Сливочный соус - подлива к рыбе, мясу

Сливочный соус применяется для заправки множества кулинарных блюд, подаваемых к рыбе, мясу, овощам, гарнирам, салатам. Сливочная подлива домашнего приготовления готовится либо на основе сливок, либо из сливочного масла.

Степень плотности сливочного соуса зависит от качества сливок и состава остальных ингредиентов. В качестве основных добавок в подливы вводят протертые сыры, яйца, грибы, творог и. д.

Желающие приготовить сливочный соус на основе рассола овощей, отвара рыбы или мяса и обжаренной на сливочном масле муки могут открыть рецепты подливок из сливок.

Сливочный соус с майонезом

Сливочный соус с майонезом фотографияРецепт: стакан сливок, полстакана майонеза домашнего, по столовой ложке разведенной горчицы и сока лимона; соль.

Сливочно-майонезный соус готовится очень просто, но хранится в холодильнике только сутки.

Стакан сливок, полстакана майонеза, горчицу т лимонный сок поместите в одну посуду, посолите по вкусу, взбейте венчиком или миксером.

Для подачи на стол подливу из сливок перелейте с соусник.

Для более длительного хранения приправу погрейте 10 минут без кипения.

Сливочный с майонезом соус (смотрите фото) можно подать к рыбе, мясу, птице. Подлива из сливок гармонирует с тушеными овощами, рыбными салатами.

Майонез в сливочный соус можно ввести промышленного приготовления.

Сливочный соус с вином

Красная рыба под сливочной с вином подливой фотоРецепт: 180-200 г сливочного масла, луковица, половина стакана сухого белого вина, по столовой ложке лимонного сока и белого винного уксуса, смесь специй для рыбы; зелень укропа для украшения.

Сливочная подлива готовится без сливок и по классификации относится скорее к масляной заправке, подаваемой к рыбе или рыбному блюду.

Репчатую луковицу мелко нарубите, залейте вином, уксусом, лимонным соком.

Добавьте специи для рыбы, (соль). Ингредиенты рыбного соуса кипятите на малом огне 8-10 минут под крышкой.

Взбивая венчиком, в состав подливы с вином добавьте распущенное сливочное масло.

Приготовленный на масляной основе сливочный соус идеально подойдет к отварной и припущенной красной рыбе (фото).

Подлива из сливок с сыром, чесноком

Макароны с рыбой и подливой из сливок фотографияРецепт: стакан густых сливок, 100 г плавленого сливочного сыра, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 дольки чеснока, соль.

Для приготовления подливы к рыбе, мясу, макаронам, тушены овощам плавленый сыр нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Залейте в кастрюльку стакан густых сливок. Добавьте сыр, чеснок, соль.

Сливочно-сырный состав нагрейте на водяной бане, варите до растворения сыра. Готовую подливу перелейте в соусник.

Сливочный с сыром и чесноком соус подойдет для подливы в спагетти (фото). Гарнир из макарон можно подать к жареной рыбе, мясу, птице.

Подлива из сливок с ванилью

Подлива из сливок с ванильюРецепт: половина стакана молока, 1 стручок ванили, половина литра 33% жирности сливок, 2 куриных желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала.

Из стручка ванили удалите зерна.

Для приготовления основы соуса половину стакана молока и 500 мл сливок слейте в кастрюльку. Ингредиенты прогрейте почти до кипения (до 85-90 градусов).

В сливочный с молоком соус добавьте половинки стручка и зерна ванили, ингредиенты прогрейте. Подлива должна варится 5-6 минут при температуре немного ниже точки кипения.

Крахмал разведите столовой ложкой воды. Удалите из посуды половинки стручка ванили.

Желтки яиц, взбивая венчиком, прогрейте на водяной бане. Добавьте сливочно-молочную смесь, сахар, крахмал (смотрите фото).

При периодическом помешивании сладкий соус варите, выпаривая влагу до нужной вам кондиции.

Примечание: сливочный с ванилью и сахаром соус обычно подается к сладким и мучным пшеничным блюдам, поэтому в ингредиентах отсутствует соль.

Если появится проблема с поиском заявленных в рецепте сливок, то примените сливки 20% жирности и приготовьте сливочный соус без молока. Подлива в охлажденном состоянии становится густой.

Подлива из сливок с яйцами, сыром

Подлива из сливок с яйцами, сыром фотографияРецепт: полтора стакана сливок, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, соль.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Чеснок разотрите в ступке, перемешайте с натертым сыром.

Яйца сварите, почистите. Желтки яиц разомните вилкой.

Полтора стакана сливок с приготовленными яйцами и сыром поместите в небольшую кастрюльку. Добавьте протертый чеснок и соль. Состав поставьте прогреваться.

