Фаршированная отварная рыба

Фаршированная отварная рыба фотографияРецепт: килограммовая рыба, 3 кусочка белого хлеба, треть стакана молока, головка лука, морковка, столовая ложка растительного масла, яйцо; помидоры черри, маслины, зелень укропа.

Приготовление фаршированной отварной рыбы.

Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть, нарезать кусками. Из порций вырезать мякоть, удалить кости.

Приготовление к фаршированной рыбе начинки.
Мякоть рыбы, лук, смоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, масло, протертую морковь.

Нафаршировать куски рыбы начинкой, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, посыпать перцем. Отваривать рыбу около часа.

Фаршированную отварную рыбу подайте с жареным картофелем. Украсьте помидорами, маслинами, зеленью.

Рыба фаршированная луком

Килограммовая рыба, 2 стакана молока, столовая ложка сливочного масла, 4 головки лука.

Приготовление фаршированной луком рыбы.

Тушку рыбы почистить, отрезать голову, не разрезая брюшка, выпотрошить, промыть, нарезать порциями. Из кусков рыбы вырезать мякоть, удалить кости.

Мякоть рыбы, лук пропустить через мясорубку. Смесью лука, мякоти нафаршировать куски рыбы.

Рыбу фаршированную плотно уложить в сотейник, залить молоком. Добавить масло, соль, специи.

Фаршированную рыбу варить полчаса под крышкой, охладить, переложить на блюдо, полить бульоном.

Порции фаршированной луком рыбы украсьте зеленью, дольками огурца.

Рыба, фаршированная гречкой, грибами

Фаршированная гречкой грибами рыба фотографияРецепт: килограммовая рыба, полстакана сметаны, стакан разваренной гречки, 2 луковицы, морковка, 150 г грибов, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло.

Грибы нарубить, гречку разварить.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки лук, морковь нарезать кубиками, слегка обжарить на масле.

Загрузить грибы, дольки грибов пожарит с овощами до готовности. Добавить кашу из гречки, соль. Фарш перемешать.

Приготовление фаршированной гречкой, грибами рыбы.
Тушку рыбы почистить, удалить внутренности, промыть, посолить. Нафаршировать рыбу смесью гречки с грибами, брюшко зашить.

Смазать рыбу сметаной, посыпать сухарями, зажарить на смазанном маслом противне в духовке.

Фаршированную грибами, гречкой рыбу нарежьте порциями, подайте с зеленью, овощами.

Рыба, фаршированная яйцами, луком

Рецепт: килограммовая рыба, 2 головки лука, 3 яйца, 50 г топленого масла, полстакана панировочных сухарей, треть стакана сметаны.

Приготовление фаршированной луком, яйцами рыбы.

Тушку почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, рыбу выпотрошить, промыть, посолить.

Два яйца сварить, нарубить. Лук нашинковать.

Обжарить лук на масле, перемешать с яйцами, посолить.

Нафаршировать рыбу смесью лука с яйцами, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, пожарить до готовности на масле.

Рыбу фаршированную полить сметаной, дать сметане закипеть, снять с огня.

Фаршированную луком, яйцами рыбу подайте с жареной капустой.

Филе рыбы фаршированное

Фаршированное рыбное филе фотографияРецепт: два пласта филе рыбы по 500-600 г, 50 г сливочного масла.

Для фарша: 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 головки лука, полстакана молока, 2 вареных яйца, 4 дольки чеснока, половина пучка зелени укропа.

Для приготовления к фаршированному филе начинки хлеб размочите в молоке, пропустите с остальными ингредиентами фарша через мясорубку; перемешайте.

Для приготовления фаршированного филе пласты рыбы натрите солью, разложите на доске кожей вниз.

Выложите на филе начинку, рыбу сверните рулетами, смажьте растопленным сливочным маслом, закатайте в целлофан.

Фаршированную рыбу полчаса отварите в подсоленной воде.

Готовое фаршированное рыбное филе нарежьте ломтиками, подайте с овощами.

Рыба, фаршированная орехами

800-граммовая рыба, 150 г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, мелко нарубленная луковица, столовая ложка лимонного сока; панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление фаршированной орехами рыбы.

Орехи раздробить, посолить, перемешать с изюмом, соком лимона, обжаренным на масле луком.

Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, посолить, нафаршировать начинкой с орехами, обвязать ниткой.

Фаршированную орехами рыбу обвалять в сухарях, пожарить на масле до готовности.

