладьи густого замеса.

Жареные драники-бутерброды

Рецепт драников: 400-500  г картофеля, яйцо, половина буханки ржаного хлеба, столовая ложка сливочного масла; растительное масло.

Картофель почистить, протереть на терке, отжать. Добавить яйцо, соль. Картофельную массу перемешать.

Для приготовления бутербродов с драниками хлеб нарезать порциями. На кусочки выложить порции картофеля толщиной полсантиметра.

Жарить драники с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Жаренные драники-бутерброды смажьте сливочным маслом.

Картофельные деруны с икрой, сметаной

S-ikrojj-i-smetanojj-kartofel'nye-deruny

Ингредиенты дерунов: полкилограмма картофеля, 50 г красной икры, стакан сметаны, столовая ложка муки, 2 яйца; растительное масло, соль.

Картофель почистите, натрите на мелкой терке или прокрутите в блендере. Картофельную массу откиньте на сито, дайте стечь соку, переложите в миску.

Добавьте желтки яиц, по 2 ложки сметаны и растительного масла, муку, соль. Тесто для дерунов перемешайте. Откройте баночку красной икры.

Картофельные деруны быстро испеките как оладьи, переворачивая в сковороде на масле. Затем поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

На готовые картофельные деруны выложите остатки сметаны, распределите красную икру так, как показано на фотографии.

Картофельные деруны с грибным соусом

Deruny-kartofel'nye-s-gribnym-sousomРецепт дерунов: 10 картошек, 2 яйца, 2 луковицы, половина чайной ложки соды; мука, растительное масло.

Для грибного соуса: луковица, 200г грибов, столовая ложка муки, щепотка провансальских трав.

Для приготовления соуса грибы, лук мелко нашинковать, поджарить на масле.

Добавить полстакана воды, муку, приправы, соль, перец. Грибной соус варить 5 минут.

Картофель почистить, натереть на терке, картофельную массу отжать.

Добавить мелко нарубленный лук, яйца, соду, муку, соль; замесить картофельное тесто, как для выпечки оладий.

Пожарьте деруны с обеих сторон на растительном масле.

Готовые картофельные деруны подайте с грибным соусом.

Картофельные деруны с сыром, яйцами

Ispechennye-s-syrom-jajjcami-kartofel'nye-deruny

Рецепт дерунов: полкилограмма картофеля, 100 г сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки муки; растительное масло, соль.

Картофель почистить, натереть на мелкой терке, сыр протереть через терку с крупными ячейками.

Добавить в картофельную массу яйца, специи, муку, две ложки растительного масла. Тесто для дерунов перемешать с сыром.

Выпеките деруны как оладьи с обеих сторон на растительном масле.

Готовые с сыром и яйцами картофельные деруны подайте с овощами, сливочным соусом.

Картофельные деруны с яйцами, луком

S-lukom-jajjcami-kartofel'nye-derunyРецепт дерунов: килограмм картофеля, 2 яйца, луковица, треть стакана майонеза, 3 столовые ложки муки, щепотка корицы; растительное масло.

Лук, картофель почистите, по отдельности натрите на терке.

Картофельную массу отожмите, перемешайте с луком. Яйца взбейте.

Подмешайте в картофельный состав муку, яйца, корицу, соль.

Картофельные деруны выпекаются как оладьи густого замеса.