Щука, запеченная с начинкой

Щука, запеченная с начинкой, подается как отдельное кулинарное блюдо, либо с гарниром. Все будет зависеть от способа приготовления запеченной в духовке рыбы, а также от количества и ингредиентов начинки, применяемых для набивки брюшной полости щуки. Существует множество рецептов приготовления запеченной в духовке рыбы, ниже вашему вниманию представлены несколько из них. В качестве начинки для фаршировки щуки используем помидоры, лук, зелень, грибы, сыр, мякоть хлеба.

Для начала запечем щуку с начинкой из овощей:

с помидорами, луком, зеленью

Щука фаршированная помидорами, луком и зеленью фотография

  • крупная щука – 2,5–3 кг
  • 3 головки репчатого лука
  • 10 долек чеснока
  • 3 помидора
  • пучок зелени укропа
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • маслины для украшения

Для приготовления в запеченном с начинкой целом виде щуку разделываем предложенным по ссылке способом - с потрошением через брюшко.

Рыбную тушку изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца, сока лимона.

Помидоры и чеснок режем мелкими кусочками; лук шинкуем, зелень укропа мельчим.

Брюшную полость замаринованной щуки набиваем приготовленной из смеси помидоров, чеснока, лука и зелени начинкой, прошиваем кулинарной нитью.

Рыбу помещаем на смазанный растительным маслом противень. Для приготовления в запеченном виде фаршированную щуку на 40-50 минут помещаем в разогретую до 160-180 градусов духовку.

Запеченная с начинкой из овощей и зелени укропа щука подается к столу в нарезанном порциями виде. Для этого рыбу желательно сначала охладить.

Далее приготовим запеченную щуку, предварительно разделанную на филе. Для начинки рыбы приготовим смесь

с грибами, луком, сыром

Запеченное фаршированное филе щуки фотография

  • полуторакилограммовая щука
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 50-60 г сыра

Для приготовления в запеченном с начинкой виде щука разделывается на два пласта филе - откройте ссылку в предыдущем рецепте.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Филе щуки нарезаем парными кусками, солим, посыпаем перцем, панируем в муке. Порции рыбы слегка обжариваем на масле, удаляем из сковороды.

Для приготовления к запеченной щуке начинки грибы, лук шинкуем, солим; 12-15 минут тушим под крышкой в сковороде на этом же масле.

Раскладываем половину кусков щуки кожей вниз на огнеупорном блюде. На порциях филе раскладываем начинку из смеси грибов с луком.

Поливаем порции томатным соусом, посыпаем сыром, зеленью. Накрываем парными кусками филе, ставим на приготовление в запеченном виде в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 25-30 минут щуку, запеченную под грибной с сыром начинкой, подаем на стол.

В качестве гарнира можно приготовить жареный картофель.

По последнему рецепту щуку запечем с начинкой

из хлеба с чесноком, сыром

Щука запеченная в фольге фотография

  • щука - филе 800 г
  • 1 лимон
  • 3 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 дольки чеснока
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • растительное масло
  • фольга

Филе щуки делим на порции, промазываем смесью соли, перца, сока половины лимона.

Сыр мелко натираем, чеснок пропускаем через ручной пресс.

Для приготовления к запеченной щуке начинки хлеб режем мелкими кубиками, пропитываем маслом, перемешиваем с сыром, петрушкой, растертым чесноком.

Если щука замариновалась, то порции филе выкладываем на смазанный маслом лист фольги.

Раскладываем на стейках щуки приготовленную начинку, уголки фольги заворачиваем, рыбу ставим на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченная с начинкой из хлеба с сыром щука подается в развернутой фольге с гарниром по вкусу. Украшается дольками лимона, нарезанных спелых помидоров.

Судак, запеченный с начинкой

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, запеченная с картофелем

Щука, запеченная с грибами

Щука, запеченная под соусом

Рецепты щуки, запеченной в духовке

Рыба, запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.