Филе форели - запеченное в духовке с овощами
Вашему вниманию предлагаются варианты запеченного в духовке филе форели. Лососевую рыбу готовим со слоеным тестом, сыром, картофелем, помидорами, хреном. Запеченная форель выкладывается в сервировочное блюдо или раскладывается по порционным тарелкам, подается к столу с различными гарнирами. Рецепты представлены от самых простых до изысканных. Выберите блюдо с запеченной форелью на свой вкус.
Форель, запеченная со слоеным тестом
- 1 кг филе форели
- 1 лимон
- оливки
- виноград
- 200 г готового слоеного теста
- тертый имбирь
- приправа для рыбы
- соль
Для приготовления запеченной форели, филе рыбы натираем имбирем, солим, посыпаем приправой для рыбы, поливаем лимонным соком и помещаем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Слоеным тестом, разрезанным на полоски, оборачиваем рыбу, помещаем на противень и запекаем в духовке до зарумянивания теста.
Запеченное со слоеным тестом филе форели разрезаем на порционные кусочки, подаем с оливками и виноградом.
Филе форели, запеченное с тертым хреном
- 8 филе форели на коже
- 6 кусочков хлеба для тостов
- 600 г побегов лука-порея
- пучок шнитт-лука
- 60 г корня хрена
- 2 ст.л. горчицы
- 1 яичный желток
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 мл белого вина
- соль, сахар, перец - по вкусу
Подготовим хлебную массу для запекания с форелью, для этого срезаем корку с хлеба, мякиш измельчаем в блендере. Лук-порей разделяем на побеги, шнитт-лук нарезаем мелкими колечками.
Корень хрена натираем на терке, половину его смешиваем с хлебом, шнитт-луком, горчицей и яичным желтком, солим, перчим.
Филе форели солим, перчим. Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее филе кожей вниз, сверху выкладываем хлебную массу, посыпаем оставшимся хреном, ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Побеги лука-порея обжариваем в разогретом масле, добавляем белое вино и 100 мл воды, тушим 10 минут, добавив сахар, соль и перец по вкусу.
Выкладываем лук на тарелки, сверху - запеченное с тертым хреном филе форели. Подаем с картофельным пюре.
Филе форели, запеченное в фольге с картофелем
- 400 г филе форели
- 3-4 шт картофеля
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 лимон
- зелень укропа, петрушки
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец - по вкусу
Перед запеканием филе форели промываем, разрезаем на 2 крупных куска, солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на час.
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кружками, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Лук нарезаем кольцами.
На фольгу выкладываем форель, вокруг рыбу выкладываем картофелем, смазываем все сливочным маслом. На картофель раскладываем кольца лука. На филе рыбы кладем тонкие кружки лимона, лавровый лист и веточки зелени.
Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем фольгу разворачиваем, кружки лимона и зелень убираем.
Запеченное с картофелем филе форели раскладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.
Филе форели, запеченное с сыром, помидорами
- два пласта филе форели по 400 г
- 1 помидор
- 100 г сыра
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Пласты форели натираем солью, перцем, со стороны кожи делаем надрезы.
Сыр, помидор нарезаем ломтиками.
В надрезы вкладываем по ломтику сыра и помидора.
Укладываем пласты рыбы в смазанную маслом форму для запекания. Стороны пластов с сыром и помидорами должны быть сверху.
Ставим форму с рыбой на запекание в духовку.
Запеченное с сыром и помидором филе форели нарезаем порциями, подаем с макаронами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель фаршированная, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке