Форель с овощами, майонезом, сыром в духовке

Форель, запеченная с овощами в духовке подается на стол как самостоятельное блюдо, поделенное на порции. Для приготовления жаркого понадобятся овощи: морковь, болгарский перец, помидоры, цукини, лук и заправка с майонезом или сметаной. Преимущество этого метода приготовления в духовке под майонезом блюда заключается в том, что запеченная форель подается с готовым овощным гарниром.

Форель, запеченная с овощами и майонезом

Форель, запеченная с овощами и майонезом фотография

  • 800-900-граммовая форель
  • 2/3 стакана майонеза
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Овощи:

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стручок болгарского перца

Для приготовления запеченной форели с овощами лососевую рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности.

Болгарский перец чистим от семян. Морковь промываем, с лука снимаем шелуху.

Промытую подсушенную форель промазываем растительным маслом, натираем солью, перцем, целиком укладываем в форму для приготовления запеченной рыбы.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Все овощи мелко шинкуем, солим, обжариваем на масле, перемешиваем с майонезом, выкладываем на рыбу. Форель с овощами ставим в духовку.

Запеченная под майонезом с морковью, луком и болгарским перцем рыба будет готова через 25-30 минут.

Готовая форель удаляется из духовки, украшается зеленью, подается с запеченными овощами.

Форель, запеченная с помидорами и сыром

Форель запеченная с помидорами и сыром в мультиварке фотография

  • килограммовая форель
  • 50-60 г твердого сыра
  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

Овощи:

  • 3 помидора
  • 2 головки репчатого лука

Для приготовления запеченной с помидорами и сыром форели рыбу чистим от чешуи, потрошим, промываем, режем на порционные кусочки, солим и перчим.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Лук нарезаем кольцами, помидоры - кружочками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кольца лука, сверху раскладываем порции форели.

Рыбу покрываем дольками помидор. Овощи солим, перчим. На помидоры выливаем сметану, посыпаем натертым сыром.

Рыбное жаркое готовим в режиме «выпечка» 40 минут.

Готовая, запеченная под сметаной с помидорами и сыром форель подается к столу с картофельным пюре.

Форель, запеченная с овощами в панировке

Форель запеченная в панировке с овощами фотография

  • 2 речные форели по 400-450 г
  • 100 г сухих хлебных крошек
  • 1 веточка петрушки
  • 6 листьев базилика
  • 1 лавровый лист
  • щепотка орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

Овощи:

  • 180-200 г замороженного зеленого горошка
  • 3 побега спаржи
  • половина луковицы
  • 1 средний цукини
  • 1 средняя морковь
  • черешок сельдерея
  • зубчик чеснока

Для приготовления запеченной с овощами форели подготовим панировку. Для этого мелко нарезаем петрушку, базилик и чеснок.

Орегано и лавровый лист растираем в порошок. Перемешиваем измельченные продукты с хлебными крошками панировки.

Форели чистим, разделываем на четыре пласта филе. Разогреваем до 220 градусов духовку.

Смазываем оливковым маслом противень, выкладываем половинки форелей кожей вниз и густо посыпаем приготовленной ароматной панировкой.

Рыбу ставим в духовку. Запеченная форель будет готова примерно через 20 минут.

Для подачи рыбного блюда с овощами готовим гарнир.

Морковь, лук, сельдерей, цукини и спаржу нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем овощи в сковороду, добавляем зеленый горошек. Овощи обжариваем до мягкости на оливковом масле.

Запеченная в панировке форель выкладывается на блюдо, посыпается поджаренными овощами.

Форель с помидорами, болгарским перцем в духовке

Форель запеченная с помидорами болгарским перцем в духовке фотография

  • 1,5-килограммовая форель
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 60-70 г сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу
  • фольга

Овощи:

  • 1 цуккини
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • стебель лука-порея

Для приготовления с запеченными овощами форель чистим, потрошим, проводим несколько поперечных надрезов у хребта. При такой обработке крупная рыба быстрее и равномернее просаливается под воздействием маринада.

Овощи моем. Болгарский перец, цуккини, помидоры шинкуем кольцами. Зелень петрушки рубим.

Сбрызгиваем разделанную форель соком половины лимона, натираем солью, перцем.

Внутрь рыбной тушки закладываем нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Даем рыбе 20-30 минут на маринование. Разогреваем до 180 градусов духовку.

Выкладываем в 2 слоя противень фольгой, оставив свободное полотно для того, чтобы накрыть рыбу сверху. Смазываем фольгу сливочным маслом, укладываем маринованную форель.

По бокам тушки форели раскладываем нарезанные овощи, сверху добавляем лук-порей, нарезанный крупными кольцами. Овощи солим, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.

Заворачиваем форель в фольгу, ставим в духовку. Под фольгой запеченная с овощами крупная рыба будет готова через 60-70 минут. В процессе приготовления рыбную тушку проверьте на готовность.

Запеченная с болгарским перцем и помидорами форель подается к столу, украшается зеленью.

Форель с овощами и зеленью запеченная

Форельс зеленью и овощами фотография

  • 4 форели по 400-450 г
  • сок 1 лимона
  • мука для панировки
  • 30-40 г топленого масла
  • 80-100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 2/3 стакана молочной сыворотки
  • соль, перец, приправа карри
  • по пучку петрушки, укропа, кервеля

Овощи:

  • 4 кочана кольраби
  • 1 луковица
  • 3 моркови

Тушки форелей чистим от чешуи, потрошим через брюшко, промываем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Овощи моем, чистим.

Зелень рубим, фаршируем ею брюшко рыбы, со всех сторон хорошо посыпаем рыбную тушку мукой панировки.

Разогреваем в сковороде топленое и половину сливочного масла, жарим форель в панировке из муки с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Рыбу поливаем вином, ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку. Обжаренная запеченная форель дойдет до нужной кондиции через 12-15 минут.

Отделяем с кочанов кольраби листья. Лук мелко рубим. Морковь и кольраби нарезаем полосками.

Разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло, жарим в нем лук до прозрачности. Добавляем остальные овощи, вливаем молочную сыворотку, состав с овощами тушим около 5 минут и приправляем карри, перцем и солью.

Запеченная форель раскладывается с овощами по порционным тарелкам, украшается зеленью и листочками кольраби.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с грибами

Форель, запеченная с соусом

Форель, запеченная в маринаде

Форель фаршированная, запеченная в духовке

Радужная форель, запеченная в духовке

Филе форели, запеченное в духовке

Форель, запеченная в духовке

Форель запеченная - категория

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.