Запеченная радужная форель - запекаем в духовке, мультиварке

На странице представлены рецепты приготовления запеченной радужной форели: в целом виде, фаршированной или разделанной на филе.

Рыбу запекаем с картофелем и сыром, со шпинатным муссом, со сладким перцем или просто со специями.

Форель радужная, запеченная в мультиварке

Форель радужная запеченная в мультиварке фотография

  • 500-граммовая тушка радужной форели
  • 60 мл лимонного сока
  • соль, специи - по вкусу

Перед запеканием форель промываем, чистим от чешуи, натираем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.

Помещаем рыбу в центр листа фольги, края которой заворачиваем к центру и прижимаем, выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» на 1 час.

Запеченную радужную форель украшаем зеленью, подаем с рисом.

Форель с картофелем и сыром, запеченная в мультиварке

Форель с картофелем и сыром запеченная в мультиварке фотография

  • 700-граммовая радужная форель
  • 100 г картофеля
  • 100 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г репчатого лука
  • соль, специи - по вкусу

Перед запеканием форель чистим от чешуи, удаляем голову и хвост, промываем.

Картофель, помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, смешиваем с овощами, добавляем соль и специи.

Полученной смесью фаршируем рыбу, заворачиваем форель в фольгу и выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Выпечка» на 45 минут.

Запеченную с картофелем и сыром форель разрезаем на порционные куски, подаем горячей.

Запеченная радужная форель со шпинатным муссом

Запеченная радужная форель со шпинатным муссом фотография

  • 4 радужные форели по 200 г
  • 175 г филе хека
  • 300 мл молока
  • 200 г шпината
  • 75 мл жирных сливок
  • 4 ст.л. крошек свежего белого хлеба
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 белок
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 6 ст.л. рубленого кресс-салата
  • соль, специи - по вкусу

Подготавливаем форель к запеканию, для этого рыбу чистим от чешуи, потрошим, промываем, голову и хвост оставляем.

Хек выкладываем в сковороду, заливаем молоком, приправляем, кипятим около 5 минут.

Опускаем промытый шпинат в кастрюлю, пропариваем 1-2 минуту под крышкой. Затем отжимаем жидкость в дуршлаге и крупно нарезаем.

Сливаем с хека молоко, удаляем кожу, кости, мякоть разминаем в пюре со шпинатом, сливками, хлебными крошками и половиной лимонного сока, приправляем по вкусу. Остужаем.

Взбиваем белок в стойкую пену и вводим его в шпинатную массу, охлаждаем 1 час.

Фаршируем тушки форели шпинатным муссом, раскладываем их на блюде для запекания.

В растопленное масло подмешиваем оставшийся лимонный сок и кресс-салат, солим, перчим. Поливаем этим соусом рыбу и накрываем ее фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Запеченную радужную форель со шпинатным муссом подаем горячей.

Радужная форель, запеченная в фольге

Радужная форель запеченная в фольге фотография

  • 600 г филе радужной форели
  • 1/4 красного сладкого перца
  • 1/3 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной радужной форели, филе промываем, нарезаем крупными кусками.

Перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой. Из лимона выжимаем сок.

Куски рыбы натираем солью и перцем, поливаем половиной растительного масла и кунжутным маслом, смешиваем с перцем, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Фольгу смазываем оставшимся растительным маслом, заворачиваем в нее форель и запекаем в духовке, разогретой до 280 градусов в течение 7-10 минут.

Запеченную радужную форель подаем к столу горячей, в качестве гарнира можно приготовить рис.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель фаршированная, запеченная в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.