Запеченная маринованная форель - рыба под маринадом

Вашему вниманию представлена запеченная в духовке маринованная форель. Мякоть выдержанной в маринаде лососевой рыбы становится мягким, сочным, ароматным, вкус получается пикантно-нежным. Запеченное филе форели готовим под такими маринадами, как имбирно-соевым, кисло-сладким, винным.

Запеченная, маринованная в винном маринаде форель

Запеченная, маринованная в виннном маринаде форель фотография

  • форель - филе 700 г
  • 2 луковицы
  • соль, специи

Для маринада

  • 2/3 стакана белого вина
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. нарубленной зелени базилика

Для запеченной форели готовим маринад. Вино размешиваем с лимонным соком, ложкой масла, солью, перцем. Форель, переворачивая маринуем в получившемся винном маринаде один час.

Маринованную рыбу нарезаем порциями, раскладываем в блюде для запекания, засыпаем нарезанным полукольцами луком, поливаем маслом и остатками винного маринада, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Форель запечется через 20-25 минут.

Во время запекания рыбу поливаем смесью масла и маринада с дна блюда.

Запеченная в винном маринаде форель раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью, подается с отварным картофелем. Гарнир заправляем остатками соуса, украшаем дольками лимона..

Форель в имбирно-соевом маринаде с болгарским перцем

Форель в имбирно-соевом маринаде фотография

  • форель - 4 шт по 400 г
  • 400 г красного и желтого болгарского перца
  • Соль, специи

Для маринада

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г свежего имбиря
  • 2-3 перца чили
  • пучок зелени кинзы
  • 8 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла

Для приготовления к запеченной форели маринада корень имбиря крошим. Чеснок растираем в ступке.

Из перца чили удаляем семена, вместе с зеленью кинзы мелко рубим. Ингредиенты маринада перемешиваем с соевым соусом, солью, перцем, кунжутным маслом.

Форели промываем, проводим на боках тушек неглубокие надрезы, 30 минут маринуем в приготовленном соевом с чесноком соусе.

Из болгарского перца удаляем семена, овощи шинкуем узкими полосками.

Замаринованная форель и кусочки болгарского перца выкладываются на противень, помещаются в разогретую духовку.

При температуре 220 градусов запеченная под соусом и маринадом форель будет готова через 25-30 минут.

Готовая форель раскладывается по порционным тарелкам, украшается дольками запеченного болгарского перца, поливается имбирно-соевым соусом с противня, подается с гарниром из риса.

Форель, запеченная в кисло-сладком маринаде

Форель, запеченная в кисло-сладком маринаде фотография

  • 1,5-килограммовая форель
  • соль по вкусу

Для маринада

  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 10 горошин черного перца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • по 4 ст.л. соуса-маринада терияки или соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • по 3-4 веточки укропа, петрушки
  • 3 веточки базилика
  • 2 сладких красных перца
  • 100 мл белого сухого вина

Форель чистим, потрошим, промываем, удаляем голову, хвост, плавники.

Для приготовления к запеченной форели кисло-сладкого маринада лук шинкуем. С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

Горошины перца дробим. Укроп и петрушку мелко рубим, перцы режем небольшими кубиками. Листики базилика мелко крошим.

Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, вино, смесь соусов. Добавляем лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу.

Выкладываем форель в форму, поливаем маринадом, маринуем, переворачивая в течение 40 минут.

Маринад сливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем перцы, измельченные стебли базилика, варим соус до мягкости перцев.

Перекладываем рыбу на лист фольги, заворачиваем и ставим поднос с рыбой на 1 час в разогретую до 160 градусов духовку.

Запеченная маринованная форель нарезается порциями, подается с гарниром по вкусу. Порции рыбы с гарниром заправляем кисло-сладким соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с грибами

Форель, запеченная с овощами

Форель, запеченная с соусом

Форель фаршированная, запеченная в духовке

Радужная форель, запеченная в духовке

Филе форели, запеченное в духовке

Форель, запеченная в духовке

Форель запеченная

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.