Картофель с грибами - рецепты

Картошка с грибами и сыром

Kartoshka-s-gribami-syrom-ogurcom

Рецепт блюда: полкилограмма картошки, 200 г грибов, 200 г сыра, четверть стакана оливкового масла, яблоко, маринованный огурец, столовая ложка готовой горчицы; зелень петрушки.

Картошку почистите, отварите в подсоленной воде.

Грибы почистите, отварите в подсоленной воде, воду сцедите.

Сыр, огурец нарежьте кубиками, выложите в блюдо.

Яблоко, картошку нарежьте ломтиками, грибы - кусочками. Продукты перемешайте с сыром, огурцами.

Добавьте горчицу, масло. Содержимое блюда перемешайте.

Картошку с грибами, сыром подайте в салатнице, украсив петрушкой.

Картофель с грибами, помидорами, маслинами

S-gribami-pomidorami-maslinami-kartofel'

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 250-300 г грибов (шампиньонов), 7-8 помидоров черри, полстакана маслин без косточек, половина чайной ложки тмина, пучок нарезанного базилика; растительное масло.

Картофель почистить, отварить с тмином до полуготовности в подсоленной воде.

Грибы промыть, нарезать дольками. Помидоры разрезать пополам. Маслины нарезать кольцами.

Отваренный картофель порезать кружками. Помидоры с грибами посолить.

Продукты уложить на смазанный маслом противень, посыпать перцем, базиликом, полить маслом, перемешать. Запечь, перемешивая, в духовке (20-25 минут).

Запеченный с грибами, помидорами, маслинами картофель подайте в салатнике.

Картофель с грибами, шпинатом

Bljudo-iz-kartofelja-s-gribami-shpinatom

Рецепт блюда: 350-400 г картофеля, небольшая луковица, полтора стакана консервированных грибов, 80-100 г замороженного шпината, веточка розмарина, чайная ложка листьев тимьяна; растительное масло.

Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в сковороде на масле. Шпинат накрошить.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в лук, залить до верху маринадом от консервированных грибов.

Грибы мелко порезать, добавить с тимьяном, шпинатом, розмарином в картофель.

Состав подсолить, тушить под крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля.

Готовый с грибами, шпинатом картофель переложите в блюдо.

Картофель с грибами, майонезом

Рецепт: 200 г картофеля, 200 г маринованных грибов, стручок сладкого перца, полстакана майонеза, огурец, по столовой ложке томатной пасты и нарезанной зелени петрушки.

Картофель отварить. Перец запечь в духовке, почистить, нарезать соломкой. Из грибов слить маринад.

Майонез размешать с томатной пастой.

Отварной картофель почистить, натереть на терке. Огурец нарезать кубиками, грибы мелко накрошить.

Приготовленные продукты сложить в салатницу, посолить, перемешать.

Картофель с грибами заправьте майонезом, украсьте петрушкой.

Картошка с грибами и зеленым горошком

S-gribami-zelenym-goroshkom-kartoshka

Рецепт блюда: 500-600 г картошки, 200 г соленых грибов, морковь, по полстакана растительного масла, клюквы, нарезанного зеленого лука; 100 г маринованного зеленого горошка; укроп, петрушка.

Картошку, морковь отварите, почистите. Грибы мелко нарубите.

Из зеленого горошка слейте маринад. Картофель нарежьте кусочками, морковь - кубиками.

Грибы перемешайте с овощами. Добавьте зеленый горошек, лук, клюкву, соль.

Ингредиенты салата заправьте маслом, перемешайте, переложите в салатник.

Блюдо с картошкой, грибами, зеленым горошком украсьте укропом, петрушкой.

Картофель с лисичками, яйцами

Kartofel'-s-nachinkojj-iz-lisichek-jaic

Рецепт блюда: полкилограмма картофеля, 150-200 г лисичек, 2 яйца, луковица, по половине стакана сметаны и протертого сыра, 2 столовые ложки нарезанного укропа; растительное масло.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Сметану взбейте с яйцами, сыром, солью.

