Салат с малосольным тунцом
Рецепт салата: 200 г филе малосольного тунца, огурец, 2 помидора, 2 дольки чеснока, сок 1 лимона
Для заправки салата сок лимона приправить солью, перцем.
Для приготовления салата из малосольного тунца и овощей рыбу нарежьте тонкими пластинами, уложите в салатник.
Помидоры, огурец нарубите кубиками, чеснок покрошите; овощи сложите в посуду с приготовленным для салата малосольным тунцом.
Дольки рыбы и овощей полейте заправкой, дайте час выдержки в холодильнике.
Салат с малосольным тунцом подается, как холодная закуска.
Слоеный салат с тунцом
Рецепт слоеного салата: банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, 2 моркови, стакан отваренного риса, половина банки консервированного горошка, по 2 столовые ложки растительного масла и лимонного сока.
Для заправки слоеного салата желтки яиц разотрите с лимонным соком, солью.
Приготовление слоеного салата.
Тунца размять вилкой.
Морковь натереть, обжарить на масле. Белки яиц накрошить.
Салат выложить слоями: рис, половина тунца, морковь, половина горошка, белки яиц, оставшийся тунец, горошек.
Каждый ряд слоеного салата с тунцом промажьте яичной заправкой.
Салат с консервированным тунцом
Рецепт салата: 400 г консервированного тунца, полкило картофеля, 200 г стручковой фасоли, красная луковица, 2 помидора, 3 яйца, полстакана оливкового масла, 3 дольки чеснока, столовая ложки лимонного сока, пучок листьев салата.
Для заправки салата масло взбить с лимонным соком, растертым чесноком, солью.
Приготовление салата с тунцом.
Консервированного тунца нарезать кусочками.
Помидоры, отваренный в подсоленной воде картофель нарезать кружками. Вареные яйца порезать дольками, луковицу нашинковать кольцами. Отваренную фасоль накрошить.
Выложить дно салатника листьями салата, на салате разложить овощи, в центре уложить кусочки консервированного тунца, яйца, лук.
Полейте салат заправкой, дайте час выдержки.
Подайте к салату с консервированным тунцом картофельное пюре. Гарнир полейте маслом из банки.
Салат с тунцом, яйцами
Рецепт салата: банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, половина стакана майонеза, пучок зелени петрушки, треть стакана оливок.
Приготовление салата с тунцом.
Белки яиц нарезать дольками, оливки разрезать пополам.
Тунца в салат накрошить кусочками.
Половину петрушки, желтки яиц мелко порубить; пересыпать в посуду с тунцом.
Салат заправить майонезом, солью, перцем, перемешать.
Выложите салат с тунцом в салатницу, украсьте дольками оливок, яиц, листьями петрушки.