Форель с соусом из сливок, запеченная с икрой, сыром

Форель, запеченная с соусом из сливок, представлена на странице в трех рецептах, где в ингредиенты подливы входят: черная и красная икра, зелень петрушки и укропа, помидоры, яйца, огурец, белое сухое вино, дольки лимона, мелисса и специи. Запеченная форель подается с гарниром, заправляется соусом из сливок.

Форель, запеченная с соусом из сливок

Форель, запеченная с соусом из сливок и зеленью фотография

  • 4 стейка филе форели по 150-170 г
  • соль, специи по вкусу
  • ломтики лимона для украшения

Для соуса

  • стакан густых сливок
  • 1 лавровый лист
  • половина пучка зелени петрушки
  • половина пучка зелени укропа
  • 4-5 листьев мелиссы
  • соль

Порции филе форели натираем солью, перцем; помещаем в огнеупорную форму.

Для приготовления соуса из сливок к запеченной форели мелиссу, половину зелени петрушки и укропа мелко рубим. Добавляем стакан сливок, соль. Ингредиенты соуса перемешиваем.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Заливаем получившейся смесью зелени и сливок форель, добавляем лавровый лист. Рыбу ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.

Запеченную форель удаляем из формы. Состав соуса из сливок, удалив лавровый лист, при нагревании в форме доводим до густой кондиции.

Перед подачей запеченная форель поливается соусом из сливок, украшается ломтиками лимона и зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Форель, запеченная с соусом из сливок и икрой

Форель запеченная с соусом из сливок и икрой

  • форель - филе 400-500 г
  • чайная ложка сока лимона
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло
  • лист фольги

Для соуса:

  • половина стакана жирных сливок
  • столовая ложка сухого белого вина
  • чайная ложка красной икры
  • половина чайной ложки черной икры
  • соль, перец - по вкусу

Филе форели делим на 2 порционных стейка. Рыбу солим, посыпаем перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Форму для приготовления запеченных продуктов смазываем оливковым маслом, укладываем замаринованные порции форели, подливаем немного воды, рыбу накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку.

Форель в запеченном виде дойдет до кондиции за 15-20 минут.

Готовим соус из икры и сливок. В сотейник вливаем вино, помешивая, добавляем сливки. Ингредиенты сливочного соуса доводим на плите до густой кондиции, солим, посыпаем перцем.

Готовый соус удаляем с плиты, слегка охлаждаем. В теплую заправку добавляем красную и черную икру, состав сливочно-икорной подливы перемешиваем.

Запеченная форель выкладывается на порционные тарелки, поливается соусом из икры и сливок.

Форель, запеченная с соусом из сливок и сыром

Форель запеченная под соусом из сливок и сыром в мультиварке фотография

  • форель - 2 стейка
  • 2 помидора
  • базилик
  • соль

Для соуса

  • стакан сливок
  • 2 вареных яйца
  • соленый огурец
  • 50-60 г твердого сыра

Форель натираем солью, помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечка на 10 минут, переворачиваем стейки через 5 минут.

Помидоры режем кружками, солим.

К запеченной форели готовим соус из сливок.

Яйца и соленый огурец мелко крошим. Добавляем сливки и молотый перец. Сливочный соус перемешиваем.

Выкладываем слой соуса на стейки наполовину запеченной форели, сверху раскладываем кружки помидоров.

Снова выкладываем слой соуса из сливок, добавляем базилик и сверху посыпаем тертым сыром.

Устанавливаем режим "выпечка" на 30 минут.

Запеченная под соусом из сливок форель подается с гарниром из риса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с грибами

Форель, запеченная с овощами

Форель, запеченная в маринаде

Форель фаршированная, запеченная в духовке

Радужная форель, запеченная в духовке

Филе форели, запеченное в духовке

Форель, запеченная в духовке

Форель запеченная

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.