В остывших клубнях картофеля выскоблите ложкой середину.

Лисички почистите, посолите, пожарьте на масле. Лук нашинкуйте, 5 минут пожарьте вместе с грибами. Жареные лисички, лук перемешайте с укропом, выбранным картофелем.

Набейте начинкой полости в картофеле, пропитайте смесью яиц, сметаны, сыра.

Картофель с начинкой из лисичек с яйцами запеките до готовности в духовке.

Грибы из картофеля во фритюре

Griby-iz-kartofelja-prigotovlennye-vo-fritjure

Рецепт: килограмм мелкого картофеля, соль, перец - по вкусу, масло для фритюра - по потребности.

Клубни картофеля вымыть щеткой, не очищая, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Вокруг одной из вершин каждой картошки сделать не сквозной надрез. Начиная с противоположной стороны клубней вырезать ножом ножки.

В сковороде разогреть масло для фритюра.

Грибы из картошки обжариваются в один слой в большом количестве масла до поджаристой корочки.

Жареными во фритюре грибами из картофеля можно украсить любое мясное или рыбное блюдо.

Для приготовления грибов можно выбрать картофель покрупнее. Но тогда понадобиться больше масла для фритюра.

Картофель с солеными грибами

Рецепт: 3-4 клубня картофеля, 300 г соленых грибов, огурец, луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 2 вареных яйца; растительное масло, зелень.

Для соуса: стакан сметаны, по чайной ложке сахара, горчицы; соль.
Для приготовления соуса ингредиенты взбейте.

Картофель промойте, отварите. Помидоры порежьте дольками.

Из соленых грибов сцедите рассол, грибы подсушите.

Огурец, яйца нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Картофель почистите, нарежьте кусочками. Соленые грибы мелко нарубите, продукты переложите в салатник.

Добавьте зеленый горошек, соус, соль. Салат перемешайте.

Картофелем с солеными грибами украсьте зеленью.

Картофель маринованный с лисичками, зеленым луком

Marinovannyjj-s-lisichkami-zelenym-lukom-kartofel'

Рецепт блюда: 700-800 г картофеля, 200-250 г лисичек, пучок молодого зеленого лука, треть стакана винного уксуса, полстакана овощного бульона (из кубика) чайная ложка сахара; растительное масло.

Картофель вымыть, отварить, остудить.

Зеленый лук нарезать дольками. Лисички промыть, нарезать частями.

Картофель почистить, нарезать кружками, мариновать в растворе овощного бульона, уксуса, сахара, соли, перца. Маринованный картофель переложить в салатницу.

Грибы посолить, пожарить на масле, выложить поверх маринованного картофеля.

Блюдо охладить, посыпать зеленым луком.

Маринованный с лисичками, зеленым луком картофель подойдет к запеченной рыбе.

Картофель маринованный с луком, шампиньонами

Bljudo-s-marinovannym-kartofelem-shampin'onami-lukom

Рецепт блюда: 700-800 г картофеля, 250-300 г шампиньонов, головка лука, треть стакана белого винного уксуса, чайная ложка готовой горчицы, стакан мясного бульона из кубика; растительное масло, зелень.

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук шинкуем.

Шампиньоны режем на части, солим, жарим до готовности на масле.

Картофель режем кружками, раскладываем в блюде вместе с луком, 15-20 минут маринуем в смеси мясного бульона, уксуса, горчицы.

Сливаем с маринованного картофеля, лука маринад. Добавляем жареные шампиньоны, перец, 2 ложки растительного масла. Состав перемешиваем.

Маринованный с шампиньонами, луком картофель подаем в салатнице, украсив зеленью руколы.

