Салат с печенью трески, рисом, сыром
Рецепт салата: банка печени трески, головка лука, стакан риса, чайная ложка сливочного масла, стакан майонеза, 150 г плавленого сыраю
Для приготовления салата печень трески разомните, луковицу нарубите. Сыр мелко натрите на терке.
Рис отварите, воду сцедите. Добавьте в рис распущенное масло, столовую ложку майонеза, соль, перец.
Желтки, белки яиц по отдельности пропустите через терку.
Ингредиенты салата выложите в салатницу слоями: рис; сыр; белки яиц; печень трески. Все слои салата промазываются майонезом.
Верхний слой салата с печенью трески засыпьте накрошенными желтками яиц.
Салат с печенью трески
Рецепт салата: банка печени трески, полстакана консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 4 листа салата; помидор, стакан майонеза, чайная ложка 3% уксуса.
Приготовление салата с печенью трески.
Картофель отварить, почистить, нашинковать соломкой. Огурцы, помидор нарезать кружками.
Листья салата нашинковать. Печень трески нарезать ломтиками.
Овощи перемешать с кукурузой и половиной листьев салата; заправить майонезом, уксусом, солью, перцем, выложить горкой на середину салатницы.
На овощном салате разложить печень трески, вокруг печени рассыпать дольки листового салата.
Салат с печенью трески подайте как холодную закуску.
Салат с картофелем, печенью трески
Рецепт салата: баночка печени трески, 2 клубня картофеля, 2/3 стакана зеленого горошка, 2 вареных яйца, головка лука, половина лимона; растительное масло.
Приготовление салата.
Картофель отварить, почистить. Лук измельчить. Печень трески нарезать кусочками.
Клубни картофеля нашинковать кубиками. Белки, желтки яиц по отдельности накрошить.
Желтки перемешать с печенью трески, картофелем, луком, горошком, солью, перцем.
Салат переложить в салатницу, полить маслом, посыпать белками яиц, украсить дольками лимона.
Салат с картофелем и печенью трески можно посыпать укропом..
Салат из печени трески с яйцами
Рецепт салата: банка печени трески, 150 г протертого сыра, 2 яйца, 3 дольки чеснока; зелень.
Приготовление салата из яиц и печени трески.
Яйца сварить, белки яиц нарезать дольками.
Печень трески без жира наломать кусочками, посыпать сыром.
Жир печени растереть с чесноком, яичными желтками, зеленью. Печень трески залить яичной заправкой, белками яиц, украсить зеленью.
Салат из печени трески с яйцами подайте как холодную закуску.