Треска с помидорами, луком
300-400 г филе трески, 4 помидора, 2 головки лука, огурец, по 2 столовые ложки 3% уксуса, растительного и сливочного масла; листья салата.
Филе трески нарезать порциями, посолить.
Огурец, помидоры нашинковать ломтиками, лук порезать кольцами. Салатные листья нарвать кусочками.
Треску обвалять в муке, обжарить на сливочном масле, разложить в салатнице.
Растительное масло заправить солью, уксусом, перцем.
Дольки лука, помидор, огурца, салатные листья размешать с заправкой, выложить поверх жареной трески.
Жареную треску с помидорами и луком подайте с гарниром из макарон.
Салат из трески с овощами
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 300 г картофеля, стакан сметаны, 2 помидора, 200 г свежих огурцов, половина банки зеленого горошка; зелень.
Приготовление из трески с овощами салата.
Филе трески отварить. Остывшую треску нарезать кубиками.
Картофель отварить, почистить, мелко порезать вместе с огурцами. Овощи переложить в посуду с треской.
Заправить треску с овощами солью, перцем, сметаной; перемешать, переложить горкой в салатницу.
Поверх трески с овощами разложить дольки помидор. Салат украсить горошком, зеленью.
Салат с треской
Рецепт салата: полкилограмма трески, 2 огурца, по 2 столовые ложки клюквы и протертого хрена; 150 г сметаны, 5 горошин душистого перца, клубень картофеля, яйцо.
Приготовление салата.
Треску отварить со специями и горошинами перца. Мякоть трески отдалить от костей, покрошить.
Отварной картофель, огурцы нарезать ломтиками. Яблоко, сваренное яйцо порезать дольками.
Ингредиенты салата поместить в посуду с треской, посолить, перемешать, переложить в салатницу.
Хрен взбить в сметане. Залить салат с треской сметанной заправкой, украсить клюквой.
Салат с треской подайте как острую закуску.
Треска с картофелем, грибами
300г филе трески, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 150 г майонеза, стакан нарезанных белых грибов, пучок зеленого салата.
Треску отварить. Остывшую треску нарезать ломтиками. Грибы отварить, отвар сцедить.
Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками.
Одно яйцо сварить, накрошить, перемешать с кусочками трески. Второе яйцо нарезать кружками.
Грибы, картофель сложить в посуду с треской, заправить солью, перцем, приправами, перемешать.
Треску с картофелем и грибами переложить в салатник, заправить майонезом. Украсить кружками яйца, зеленью салата.
Треска с луком, яйцами
Полкилограмма филе трески, 3 яблока, головка лука, 2 вареных яйца, стакан майонеза, пучок зеленого лука, чайная ложка сахара, столовая ложка 3 % уксуса.
Треску отварить в подсоленной воде. Мякоть трески отделить от костей, нарезать кусочками.
Лук репчатый нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Чищеные яблоки протереть.
Лук, яблочное пюре перемешать с треской, залить майонезом.
Яйца, зеленый лук мелко покрошить.
Треску переложить в салатницу. Украсить яйцами, зеленым луком.
К треске с луком и яйцами подойдет картофельное пюре.