Картошка с грибами и сыром

Kartoshka-s-gribami-syrom-ogurcom

Рецепт блюда: полкилограмма картошки, 200 г грибов, 200 г сыра, четверть стакана оливкового масла, яблоко, маринованный огурец, столовая ложка готовой горчицы; зелень петрушки

 

Картошку почистите, отварите в подсоленной воде.

Грибы почистите, отварите в подсоленной воде, воду сцедите.

Сыр, огурец нарежьте кубиками, выложите в блюдо.

Яблоко, картошку нарежьте ломтиками, грибы - кусочками. Продукты перемешайте с сыром, огурцами.

Добавьте горчицу, масло. Содержимое блюда перемешайте.

Картошку с грибами, сыром подайте в салатнице, украсив петрушкой.

 

Картофель с грибами, помидорами, маслинами

S-gribami-pomidorami-maslinami-kartofel'

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 250-300 г грибов (шампиньонов), 7-8 помидоров черри, полстакана маслин без косточек, половина чайной ложки тмина, пучок нарезанного базилика; растительное масло

 

Картофель почистить, отварить с тмином до полуготовности в подсоленной воде.

Грибы промыть, нарезать дольками. Помидоры разрезать пополам. Маслины нарезать кольцами.

Отваренный картофель порезать кружками. Помидоры с грибами посолить.

Продукты уложить на смазанный маслом противень, посыпать перцем, базиликом, полить маслом, перемешать. Запечь, перемешивая, в духовке (20-25 минут).

Запеченный с грибами, помидорами, маслинами картофель подайте в салатнике.

 

Картофель с грибами, шпинатом

Bljudo-iz-kartofelja-s-gribami-shpinatom

Рецепт блюда: 350-400 г картофеля, небольшая луковица, полтора стакана консервированных грибов, 80-100 г замороженного шпината, веточка розмарина, чайная ложка листьев тимьяна; растительное масло

 

Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в сковороде на масле. Шпинат накрошить.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в лук, залить до верху маринадом от консервированных грибов.

Грибы мелко порезать, добавить с тимьяном, шпинатом, розмарином в картофель.

Состав подсолить, тушить под крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля.

Готовый с грибами, шпинатом картофель переложите в блюдо.

 

Картофель с грибами, майонезом

Рецепт: 200 г картофеля, 200 г маринованных грибов, стручок сладкого перца, полстакана майонеза, огурец, по столовой ложке томатной пасты и нарезанной зелени петрушки

 

Картофель отварить. Перец запечь в духовке, почистить, нарезать соломкой. Из грибов слить маринад.

Майонез размешать с томатной пастой.

Отварной картофель почистить, натереть на терке. Огурец нарезать кубиками, грибы мелко накрошить.

Приготовленные продукты сложить в салатницу, посолить, перемешать.

Картофель с грибами заправьте майонезом, украсьте петрушкой.