Картофель с маринованными грибами, курицей

Bljudo-s-kartofelem-kuricejj-marinovannymi-gribami

Рецепт блюда: 3-4 клубня картофеля, 200 г маринованных грибов, 300 г филе курицы, 3 вареных яйца, головка лука, 2 моркови, 100 г ломаных грецких орехов; майонез.

Морковь, картофель промыть, отварить в подсоленной воде.

Мясо курицы отварить в подсоленной воде, затем покрошить.

Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком.

Из грибов сцедить маринад, грибы мелко нарезать.

Картофель, яйца, морковь очистить, по отдельности натереть на крупной терке.

Продукты уложить в плоское блюдо слоями, промазывая их майонезом: картофель, грибы, морковь, курицу, лук, яйца.

Сверху картофель с курицей, грибами под шубой посыпьте грецкими орехами.

Картофель с маринованными грибами, огурцом

Рецепт: полкилограмма картофеля, стакан маринованных грибов, 2 сладких перца, маринованный огурец, головка лука, 2 вареных яйца; растительное масло, зелень укропа.

Перец почистить, нарезать соломкой. Картофель отварить в «мундире», почистить.

Из маринованных грибов слить маринад.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, потушить с перцем.

Маринованные грибы измельчить. Картофель, нарезать кубиками, маринованный огурец - половинками кружков. Яйца почистить, порубить.

Приготовленные продукты загрузить в салатницу, посолить, сдобрить маслом, перемешать.

Картофель с маринованными грибами, овощами украсьте укропом.

Картофель с грибами под сметанным соусом

Bljudo-iz-kartofelja-s-gribami-pod-smetannym-sousom

Рецепт блюда: полкилограмма картофеля, 200 г грибов, стакан сметанного соуса, треть стакана протертого сыра; растительное масло, зелень.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Сметанный соус взбить с сыром. Грибы почистить, нарезать кусочками.

Клубни картофеля нарезать кружками, разложить в смазанной маслом форме.

Грибы посолить, пожарить на масле, выложить поверх картофеля.

Продукты залить сметанным соусом, запечь в духовке до готовности.

Картофель с грибами под сметанным соусом украсьте зеленью.

Картофель с белыми грибами, зеленью

Bljudo-iz-kartofelja-s-belymi-gribami-zelen'ju

Рецепт блюда: 300-350 г белых грибов, 400-500 г картофеля, 4 дольки чеснока, красная луковица, пучок зелени петрушки; оливковое масло.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками. Чеснок почистите, измельчите.

Зелень петрушки нарубите. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Белые грибы порежьте ломтиками. Дольки картофеля, грибов посолите.

Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму картофель и белые грибы слоями, пересыпая их зеленью петрушки, чесноком, луком.

Сбрызните продукты маслом, влейте стакан воды, запеките в духовке.

Запеченный с зеленью, белыми грибами картофель подайте с заправкой по вкусу.

Картофель с грибами, болгарским перцем

Kartofel'-s-sousom-gribami-bolgarskim-percem

Рецепт блюда: 6-7 картошек, 200 г грибов, яйцо, стручок болгарского сладкого перца, головка лука, 2 столовые ложки соевого соуса; растительное масло.

Грибы почистите, мелко накрошите. Лук нашинкуйте. Болгарский перец почистите, измельчите.

Картофель промойте, отварите в мундире в подсоленной воде.

Грибы с луком, болгарским перцем посолите, пожарьте на масле до полуготовности. Добавьте соевый соус. Состав потушите 5-6 минут. Остудите.

Остывший картофель почистите, удалите сердцевину. Половинки клубней уложите в блюдо для запекания.

Мякоть картофеля разомните вилкой. Добавьте грибы с луком, болгарским перцем; разбейте яйцо.

Начинку посолите, перемешайте, разложите в полости клубней.

Картофель с грибами, болгарским перцем запеките до готовности в духовке.

