Салат из тунца с фасолью
Рецепт салата: 200 г консервированного тунца, стручок сладкого перца, 400 г консервированной красной фасоли, 2/3 стакана маслин, луковица, пучок зеленого салата.
Для заправки салата взбейте в 3 столовых ложках растительного масла столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахарного песка, 2 протертых дольки чеснока.
Приготовление салата с тунцом и фасолью.
Сладкий перец поджарьте на гриле, нарежьте соломкой.
Тунца наломайте кусочками, лук нашинкуйте кольцами.
Листьями салата выложите дно салатницы. Остальную зелень нашинкуйте, перемешайте с тунцом, фасолью, перцем, маслинами. Продукты переложите в салатницу.
Поверх разложите кольца лука, полейте заправкой. Салат из тунца с фасолью подайте как закуску.
Тунец с помидорами, огурцом
Рецепт: 300 г филе тунца, по 2 столовые ложки лимонного сока, оливкового и сливочного масла, огурец, 2 помидора, 5 листьев зеленого салата
Тунца нарезать порциями, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, мариновать 15 минут.
Помидоры, огурец нарезать дольками.
Обжарить тунца на сливочном масле; добавить половину стакана воды, отварить до готовности под крышкой.
Остывшего тунца нарезать ломтиками.
Добавить в рыбу дольки помидор, огурца, растительное масло.
Тунца с помидорами и огурцом подсолить, перемешать, подать в салатнице на листьях салата.
Тунец с рисом, яйцами
Банка консервированного тунца, полстакана риса, 3 столовые ложки растительного масла, 2 вареных яйца, 1 гранат; листья салата.
Тунца нарезать кубиками. Гранат разобрать на зерна. Рис отварить. Яйца разрезать четвертинками.
Зерна граната, рис, кусочки тунца сложить в блюдо, посолить, посыпать перцем, заправить маслом, перемешать, переложить в салатницу.
Перед подачей тунца с рисом украсьте яйцами, листовым салатом.
Салат с тунцом, макаронами
Рецепт салата: 200 г филе копченого тунца, 150 г макарон, 2 яблока, луковица, 50 г сельдерея, столовая ложка растительного масла, стручок сладкого перца, 3/4 стакана майонеза, половина лимона.
Приготовление салата с тунцом и макаронами.
Макароны отварить, воду сцедить.
Копченого тунца нарезать ломтиками, яблоки оформить кубиками, сладкий перец нашинковать соломкой. Сельдерей накрошить, луковицу нашинковать.
Макароны сбрызнуть маслом, засыпать в посуду с тунцом. Добавить овощи.
Продукты посолить, заправить перцем, майонезом, перемешать.
Салат с тунцом и макаронами подайте на листьях салата, украсьте дольками лимона.