Радужная форель, запеченная в духовке - приготовление мультиварке
Познакомьтесь с рецептами запеченной в духовке и мультиварке радужной форели: в целом виде, фаршированной или разделанной на филе лососевой рыбы. Запеченная форель готовится с начинкой из картофеля с сыром, со шпинатным муссом, сладким перцем или просто со специями. Как правило, к запеченной с овощами форели подается заправка или соус.
Радужная форель, запеченная в мультиварке
- радужная форель - 500-граммовая тушка
- 60 мл лимонного сока
- соль, специи, зелень - по вкусу
Для приготовления в мультиварке в запеченном виде тушку радужной форели чистим от чешуи, потрошим, промываем, натираем солью, специями, пропитываем лимонным соком - смазываем сверху и внутри лососевой рыбы.
Радужную форель помещаем в центр листа фольги, края которой заворачиваем к центру и прижимаем. Лососевую рыбу укладываем в чаше мультиварки, включаем на 1 час программу «Выпечка».
Запеченная в мультиварке радужная форель украшается зеленью, подается с рисом.
Радужная форель в мультиварке с картофелем, помидорами, сыром
- 700-граммовая радужная форель
- 100 г картофеля
- 100 г помидоров
- 100 г твердого сыра
- 70 г репчатого лука
- соль, специи - по вкусу
Перед приготовлением в запеченном виде радужную форель чистим от чешуи, удаляем голову, хвост: лососевую рыбу потрошим, промываем.
Картофель, помидоры, лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, смешиваем с овощами; добавляем соль, специи.
Полученной смесью фаршируем рыбу, радужную форель заворачиваем в фольгу, размещаем полукольцом в чаше мультиварки. Устанавливаем на 45 минут программу «Выпечка», включаем мультиварку.
Запеченная с картофелем, помидорами и сыром радужная форель разрезается на порции, подается к столу горячей.
Радужная форель, запеченная со шпинатным муссом
- 4 радужные форели по 200 г
- 175 г филе хека
- 300 мл молока
- 200 г зелени шпината
- 75 мл жирных сливок
- 4 ст.л. крошек пшеничного хлеба
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 белок яйца
- 75 г растопленного сливочного масла
- 6 ст.л. рубленого кресс-салата
- соль, специи - по вкусу
- лист фольги
Радужные форели чистим от чешуи, потрошим, промываем, головы и хвосты оставляем. Тушки лососевой рыбы натираем солью.
Пока рыба просаливается к запеченной рыбе готовим начинку:
Филе хека выкладываем в сковороду, заливаем молоком, приправляем, солью, перцем, рыбу 5-6 минут тушим под крышкой.
Зелень шпината помещаем в кастрюлю с кипятком, 1-2 минуты пропариваем под крышкой. Распаренный шпинат откидываем в дуршлаг, затем крупно нарезаем.
Филе отварного хека без кожи разминаем в пюре со шпинатом, сливками, хлебными крошками и половиной лимонного сока, приправляем по вкусу солью.
Взбиваем белок яйца в стойкую пену и вводим его в шпинатную массу, охлаждаем 1 час.
Фаршируем тушки форели шпинатным муссом, раскладываем лососевую рыбу в жаропрочном блюде для приготовления запеченных продуктов.
В растопленное масло подмешиваем оставшийся лимонный сок и кресс-салат; состав солим, перчим.
Поливаем приготовленным соусом форелей, накрываем фольгой. Для приготовления в запеченном виде лососевую рыбу ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченная радужная форель со шпинатным муссом подается к столу в горячем виде.
Радужная форель, запеченная в фольге с болгарским перцем
- 600 г филе радужной форели
- 1/4 Болгарского перца
- 1/3 лимона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления запеченной радужной форели филе делим на 4 порции.
Перец чистим от семян, режем тонкой соломкой. Из лимона выжимаем сок.
Стейки радужной форели натираем солью, перцем, поливаем половиной растительного и кунжутным маслом, перемешиваем с болгарским перцем; маринуем, переворачивая филе 15-20 минут.
Фольгу смазываем оставшимся растительным маслом, заворачиваем в нее маринованные стейки радужной форели. Сверток с лососевой рыбой для приготовления в запеченном виде помещаем на 10-12 минут в разогретую до 270-280 градусов духовку.
Запеченная радужная форель подается к столу горячей, в качестве гарнира можно приготовить рис.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель фаршированная, запеченная в духовке
Филе форели, запеченное в духовке