Филе рыбы, фаршированное, луком, морковью

Рыба фаршированная луком морковью фотографияРецепт: килограмм филе рыбы, 2 моркови, 2 головки лука, 2 яйца; растительное масло.

Приготовление фаршированного филе рыбы.

Пласты филе рыбы отбейте, посыпьте перцем.

Нашинкованный лук обжарьте на масле, отваренную морковь нарежьте брусками, вареные яйца накрошите. Перемешайте.

Филе рыбы нафаршируйте смесью лука, моркови, яиц. Сверните пласты филе рулетом, перевяжите нитью, полчаса отварите в подсоленной воде.

Фаршированное луком, морковью, яйцами рыбное филе охладите под прессом.

Рыба, фаршированная гречневой кашей

Рецепт: 800-граммовая рыба, 2/3 стакана гречневой каши, 2 вареных яйца, стакан сметаны, луковица, столовая ложка муки; растительное масло.

Приготовление фаршированной кашей рыбы.

Тушку почистить, отделить голову; не разрезая брюшка рыбы, удалить внутренности. Рыбу промыть, натереть солью, перцем.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки лук нашинковать, пожарить; яйца нарубить. Кашу перемешать с луком, яйцами, солью.

Нафаршировать рыбу кашей, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в разогретую духовку.

Через 5 минут залить рыбу фаршированную сметаной, запекать 5 минут.

Фаршированную кашей рыбу подайте с овощами, полив соусом со сковороды.

Рыба фаршированная помидорами

Рыба фаршированная помидорами фотографияРецепт два пласта филе рыбы, 60 г сливочного масла.

Для фарша: стакан нарезанных вяленых помидоров, 4 дольки растертого чеснока, по 2 столовые ложки зеленого лука, кинзы, петрушки.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки помидоры и остальные ингредиенты фарша подсолить, перемешать.

Приготовление фаршированной помидорами рыбы.

Пласты рыбы натереть солью, перцем, нафаршировать начинкой с помидорами, сложить пополам.

Обжарьте фаршированную помидорами рыбу с обеих сторон на масле.

Рыба, фаршированная грибами

Рецепт: 800 г филе рыбы, треть стакана молока, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ломтика белого хлеба, 100 г маргарина, полстакана молотых сухарей, треть стакана измельченной зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление фаршированной грибами рыбы.

Рубленые лук, грибы обжарить на масле, посолить, перемешать с петрушкой, нарубленным вареным яйцом.

Рыбу, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, маргарин, соль, перец.

Фарш взбить, выложить на посыпанную сухарями доску, раскатать слоем толщиной в сантиметр, разрезать на 3 пласта.

Нафаршировать пласты рыбного фарша грибами, закатать рулетами, поджарить в растительном масле.

К фаршированной грибами рыбе подайте рис, томатный соус.

Рыба, фаршированная овощами

Фаршированная овощами рыба фотографияРецепт: 2-х килограммовый карп, 300 г помидоров, треть стакана молока, 4 кусочка белого хлеба, 2 луковицы, половина стручка острого перца, 2 столовые ложки томатной пасты, треть пучка зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление фаршированной овощами рыбы.

Тушку почистить, разрезать вдоль хребта, удалить кости. Рыбу выпотрошить, отделить мякоть от кожи. Мякоть рыбы, помидоры нарубить.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки луковицу, петрушку нарубить, острый перец растереть с солью.

Добавить в овощи мякоть рыбы, помидоры, намоченный в молоке хлеб. Фарш перемешать.

Нафаршировать начинкой с овощами кожу рыбы, разрез зашить, фаршированную рыбу смазать маслом.

Вторую луковицу нашинковать, поджарить в утятнице на масле. На лук уложить фаршированную рыбу, промазать томатной пастой, запечь в духовке.

Залить фаршированную овощами рыбу стаканом подсоленной воды, потушить под крышкой 15 минут.

Рыбные колбаски с морковью

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, половина батона, полстакана молока, луковица, морковка, корень петрушки, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление рыбных колбасок.

Рыбу, замоченные в молоке кусочки батона, лук пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш для рыбных колбасок нарубленные обжаренные на масле морковь, корень петрушки.

Рыбный фарш посолить, перемешать, закатать в виде колбасок в целлофан, приготовить до готовности на пару.

Рыбные с морковью колбаски нарежьте порциями, подайте с капустным гарниром под соусом.

Скачай бесплатно книгу Самодельные приманки и снасти