Грибы тушеные в сметане

Грибы тушеные в сметанеРецепт: килограмм грибов, 1,5 стакана сметаны, 150 г топленого масла, головка лука, 2 столовые ложки муки, чайная ложка протертого мускатного ореха; зелень

 

Грибы тушеные в сметане - приготовление

Сметану заправьте солью, мускатным орехом.

Грибы промойте, нарежьте дольками, отварите в подсоленной воде.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте грибы, муку. Состав тушите 20 минут.

Добавьте в тушеные грибы сметану, жаркое 5 минут погрейте.

Переложите тушеные в сметане грибы в блюдо, украсьте зеленью укропа.

 

Шампиньоны с яйцами в сметане

Рецепт: 300 г шампиньонов, стакан сметаны, 2 яйца, 2 яблока, 40 г сливочного масла, 2 помидора, по 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанного зеленого лука; столовая ложка лимонного сока, чайная ложка сахара

 

Шампиньоны с яйцами в сметане - приготовление

Взбейте в сметане оливковое масло, сахар, сок, соль, перец. Яйца сварите вкрутую.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле.

Яйца мелко нарубите. Помидоры, яблоки нарежьте дольками, добавьте в шампиньоны.

Блюдо засыпьте яйцами, залейте сметаной, перемешайте, доведите до кипения.

Посыпьте шампиньоны с яйцами в сметане зеленым луком.

 

Грибы с сыром и сметаной

Грибы с сыром и сметанойРецепт: полкилограмма грибов, стакан сметаны, 50 г сыра, 40 г сливочного масла, полстакана сухого белого вина

 

Грибы с сыром и сметаной - приготовление

Сметану взбить с солью, перцем.

Сыр натереть, размешать в сметане.

Грибы пожарить на масле до готовности. Влить вино, посолить, 5 минут потушить.

Добавить в грибы смесь сметаны и сыра.

Состав томить на слабом огне, пока не загустеет.

Грибы с сыром и сметаной подаем закуской.

 

Грибы с овощами и сметаной

Рецепт: 200 г маринованных грибов, 5 картошек, 2 соленых огурца, 2 помидора, луковица, 1,5 стакана сметаны, вареное яйцо; по столовой ложке готовой горчицы и лимонного сока; чайная ложка сахара, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа

 

Грибы с овощами и сметаной - приготовление

Картошку отварить в «мундире», почистить, нарезать вместе с огурцами кубиками. Помидоры нашинковать дольками, лук - полукольцами. Высыпать овощи в блюдо.

Грибы покрошить, яйцо нарубить. Добавить грибы, крошево яиц в овощи.

Взбить в стакане сметаны лимонный сок, горчицу, сахар, соль, перец. Добавить зелень петрушки; перемешать.

Залить овощи с грибами заправленной сметаной, перемешать, переложить в салатницу.

Залейте грибы с овощами остатками сметаны, украсьте укропом.