Грибы тушеные с болгарским перцем

Грибы тушеные с болгарским перцемРецепт: полкилограмма грибов, 3 болгарских перца, головка лука, 3 столовые ложки томат-пюре, столовая ложка муки; растительное масло, зелень укропа

 

Для приготовления тушеных грибов с терпким вкусом болгарские перцы почистите, нарежьте соломкой.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте кусочками.

Приготовленные овощи, грибы обжарьте в сковороде на масле.

Добавьте муку, полстакана воды, состав перемешайте. Грибы с болгарским перцем и луком тушите под крышкой 10 минут.

Добавьте томат-пюре, состав тушите до мягкости болгарских перцев.

Тушеные с болгарским перцем грибы подайте с отварным рисом, украсьте укропом.

 

Грибы тушеные в сметане

Рецепт гарнира: полкилограмма грибов, стакан сметаны, 2 головки лука, 60 г сливочного масла, полстакана соевого соуса

 

Сметану перемешайте с соусом.

Грибы покрошите, посолите, обжарьте на половине масла.

Лук мелко нашинкуйте, жарьте на остатках масла.

Добавьте в лук сметану с соусом, тушите под крышкой 10 минут.

Добавьте грибы, гарнир поставьте в духовку, тушите без крышки 8-10 минут.

Тушеные в сметане грибы подаются горячими.

 

Грибы тушеные в белом вине

Грибы тушеные в белом винеРецепт: полкилограмма грибов, 2/3 стакана белого вина, головка лука, столовая ложка муки, столовая ложка нарубленной зелени; растительное масло

 

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, добавить в лук, погреть 12-15 минут.

Залить грибы белым вином. Гарнир посолить, перемешивая, тушить, наполовину выпаривая вино.

Муку развести в половине стакана воды, добавить вместе с зеленью в грибы с вином. Гарнир тушить еще 4-5 минут.

Тушеные в белом вине грибы подайте на зелени к фаршированной рыбе.

 

Белые грибы тушеные с картофелем

Рецепт гарнира: 3 белых гриба, 6 клубней картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, головка лука, 2/3 стакана сметаны

 

Картофель почистить, нарезать соломкой, посолить, обжарить на половине масла.

Белые грибы накрошить, отварить в подсоленной воде, пожарить на остатках масла с нашинкованным луком.

Залить грибы с луком половиной стакана грибного отвара, тушить под крышкой 5-7 минут.

Добавить картофель, сметану. Гарнир перемешать, тушить в духовке без крышки еще 8-10 минут.

Тушеные с картофелем белые грибы подайте гарниром к рыбе, мясу.