Форель, запеченная с овощами в духовке

Вашему вниманию представлены рецепты приготовления запеченной с овощами форели.

Нам понадобятся такие овощи, как морковь, болгарский перец, помидоры, цукини, кольраби, лук.

Преимущество этого способа запекания форели заключается в том, что к основному блюду мы одновременно получаем гарнир.

Форель, запеченная с овощами

Форель запеченная с овощами фотография

  • 800-900-граммовая форель
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2/3 стакана майонеза
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной с овощами форели, рыбу чистим, отрезаем голову, хвост.

Тушку промазываем маслом, натираем солью, перцем, целиком укладываем в форму для запекания.

Овощи чистим, мелко шинкуем, солим, обжариваем на масле, перемешиваем с майонезом.

Форель засыпаем овощами, ставим на запекание в духовку. Запекаем рыбу с овощами 25-30 минут.

Украшаем запеченную форель зеленью, подаем под заправкой из овощей.

Форель, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке

Форель запеченная с помидорами и сыром в мультиварке фотография

  • 1-килограммовая форель
  • 50 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной с помидорами и сыром форели, рыбу предварительно чистим от чешуи, потрошим, промываем, режем на порционные кусочки, солим и перчим.

Лук нарезаем кольцами, помидоры - кружочками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кольца лука, сверху раскладываем рыбу, затем помидоры. Солим, перчим. На помидоры выливаем сметану, посыпаем предварительно натертым сыром.

Готовим в режиме «выпечка» 40 минут.

Готовую запеченную с помидорами и сыром форель подаем с картофельным пюре.

Форель, запеченная в панировке с овощами

Форель запеченная в панировке с овощами фотография

  • 2 средние целые речные форели
  • 200г замороженного зеленого горошка
  • 3 побега спаржи
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 средний цукини
  • 1 средняя морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 100 г сухих хлебных крошек
  • 1 веточка петрушки
  • 6 листьев базилика
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • щепотка орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной форели подготовим панировку, для этого мелко нарезаем петрушку, базилик и чеснок. Орегано и лавровый лист растираем в порошок. Перемешиваем орегано, лавровый лист, ароматные травы, чеснок с хлебными крошками.

Форель чистим и разделываем на филе. Смазываем маслом противень, выкладываем филе кожей вниз и густо посыпаем ароматными хлебными крошками. Ставим рыбу в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Очищаем спаржу. Морковь, лук, сельдерей, цукини и спаржу нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем овощи в сковороду, добавляем горошек и обжариваем на среднем огне до мягкости около 5 минут.

Запеченную в панировке форель выкладываем на блюдо и посыпаем поджаренными овощами.

Запеченная с овощами форель

Запеченная с овощами форель фотография

  • 1,5-килограммовая форель
  • 1 цуккини
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • стебель лука-порея
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу
  • фольга

Перед запеканием форель подвергаем разделке, делаем несколько надрезов у хребта, чтобы она хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Сбрызгиваем рыбу соком половины лимона, натираем солью, перцем. Внутрь тушки закладываем порубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Выкладываем противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбу сверху. Смазываем фольгу сливочным маслом, укладываем форель.

Сладкий перец, цуккини, помидоры моем, шинкуем кольцами.

По бокам форели выкладываем порезанные овощи, сверху посыпаем луком-пореем, нарезанным крупными кольцами. Солим. Посыпаем порубленным на кусочки сливочным маслом.

Заворачиваем рыбу в фольгу, запекаем 1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.

Форель с зеленью и овощами

Форельс зеленью и овощами фотография

  • 4 небольших форели
  • сок 1 лимона
  • по 1 пучку петрушки, укропа, кервеля
  • мука для посыпки
  • 30 г топленого масла
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 4 кочана кольраби
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 125 мл молочной сыворотки
  • соль, перец, приправа карри

Перед запеканием форель чистим от чешуи, потрошим, промываем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Зелень нарезаем, фаршируем ею брюшко рыбы, со всех сторон хорошо посыпаем тушку мукой.

В сковороде разогреваем топленое и сливочное масло, поджариваем форель с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Поджаренную рыбу поливаем вином и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.

Отделяем с кочанов кольраби листья, промываем их. Мелко рубим лук. Морковь и кольраби нарезаем полосками.

Разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло, жарим в нем лук до прозрачного состояния, добавляем овощи, вливаем молочную сыворотку, тушим около 5 минут. Приправляем карри, перцем и солью.

Запеченную форель с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и листочками кольраби.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с грибами

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.