Фаршированная щука, запеченная в духовке, рыба фиш

Щука известна богатым содержанием витаминов и минералов, а также диетическими свойствами. А фаршированная овощами и запеченная в духовке щука еще более полезна для здоровья. Незаменимым является то, что она повышает иммунитет организма, белки этой рыбы биологически ценнее, чем белки животных и птиц.

Существует множество рецептов запекания щуки в духовке, ниже на странице представлены вашему вниманию несколько из них. В качестве начинки для фарширования рыбы используем помидоры, лук, зелень, грибы, сыр, мякоть хлеба.

Щука, запеченная в духовке, фаршированная помидорами, луком и зеленью

Щука фаршированная помидорами, луком и зеленью фотография

  • крупная щука – 2,5–3 кг
  • 3 головки репчатого лука
  • 10 долек чеснока
  • 3 помидора
  • базилик
  • укроп
  • розмарин
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • маслины для украшения

Перед запеканием в фаршированном виде щука очищается от чешуи, вырезаются жабры, рыба потрошится, натирается солью, перцем, поливается соком лимона.

Помещаем в тушку четвертинки лимона, чеснок, дольки лука, кусочки помидоров и зелень. Распределяем все вдоль хребта.

Скалываем рыбу зубочистками, связываем кулинарной нитью в нескольких местах и укладываем брюшком вниз на противень с фольгой и пергаментом, смазанным маслом. Сверху щука смазывается маслом, покрывается бумагой для запекания.

Запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Затем снимаем бумагу и оставляем рыбу в духовке для подрумянивания.

Щука, запеченная в духовке, фаршированная помидорами, луком, зеленью, подается к столу в горячем виде.

Запеченная щука, фаршированная грибами, луком

Запеченное фаршированное филе щуки фотография

  • полуторакилограммовая щука
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана протертого сыра

Щука чистится, разделывается на филе.

Филе щуки для запекания нарезаем парными кусками, солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке. Порции рыбы поджариваем на масле.

Грибы, лук шинкуем, солим, обжариваем на сковороде.

Раскладываем половину кусков филе щуки кожей вниз на блюде для запекания, фаршируем грибами, поливаем томатным соусом, посыпаем сыром, зеленью. Накрываем парными порциями филе, ставим на запекание в духовку.

Запекаем фаршированное филе щуки до готовности. Во время запекания поливаем соусом с блюда.

Запеченная, фаршированная грибами, луком щука подается с жареным картофелем.

Щука фиш, запеченная в духовке

Щука фиш запеченная в духовке фотография

  • полуторакилограммовая щука
  • 200 г батона
  • 1/2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 400 г помидоров
  • по 2 столовые ложки сливочного масла, зелени петрушки, натертого хрена
  • растительное масло

Щука чистится, потрошится, удаляется хребет, срезается с кожи мясо.

Шинкуем лук, жарим его на сливочном масле.

Мякоть щуки, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем замоченный в молоке батон, 3 яйца, перец, соль. Фарш перемешиваем. Разогреваем духовку.

Приготовленным фаршем заполняем кожу рыбы, края кожи зашиваем. Щука фиш укладывается на смазанный маслом противень, поливается растительным маслом, запекается в духовке до готовности.

Запекая, рыбу поливаем маслом со дна противня.

Запеченная в духовке щука фиш перекладывается на блюдо, разрезается на порции, украшается дольками сваренных вкрутую яиц, кружками помидоров, петрушкой, заправляется хреном.

Щука, запеченная в фольге с сыром, зеленью

Щука запеченная в фольге фотография

  • щука - филе 800 г
  • 1 лимон
  • 3 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 стакана протертого сыра
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • растительное масло
  • фольга

Щука нарезается порциями, промазывается смесью соли, перца, сока половины лимона.

Выкладываем куски рыбы на смазанную маслом фольгу.

Хлеб нарезаем мелкими кубиками, пропитываем маслом, перемешиваем с сыром, петрушкой, растертым чесноком.

Раскладываем на порциях щуки хлебную приправу, фольгу заворачиваем, ставим рыбу в духовку. Филе запекаем до готовности.

Запеченная с сыром, зеленью щука подается в развернутой фольге, украшается дольками лимона, подается с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Щука, запеченная с овощами, яблоками, апельсинами

Щука, запеченная с грибами

Щука, запеченная с соусом

Щука, запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке, фольге, сковороде

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.