Подлива должна вариться при температуре ниже точки кипения при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Сливочный с сыром и яйцами соус (фото) идеально гармонирует с макаронами, поданными к запеченной рыбе. Подлива в разогретом состоянии подается к приготовленному на гриле мясу курицы, тушеным овощам.

Сливочный соус к спагетти

Сливочный соус к спагетти фотографияРецепт: стакан сливок, 100 г твердого сыра, четверть пачки сливочного масла, дробленые ядра 2 грецких орехов, спелый помидор, соль.

Подлива подается к приготовленной рыбе, мясу, а также в целях улучшения вкуса множества гарниров.

Для приготовления приправы к спагетти сыр пропустите через терку с мелкими ячейками. Орехи поджарьте без масла.

Помидор очистите от кожуры, разомните вилкой.

200 мл сливок размешайте с измельченным с помидором, протертым сыром, орехами.

Состав перелейте в небольшой ковш, заправьте солью, добавьте сливочное масло.

Подлива из сливок готовится 5-7 минут при прогреве на плите без кипения.

Готовый сливочный соус (фото) подается к жареной рыбе, мясу и производным горячим блюдам - котлетам, зразам с гарниром из спагетти. Ввиду наличия в рецепте сливочного масла перед подачей на стол подлива из сливок требует подогрева.

Сливочная подлива с грибами, луком

Сливочная подлива с грибами, луком фотографияРецепт: 2 свежих гриба, стакан сливок, луковица, 1-2 дольки чеснока, четверть пачки сливочного масла, 4-5 горошин дробленого душистого перца; соль, зелень.

Грибы почистите, мелко нарубите.

Лук, чеснок нашинкуйте, 8-10 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте грибы.

Измельченные грибы посолите, приправьте душистым перцем; 5-7 минут потушите под крышкой с чесноком и луком.

Залейте в сковороду 200 мл сливок. Сливочная с грибами подлива за 12-15 минут должна дойти до кондиции в сковороде под крышкой.

Соус из сливок с грибами и луком соус (фото) подойдет для подливы к запеченной фаршированной рыбе с гарниром, жареному на гриле мясу. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

Сливочный соус с творогом

Рыба под сливочным с творогом соусом фотографияРецепт: стакан сливок, полстакана нежирного творога, 2 столовые ложки томатной пасты; половина чайной ложки порошковой гвоздики; соль

Творог разотрите в чашке с томатной пастой.

Смесь томатной пасты с творогом и пасты залейте сливками, заправьте солью, гвоздикой; перемешайте или взбейте венчиком.

Сливочный с творогом соус подходит для заправки холодных закусок с мясом, не помешает подлива из сливок рыбе, поданной в овощном салате (фото).

Сливочный соус с лимоном

Сливочный соус с лимоном фотографияРецепт: стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, луковица, пучок зелени укропа, кожура 1 лимона, соль.

Лимонную кожуру протрите через терку, лук мелко нашинкуйте, зелень укропа нарубите.

Обжарьте на сливочном масле лимонную цедру, лук, укроп. Добавьте в сковороду стакан сливок и по вкусу - соль, перец.

Сливочный соус, не доводя до кипения, варите 5-6 минут. Затем процедите.

Сливочный домашний соус (фото) подается в подогретом состоянии, как подлива с ароматом лимона, к запеченной, отварной, жареной рыбе, рыбным котлетам, приготовленному на гриле мясу.

Сливочный соус с горчицей соус

Рыба под сливочным с горчицей соусом фотографияРецепт: стакан сливок, 2 яйца, чайная ложка сахара, столовая ложка 3 % уксуса, чайная ложка порошка горчицы, соль.

Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков и мелко нарубите.

Желтки яиц разотрите с порошковой горчицей, солью, сахаром, уксусом.

Залейте в состав подливы 200 мл сливок, добавьте белки яиц. Соус взбейте.

Сливочный с горчицей соус подойдет, как подлива к жареной рыбе (фото), мясу, птице, салатным закускам, гарниру из тушеных овощей.

Подлива из сливок с грибами, чесноком

Рецепт: 1,5 стакана сливок, 300 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 40-50 г сливочного масла; соль, зелень.

Лук, чеснок мелко нарубите, обжарьте в сковороде на половине сливочного масла.

Грибы измельчите, обжарьте на остатках масла, добавьте в лук с чесноком.

В смесь лука с грибами добавьте 300 мл сливок. Ингредиенты сливочной подливы посолите, 10-12 минут потушите под крышкой.

Подлива из сливок с грибами в разогретом состоянии подается к рыбе, мясу, тушеному овощному гарниру, спагетти, картофельному пюре и т. д. Гарнир украсьте зеленью по вкусу.

Соус - подлива к рыбе, мясу, птице, овощам

Сметанный соус - рецепты