Филе форели в духовке - запекаем рыбу

Вашему вниманию представлены варианты запекания филе форели в духовке.

Рыбу готовим со слоеным тестом, сыром, картофелем, помидорами, хреном. Запеченную форель выкладываем в сервировочное блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, подаем к столу с различными гарнирами.

Рецепты представлены от самых простых до изысканных, каждый найдет способ приготовления на свой вкус.

Форель, запеченная со слоеным тестом

Форель запеченная со слоеным тестом фотография

  • 1 кг филе форели
  • 1 лимон
  • оливки
  • виноград
  • 200 г готового слоеного теста
  • тертый имбирь
  • приправа для рыбы
  • соль

Для приготовления запеченной форели, филе рыбы натираем имбирем, солим, посыпаем приправой для рыбы, поливаем лимонным соком и помещаем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Слоеное тесто разрезаем на полоски, оборачиваем ими рыбу, помещаем на противень и запекаем в духовке до зарумянивания теста.

Запеченную со слоеным тестом форель разрезаем на порционные кусочки и подаем с оливками и виноградом.

Форель, запеченная с тертым хреном

Форель запеченная с тертым хреном фотография

  • 8 филе форели на коже
  • 6 кусочков хлеба для тостов
  • 600 г побегов лука-порея
  • пучок шнитт-лука
  • 60 г корня хрена
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • соль, сахар, перец - по вкусу

Подготовим хлебную массу для запекания с форелью, для этого срезаем корку с хлеба, мякиш измельчаем в блендере. Лук-порей разделяем на побеги, шнитт-лук нарезаем мелкими колечками.

Корень хрена натираем на терке, половину его смешиваем с хлебом, шнитт-луком, горчицей и яичным желтком, солим, перчим.

Филе форели солим, перчим. Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее филе кожей вниз, сверху выкладываем хлебную массу, посыпаем оставшимся хреном, ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Побеги лука-порея обжариваем в разогретом масле, добавляем белое вино и 100 мл воды, тушим 10 минут, добавив сахар, соль и перец по вкусу.

Выкладываем лук на тарелки, сверху - запеченное филе форели. Подаем с картофельным пюре.

Форель, запеченная в фольге с картофелем

Форель запеченная в фольге с картофелем фотография

  • 400 г филе форели
  • 3-4 шт картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 лимон
  • зелень укропа, петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец - по вкусу

Перед запеканием филе форели промываем, разрезаем на 2 крупных куска, солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на час.

Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кружками, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Лук нарезаем кольцами.

На фольгу выкладываем форель, вокруг раскладываем картофель, смазываем все сливочным маслом. На картофель раскладываем кольца лука. На филе рыбы кладем тонкие кружки лимона, лавровый лист и веточки зелени.

Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем фольгу разворачиваем, кружки лимона и зелень убираем.

Запеченную с картофелем форель раскладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.

Филе форели, запеченное с сыром, помидорами

Филе Форели запеченное с сыром и помидорами фотография

  • два пласта филе форели по 400 г
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец - по вкусу

Пласты форели натираем солью, перцем, со стороны кожи делаем надрезы.

Сыр, помидор нарезаем ломтиками.

В надрезы вкладываем по ломтику сыра и помидора.

Укладываем пласты рыбы в смазанную маслом форму для запекания. Стороны пластов с сыром и помидорами должны быть сверху.

Ставим форму с рыбой на запекание в духовку.

Запеченную с сыром и помидором форель нарезаем порциями, подаем с макаронами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Радужная форель, запеченная в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.