Запеченная маринованная форель - рыба под маринадом

Вашему вниманию представлены рецепты приготовления запеченной маринованной форели.

Маринад позволяет сделать мясо рыбы более мягким, нежным, сочным, ароматным, придает блюду особую пикантность.

Запеченная маринованная форель

Запеченная маринованная форель фотография

  • 700 г филе форели
  • 2 луковицы
  • 2/3 стакана белого вина
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. нарубленной зелени базилика

Готовим маринад, для этого вино размешиваем с лимонным соком, ложкой масла, солью, перцем. Форель маринуем в получившемся составе один час.

Маринованную рыбу нарезаем порциями, раскладываем в блюде для запекания, засыпаем нарезанным полукольцами луком, поливаем маслом, ставим на запекание в духовку. Форель запечется через 20-25 минут.

Во время запекания рыбу поливаем маслом с блюда.

Запеченную с луком маринованную форель украшаем зеленью, подаем с отварным картофелем.

Форель в имбирно-соевом маринаде

Форель в имбирно-соевом маринаде фотография

  • 4 форели (по 400 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г свежего имбиря
  • 2-3 перца чили
  • пучок кинзы
  • 8 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 400 г красного и желтого болгарского перца

Для приготовления маринада корень имбиря очищаем и мелко крошим. Чеснок толчем в ступке. Перец чили очищаем от семян, мелко нарезаем. Зелень мелко режем. Все ингридиенты смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом.

Форель промываем, делаем на боках неглубокие надрезы и оставляем мариноваться в приготовленном соусе на 30 минут.

Болгарский перец промываем, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками.

Замаринованную форель и кусочки болгарского перца выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Выкладываем запеченную форель и перец на тарелки, украшаем веточками кинзы, подаем с гарниром из риса.

Форель, запеченная в кисло-сладком маринаде

Форель, запеченная в кисло-сладком маринаде фотография

  • 2-килограммовая форель
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 10 горошин черного перца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. соуса-маринада терияки или соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • по 3-4 веточки укропа, петрушки
  • 3 веточки базилика
  • 2 сладких красных перца
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль по вкусу

Для приготовления запеченной форели, рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем голову, хвост и плавники.

Лук шинкуем. С лимона снимаем цедру, из мякоти выживаем сок. Горошины перца раздавливаем. Укроп и петрушку мелко режем, перцы нарезаем небольшими кубиками. Снимаем листики базилика со стеблей, стебли мелко крошим. Перцы и базилик откладываем.

Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавляем лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу.

Выкладываем форель на блюдо и поливаем маринадом, оставляем на 30 минут.

Маринад сливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем перцы, измельченные стебли базилика, варим 5 минут. Затем добавляем вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем соус 10 минут.

Перекладываем рыбу на лист фольги, заворачиваем и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Запеченную форель нарезаем порциями и подаем с соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с соусом

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.