Салат с форелью, сыром
Рецепт салата: 400 г филе форели, 200 г сыра, луковица, огурец, 2 помидора, 2 яблока, сок 1 лимона, стакан сметаны, пучок зелени салата.
Для приготовления рыбного салата форель отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками, выложить в салатник.
Яблоки, лук, огурец, помидоры нашинковать соломкой, посолить, посыпать перцем. Овощи перемешать, разложить поверх форели.
Сыр натереть длинной стружкой. Выжатый из лимона сок размешать со сметаной.
Залейте форель с овощами сметанной заправкой, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.
Салат с соленой форелью
Рецепт салата: 300-350 г филе соленой форели, 2 соленых огурца, луковица, 100 г копченого сала, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки нарезанной петрушки; растительное масло.
Приготовление салата.
Яйца мелко покрошить. Соленую форель нарезать кусочками.
Огурцы, сало в салат нарезать дольками, лук нашинковать.
Продукты выложить в посуду с форелью, заправить маслом, перцем; перемешать.
Салат с соленой форелью подать в салатнице, украсив петрушкой. Подайте к салату с форелью жареный картофель.
Салат с копченой форелью
Рецепт салата: 250-300 г филе копченой форели, 3 помидора, 2 клубня картофеля, луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, пучок полевого салата; растительное масло.
Приготовление салата.
Копченую форель нарезать кусочками, выложить в блюдо.
Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками; лук нашинковать кольцами, помидоры порезать дольками. Засыпать овощами форель.
Салат с копченой форелью заправить солью, перцем, залить смесью масла с лимонным соком; перемешать; украсить листьями салата.
Подайте к салату с копченой форелью котлеты из риса.
Форель с овощами
Рецепт салата: 300 г филе форели, стручок болгарского перца, сваренная в «мундире» картофелина, 2 маринованных огурца, полстакана майонеза, половина пучка зелени петрушки.
Отваренную в подсоленной воде форель нарезать ломтиками, болгарский перец нарубить кусочками, картофель оформить кубиками, огурцы порезать кружками.
Овощи высыпать в посуду с форелью, посыпать солью, перцем, перемешать.
Для подачи салат с овощами и форелью переложить в салатницу, заправить майонезом, украсить петрушкой.