Радужная форель, запеченная в духовке - приготовление мультиварке

Познакомьтесь с рецептами запеченной в духовке и мультиварке радужной форели: в целом виде, фаршированной или разделанной на филе лососевой рыбы. Запеченная форель готовится с начинкой из картофеля с сыром, со шпинатным муссом, сладким перцем или просто со специями. Как правило, к запеченной с овощами форели подается заправка или соус.

Радужная форель, запеченная в мультиварке

Форель радужная запеченная в мультиварке фотография

  • радужная форель - 500-граммовая тушка
  • 60 мл лимонного сока
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Для приготовления в мультиварке в запеченном виде тушку радужной форели чистим от чешуи, потрошим, промываем, натираем солью, специями, пропитываем лимонным соком - смазываем сверху и внутри лососевой рыбы.

Радужную форель помещаем в центр листа фольги, края которой заворачиваем к центру и прижимаем. Лососевую рыбу укладываем в чаше мультиварки, включаем на 1 час программу «Выпечка».

Запеченная в мультиварке радужная форель украшается зеленью, подается с рисом.

Радужная форель в мультиварке с картофелем, помидорами, сыром

Форель с картофелем и сыром запеченная в мультиварке фотография

  • 700-граммовая радужная форель
  • 100 г картофеля
  • 100 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г репчатого лука
  • соль, специи - по вкусу

Перед приготовлением в запеченном виде радужную форель чистим от чешуи, удаляем голову, хвост: лососевую рыбу потрошим, промываем.

Картофель, помидоры, лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, смешиваем с овощами; добавляем соль, специи.

Полученной смесью фаршируем рыбу, радужную форель заворачиваем в фольгу, размещаем полукольцом в чаше мультиварки. Устанавливаем на 45 минут программу «Выпечка», включаем мультиварку.

Запеченная с картофелем, помидорами и сыром радужная форель разрезается на порции, подается к столу горячей.

Радужная форель, запеченная со шпинатным муссом

Запеченная радужная форель со шпинатным муссом фотография

  • 4 радужные форели по 200 г
  • 175 г филе хека
  • 300 мл молока
  • 200 г зелени шпината
  • 75 мл жирных сливок
  • 4 ст.л. крошек пшеничного хлеба
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 белок яйца
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 6 ст.л. рубленого кресс-салата
  • соль, специи - по вкусу
  • лист фольги

Радужные форели чистим от чешуи, потрошим, промываем, головы и хвосты оставляем. Тушки лососевой рыбы натираем солью.

Пока рыба просаливается к запеченной рыбе готовим начинку:

Филе хека выкладываем в сковороду, заливаем молоком, приправляем, солью, перцем, рыбу 5-6 минут тушим под крышкой.

Зелень шпината помещаем в кастрюлю с кипятком, 1-2 минуты пропариваем под крышкой. Распаренный шпинат откидываем в дуршлаг, затем крупно нарезаем.

Филе отварного хека без кожи разминаем в пюре со шпинатом, сливками, хлебными крошками и половиной лимонного сока, приправляем по вкусу солью.

Взбиваем белок яйца в стойкую пену и вводим его в шпинатную массу, охлаждаем 1 час.

Фаршируем тушки форели шпинатным муссом, раскладываем лососевую рыбу в жаропрочном блюде для приготовления запеченных продуктов.

В растопленное масло подмешиваем оставшийся лимонный сок и кресс-салат; состав солим, перчим.

Поливаем приготовленным соусом форелей, накрываем фольгой. Для приготовления в запеченном виде лососевую рыбу ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченная радужная форель со шпинатным муссом подается к столу в горячем виде.

Радужная форель, запеченная в фольге с болгарским перцем

Радужная форель запеченная в фольге фотография

  • 600 г филе радужной форели
  • 1/4 Болгарского перца
  • 1/3 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления запеченной радужной форели филе делим на 4 порции.

Перец чистим от семян, режем тонкой соломкой. Из лимона выжимаем сок.

Стейки радужной форели натираем солью, перцем, поливаем половиной растительного и кунжутным маслом, перемешиваем с болгарским перцем; маринуем, переворачивая филе 15-20 минут.

Фольгу смазываем оставшимся растительным маслом, заворачиваем в нее маринованные стейки радужной форели. Сверток с лососевой рыбой для приготовления в запеченном виде помещаем на 10-12 минут в разогретую до 270-280 градусов духовку.

Запеченная радужная форель подается к столу горячей, в качестве гарнира можно приготовить рис.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с грибами

Форель, запеченная с овощами

Форель, запеченная с соусом

Форель, запеченная в маринаде

Форель фаршированная, запеченная в духовке

Филе форели, запеченное в духовке

Форель, запеченная в духовке

Форель запеченная

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.