Винегрет с картофелем, грибами

Рецепт винегрета: 2 клубня картофеля, 200 г соленых грибов, 2 головки лука, 2 моркови, огурец, свекла, по 2 столовые ложки растительного масла и лимонного сока; зелень петрушки, сельдерея.

Свеклу, картофель, морковь отварить. Овощи почистить.

Грибы откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать кусочками; морковь, свеклу, огурец - кубиками. Грибы для винегрета мелко накрошить, лук нашинковать.

Овощи посолить, перемешать с грибами.

Винегрет с картофелем, грибами заправьте смесью масла, лимонного сока. Украсьте зеленью.

Картофель с начинкой из грибов с луком

Kartofel'-s-nachinkojj-iz-gribov-luka

Рецепт: 6-7 клубней картофеля, 150 г грибов, головка лука, 3-4 помидора чили, 70-80 г натертого сыра; растительное масло, соль.

Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной воде, разрежьте вдоль пополам. Лук нашинкуйте.

Из половинок клубней картофеля ложкой выберите сердцевину, разомните ее вилкой.

Для приготовления начинки грибы промойте, нарежьте мелкими кусочками, пожарьте на масле. Добавьте лук, выбранный картофель. Грибы с луком, картофельным пюре пожарьте еще 5-7 минут

Разложите начинку в полости половинок клубней, картофель на огнеупорном, смазанном маслом блюде запеките в духовке. За 5 минут до готовности начинку посыпьте сыром.

Картофель с начинкой из грибов с луком украсьте половинками помидор.

Картофель с грибами в омлете

Kartofel'-griby-pod-omletom

Рецепт: полкилограмма грибов, 800 г картофеля, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, головка лука, 1,5 стакана молока, 2 яйца; зелень.

Грибы почистить, нашинковать, отварить до готовности. Сыр мелко натереть.

Картофель отварить, почистить, нарезать кружками, посолить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле. Добавить грибы, соль, перец. Лук с грибами 10 минут потушить под крышкой.

Для приготовления омлета яйца, сыр взбить в молоке.

Уложить в смазанное маслом блюдо для запекания слоями: половину картофеля, грибы с луком, остатки картофеля.

Залить картофель, грибы смесью омлета, поставить на приготовление до готовности в духовку.

Запеченный с грибами в омлете картофель украсьте зеленью.

Картофель с грибами и кабачками

Bljudo-iz-kartofelja-s-gribami-kabachkami

Рецепт блюда: по 150-200 г грибов, кабачка, картофеля; луковица, 60-80 г сливочного масла, 1,5 стакана молочно-сметанного соуса.

Картофель промойте, почистите, нарежьте соломкой.

Грибы нашинкуйте дольками, отварите в подсоленной воде. Воду из готовых грибов сцедите.

Кабачок очистите от кожуры, семян; нарежьте кубиками.

Лук порежьте полукольцами, обжарьте на масле, перемешайте с грибами.

Нарезанный картофель, кабачок посолите, по отдельности пожарьте на масле, перемешайте, уложите в форму для запекания.

Выложите сверху грибы с луком, залейте соусом, блюдо запеките в разогретой духовке.

Запеченный с грибами, кабачками картофель подается в горячем виде.

Картофель запеченный с грибами, рыбой

Рецепт запеченного блюда: полкилограмма картофеля, полкилограмма грибов, полкилограмма рыбы, стакан майонеза, 100 г протертого сыра; растительное масло, зелень.

Картофель промойте, почистите, нарежьте тонкими кружками.

Рыбу разрежьте по хребту, из пластов рыбы удалите кости.

Грибы нашинкуйте кусочками, филе рыбы нарежьте кубиками.

Картофель, грибы, рыбу по отдельности посолите.

Выложите на смазанное маслом блюдо для запекания слоями: картофель, рыбу, грибы, майонез, сыр. Блюдо накройте крышкой, поставьте в разогретую духовку. Состав запечется до готовности за 30-40 минут.

Запеченный с грибами, рыбой картофель украсьте зеленью.