Семга, запеченная под маринадом - филе, стейки под соусом терияки

Маринад представляет собой смесь компонентов, соус, которым заливается семга, для того, чтобы филе рыбы получилось более сочным, мягким.

Нежная ароматная семга в пикантном маринаде потребует минимум времени и усилий в обработке и принесет максимум удовольствия непревзойденным вкусом. Такое блюдо достойно первоклассного ресторана, ведь семга - изысканный деликатес, который нужно лишь правильно приготовить. Ее не следует долго жарить или варить, термическая обработка должна быть кратковременной, тогда рыба получится идеально.

Семга в соево-медовом маринаде, запеченная в мультиварке

Семга запеченная в соево-медовом маринаде в мультиварке фотография

  • семга - 200 г филе
  • 100 г помидоров
  • 50 г спаржевой фасоли
  • 30 мл жидкого меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • зелень петрушки, укропа по вкусу

Перед запеканием семга подвергается разделке: срезается с филе кожа, рыба нарезается порционно, перекладывается в емкость.

Нарезаем помидор дольками.

К рыбе добавляется мед, семга обжаривается в мультиварке в чаше на масле 1-2 минуты.

Затем добавляем в чашу соевый соус, спаржевую фасоль.

Поливаем филе оливковым маслом, равномерно распределяем маринад по рыбе и оставляем на 2 минуты.

Добавляем помидоры и готовим 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка».

Семга, запеченная в соево-медовом маринаде, выкладывается тарелку, украшается зеленью, подается к столу с гарниром по вкусу.

Стейки из семги, запеченной в маринаде

Семга запеченная в маринаде фотография

  • семга - 1 кг стейков
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • базилик, розмарин, орегано, соль, перец - по вкусу

Семга промывается, натирается солью, перцем, итальянскими травами.

Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, сок лайма и оливковое масло. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Укладываем стейки в герметично закрывающийся контейнер, заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки. Время можно ограничить до 1 часа, но тогда рыба получится не такой нежной.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Замаринованная семга выкладывается на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 1 см друг от друга, на 5-7 минут ставится в духовку.

Затем аккуратно переворачиваем стейки и запекаем еще столько же до образования румяной корочки на кожуре.

Семга, запеченная в маринаде, подается к столу с различными соусами или с ломтиками лимона.

Глазированная запеченная семга

Семга запеченная в маринаде глазированная фотография

  • семга - 1 филе
  • 5 г мелко нарезанного корня имбиря
  • 20 г репчатого лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. красного вина
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль, перец черный молотый, розовый перец - по вкусу

Смешиваем соевый соус с маслом, вином, добавляем нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 ст.л. воды.

Семга заливается полученным маринадом и оставляется на 30 минут.

Часть маринада сливаем в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавляем 2 стаканами воды и ставим тушить рыбное филе в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 20-25 минут.

Вторую часть маринада доводим до кипения, добавляем разведенный небольшим количеством воды крахмал и провариваем соус до загустения.

Запеченная семга выкладывается на подогретую тарелку, поливается получившимся соусом, оформляется зеленью, посыпается розовым перцем.

Семга терияки с грибами и гречневой лапшой

Семга терияки запеченная в маринаде с грибами и гречневой лапшой

  • семга - 800 г филе без кожи
  • 400 г гречневой лапши
  • 12 свежих грибов шиитаке
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 5 ст.л. соуса терияки
  • 2 ст.л. саке
  • 2 ч.л. меда
  • сырые кунжутные семена
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Порей нарезаем поперек кусками длиной 2-3 см, промываем, обсушиваем.

У шиитаке удаляем ножки, на шляпках делаем крестообразный надрез, не прорезая шляпку насквозь.

Семга разрезается на 4 равные части.

Смешиваем саке с соусом терияки и 1 ч.л. меда. Поливаем получившейся смесью филе рыбы, накрываем крышкой.

Маринуем 1 час, время от времени переворачивая филе.

Оставшимся маринадом заливаем порей и шиитаке, также оставляем на 1 час.

Семга, обсушенная от маринада, порей и грибы разрезом вверх выкладываются на выстланный промасленным пергаментом противень.

Запекаем под разогретым грилем 5 минут, один раз перевернув содержимое противня.

Маринад прогреваем с оставшимся медом до его растворения. Вынимаем противень, снова переворачиваем содержимое, смазываем маринадом, снова ставим под гриль и запекаем, чтобы маринад на поверхности рыбы начал пузыриться, перевернув 1 раз (грибы и лук тоже переворачиваем).

Варим гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, промываем холодной водой, раскладываем по подогретым тарелкам, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу, перемешиваем.

Семга, запеченная с грибами шиитаке, порей выкладываются сверху на гречневую лапшу, посыпаются кунжутом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Семга, запеченная со сметаной

Семга, запеченная с яйцами

Семга, запеченная с сыром

Семга, запеченная с овощами

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.