Салат из филе горбуши
Рецепт салата: 300 г филе горбуши, яблоко, стебель сельдерея, половина стакана майонезного соуса, треть стакана дробленых ядер грецких орехов; веточки петрушки.
Приготовление салата.
Отваренное филе горбуши нарезать кусочками, высыпать в блюдо.
Яблоки для салата нарезать дольками, сельдерей нашинковать соломкой. Приготовленными продуктами засыпать филе горбуши.
Добавить орехи, подсоленный майонез. Салат посолить, перемешать, дать полчаса выдержки.
Переложить салат в салатницу на листья петрушки.
К салату с филе горбуши подойдет картофельное пюре.
Салат с копченой горбушей
Рецепт салата: 400 г горбуши горячего копчения, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 100 г хрена; половина стакана майонеза, столовая ложка 3 % уксуса, пучок зеленого лука, зелень петрушки.
Приготовление салата.
Из копченой горбуши удалить кости. Накрошенную мякоть горбуши высыпать в блюдо.
Огурцы и отваренный чищеный картофель порезать ломтиками, лук нарезать дольками, хрен натереть.
Подготовленными продуктами засыпать копченую горбушу.
Салат с копченой горбушей заправить смесью уксуса с майонезом; перемешать. Украсить петрушкой.
К салату с горбушей подайте тушеные кабачки.
Салат с горбушей, овощами
Рецепт салата: 400 г филе горбуши, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 2 свежих огурца, стакан майонеза; зелень.
Приготовление салата.
Отваренную в подсоленной воде горбушу нарезать кусочками.
Чищеный картофель отварить в подсоленной воде, разрезать на крупные доли.
Огурцы и помидоры в салат нарезать дольками.
Сложенные в блюдо кусочки горбуши и овощей заправить солью, перцем, майонезом. Салат перемешать, уложить горкой в салатник.
Перед подачей салат из горбуши и овощей украсить зеленью.
Салат с горбушей в омлете
Рецепт салата: 300 г филе горбуши, 2 клубня картофеля, 150 г майонеза; соленый огурец, по столовой ложке нарубленного зеленого лука и петрушки.Для омлета: 3 яйца, 150 мл молока, по столовой ложке муки и сливочного масла.
Для салата с горбушей яйца, подсоленное молоко и муку взбить и выпечь на сливочном масле омлет в виде блина.
Приготовление салата.
Горбушу отварить, мякоть горбуши накрошить.
Огурец и отваренный в "мундире" чищеный картофель нарезать кубиками.
Добавить в посуду с горбушей овощи и половину подсоленного майонеза. Салат перемешать.
Засыпать горбушу с овощами на блин омлета, свернуть его конвертом. Полить майонезом, украсить зеленым луком и петрушкой.
Салат с горбушей в омлете подается подогретым.