Салат с треской, грибами
Рецепт салата: 400 г филе трески, помидор, по половине стакана майонеза и маринованных грибов; 2 корня петрушки, 3 яйца, 2 дольки чеснока, стакан консервированного горошка, стручок сладкого перца, столовая ложка 3 % уксуса, чайная ложка разведенной горчицы, пучок зеленого салата.
Приготовление салата с грибами и треской.
Филе трески, корень петрушки припустить в подсоленной с уксусом воде. С трески снять кожу, нарезать кусочками.
Сладкий перец, оставшийся корень нарезать соломкой. Грибы для салата мелко порубить.
Помидор накрошить. Два сваренных яйца нарезать кубиками, третье порезать кружками.
Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с треской, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.
Выстлать дно салатницы листовым салатом.
Выложить салат с треской и грибами на зелень, полить смесью майонеза, горчицы, перца, протертого чеснока. Украсьте салат кружками яйца.
Салат с отварной треской
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, 2/3 стакана майонеза, 2 яблока, 150 г редиса, огурец, столовая ложка 3 % уксуса, половина пучка сельдерея, пучок листового салата.
Приготовления салата с отварной треской.
Филе трески отварить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Огурец, редиску порезать дольками. Сельдерей нарубить.
Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с отварной треской, посолить, заправить половиной майонеза, перемешать.
Выстлать листовым салатом дно салатницы. Сверху выложить овощи, кусочки трески.
Заправить салат с отварной треской оставшимся майонезом.
Салат из трески с картофелем
Рецепт салата: 500-600 г филе трески, 3 клубня отваренного картофеля, 2 огурца; половина стакана зеленого горошка, помидор, вареное яйцо, столовая ложка нарезанной зелени петрушки, стакан сметанного соуса.
Приготовление салата с треской и картофелем.
Филе трески отварить в подсоленной воде, отваренную треску покрошить. Картофель почистить.
Огурцы, картофель нарезать кубиками. Помидоры, яйцо порезать дольками.
Приготовленные ингредиенты салата загрузить в посуду с треской.
Добавить горошек, петрушку, соль, сметанный соус. Салат перемешать.
Переложить салат с треской и картофелем в салатницу. Украсить дольками помидора, яйца.
Свежие огурцы в салате с треской и картофелем можно заменить консервированными.
Салат с жареной треской
Рецепт салата: полкилограмма филе трески, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла, по столовой ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа; соленый огурец, половина стакана майонеза, половина пучка зеленого лука.
Приготовление салата с жареной треской.
Филе трески нарезать порциями, обвалять в сухарях, пожарить на масле.
Зеленый лук нарубить дольками. Жареную треску и огурец нарезать кусочками.
Приготовленные для салата продукты сложить в посуду с жареной треской, заправить солью, майонезом; перемешать.
Салат с жареной треской переложить в салатницу, украсить петрушкой, укропом.
Жареная треска с картофелем, луком
Рецепт салата: 200-300 г филе трески, 2-3 клубня картофеля, 2/3 стакана майонеза; столовая ложка муки, головка лука, рубленая зелень; растительное масло.
Треску посолить, обвалять в муке, поджарить на масле, нарезать кусочками.
Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать с кусочками жареной трески.
Лук нашинковать, обжарить на масле.
Жареную треску, картофель выложить на блюдо, залить майонезом, посыпать зеленью, жареным луком.