Салат из консервированной горбуши
Рецепт салата: банка консервированной горбуши в масле, луковица, 4 дольки чеснока, 3 помидора, кабачок, треть стакана оливкового масла, лимон, 2 вареных яйца; листья салата.
Из ломтиков консервированной горбуши удалить косточки, мякоть горбуши в салат нарезать кубиками, выложить в блюдо.
Кабачок отварить, нарезать кубиками. Помидоры порезать кусочками. Чеснок размять вилкой, лук нашинковать.
Консервированную горбушу засыпать овощами, заправить маслом, соком лимона. Салат посолить, посыпать перцем, размешать.
Выложить овощи с консервированной горбушей в салатницу, украсить кружками яиц, нарезанным листовым салатом.
Салат из консервированной горбуши подайте как холодную закуску.
Салат с консервированной сайрой
Рецепт салата: 2 банки консервированной в масле сайры, 3 яблока, 4 картошки, 2 соленых огурца, банка консервированной кукурузы, стакан майонеза; зелень.
Из консервированной кукурузы сцедить воду. Чищеный картофель отварить.
Ломтики консервированной сайры размять вилкой.
Испеченные в духовке чищеные яблоки протереть. Огурцы, картофель в салат нарезать кубиками.
Ингредиенты выложить в блюда с сайрой, посолить, залить майонезом, перемешать.
Салат с консервированной сайрой украсить зеленью.
Овощи с рыбными консервами
Банка рыбных консервов, 8 помидоров черри, по стручку красного, желтого перца; морковка, красная луковица, 2 дольки чеснока, треть стакана оливкового масла, столовая ложка лимонного сока.
Рыбу из консервов разделить на кусочки.
Стручки перца нарезать полосками. Помидоры разрезать пополам, морковь натереть. Лук нарезать кольцами.
Овощи уложить в салатницу, сверху выложить рыбу из консервов.
Перемешать вместе оливковое масло, лимонный сок, протертый чеснок, соль, перец.
Залить чесночной заправкой овощи с рыбными консервами, украсить по вкусу.
Салат с консервированным лососем
Банка консервированного лосося в масле, полстакана майонеза, полстакана оливок, 4 яичных желтка, пучок зелени петрушки.
Дли приготовления салата половину оливок (без косточек) нарезать кольцами.
Половину петрушки, желтки сваренных яиц, ломтики консервированного лосося нарубить.
Ингредиенты салата поместить в кастрюльку, заправить солью, перцем, майонезом; перемешать.
Выложить салат с консервированным лососем в салатницу, украсить оставшимися оливками, петрушкой.