Мойва приготовленная в сковороде на масле

Мойва жареная с икрой, яйцами

ZHarenaja-s-jajjcami-i-ikrojj-mojjva

Рецепт: полкилограмма мойвы, 50-60 г муки, 2 яйца; растительное масло, приправы.

Мойву почистить, срезать плавники, головы, хвосты. Рыбу промыть, посолить. Икру мойвы сложить отдельно.

Яйца взбить с солью, приправами.

Обвалять мойву в муке, уложить на покрытую маслом сковороду. Между тушками разложить икру, жарить с одной стороны до готовности.

Рыбу и икру перевернуть, мойву жарить до полуготовности.

Рыбу залить яйцами, накрыть сковороду крышкой; пожарить мойву до готовности.

Жареную с икрой, яйцами мойву нарежьте порциями.

Мойва жареная с заправкой из хрена

Рецепт: 500-600 г мойвы, по 3 столовые ложки растительного масла и муки; соль.

Для заправки: 20 г корня хрена, столовая ложка растительного масла, чайная ложка 3 % уксуса; соль, сахар.

Для приготовления заправки хрен натрите на мелкой терке, ингредиенты перемешайте.

Мойву почистите, немного посолите, обваляйте в муке.

Рыбу жарьте на масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Жареную мойву промажьте заправкой с хреном.

Мойва жареная с икрой в омлете

ZHarenaja-v-omlete-s-ikrojj-mojjva

Рецепт: 500-600 г мойвы, 50 г сливочного масла, яйцо, полстакана муки.

Для омлета: 2 яйца, стакан молока, столовая ложка нарубленной зелени укропа, соль.

Мойву почистите: удалите головы, хвосты, плавники. Икру сложите отдельно, рыбу посолите.

Тушки рыбы окуните в разбитое яйцо, обваляйте в муке, мойву жарьте на масле с одной стороны до готовности.

Рыбу переверните, жарьте до полуготовности с другой стороны.

Для приготовления омлета все его ингредиенты взбейте с икрой из мойвы.

Залейте мойву омлетом, закройте сковороду крышкой, жарьте до готовности.

Жареную в омлете с икрой мойву нарежьте порциями.

Мойва жареная в омлете с сыром

Рецепт: полкилограмма мойвы, 2 яйца, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, стакан молока, 100 г сыра.

Тушки мойвы почистить. Икру сохранить.

Мойву посолить, сыр мелко протереть.

Для приготовления омлета взбить в молоке яйца, соль, икру мойвы, сыр.

Обвалять мойву в муке, жарить в сковороде с одной стороны до готовности.

Тушки перевернуть, мойву жарить с другой стороны до полуготовности; залить омлетом.

Жарить мойву в омлете с сыром под крышкой до готовности.

Мойва жареная с гранатовым соусом

ZHarenaja-mojjva-pod-granatovym-sousom

Рецепт: полкилограмма мойвы, по 3 столовые ложки растительного масла и муки, стакан гранатового сока, 2 дольки чеснока.

Мойву почистить, посолить, обвалять в муке, жарить с обеих сторон в сковороде на масле до образования поджаристой корочки.

Для приготовления соуса в гранатовый сок добавить растертый чеснок, соль, Соус перемешать.

Жареную мойву выложите на блюдо, полейте гранатовым соусом.

Мойва жареная в сухарях

Рецепт: 400-500 г мойвы, 3 ломтика пшеничного хлеба для сухарей, треть стакана растительного масла, 2 яйца; пряности.

Хлеб высушить в виде сухарей.

Мойву почистить, посолить, посыпать пряностями. Дать замариноваться. Сухари размолоть.

Окунуть тушки мойвы во взбитые яйца, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле.

Рыбу перевернуть, мойву жарить до готовности.

Жареную в сухарях мойву подайте с картофельным пюре.

Мойва жареная со сметанным соусом

ZHarenaja-pod-smetannym-sousom-mojjva

Рецепт: 600 г мойвы, полстакана сметанного соуса, 50 г сливочного маргарина, полстакана натертой черствой булки, 2 яйца, пол-лимона.

Мойву почистить, посолить, окунуть во взбитые яйца, обвалять в крошках булки.

Жарить тушки мойвы в сковороде с обеих сторон на маргарине до готовности.

Жареную рыбу разложить вкруговую по периметру блюда, украсить дольками лимона.

Заправьте жареную мойву сметанным соусом.

Мойва жареная с лимоном

Рецепт: полкилограмма мойвы, 50 г муки, 2/3 стакана растительного масла, пол-лимона, соль.

С тушек мойвы срезать плавники, хвосты головы. Рыбу выпотрошить, промыть, пропитать солью, специями.

Лимон нарезать ломтиками.

Обвалять мойву в муке, жарить с обеих сторон в сковороде во фритюре.

Подайте жареную мойву, украсив ломтиками лимона.

Жареная во фритюре мойва маринованная

Mojjva-marinovannaja-zharenaja-vo fritjure

Рецепт: полкилограмма мойвы, мука, масло растительное для фритюра.

Для маринада: морковь, треть огурца, 2 головки зеленого лука, 3-4 см корня имбиря, сушеный перчик чили, четверть стакана рисового уксуса, треть стакана соевого соуса, четверть стакана водки, соль.

Мойву почистите, поместите в контейнер, посыпьте мукой. Контейнер с мойвой потрясите.

Морковь, огурец нашинкуйте соломкой. Перья зеленого лука мелко нарубите. Корень имбиря нарежьте вдоль полосками. Перец чили почистите, нарежьте кольцами.

Для приготовления заправки к маринованной мойве приготовленные овощи перемешайте с уксусом, соусом, водкой, солью.

Мойву жарьте в большом количестве масла фритюра, обсушите на салфетках.

Жареную рыбу маринуйте час-полтора в маринаде, маринованную рыбу переложите в блюдо.

Жареную во фритюре мойву подайте с приготовленными маринованными овощами.

Мойва жареная хрустящая

Рецепт: килограмм мойвы, растительное масло, соль, перец.

Мойву почистить, отделить головы, плавники. Рыбу промыть, просушить.

В сковороду налить сантиметровой толщины слой масла, хорошо разогреть.

Мойву посолить, жарить порциями с обеих сторон в сковороде до хрустящей корочки.

Жареную мойву переложить на салфетки, посыпать перцем.

К жареной хрустящей мойве подайте картофельное пюре с овощами.

Шпроты из жареной мойвы

SHproty-iz-zharenojj-s-lukom-mojjvy

Для приготовления шпрот мойву разморозьте, выберите неповрежденные тушки рыбы.

Рецепт шпрот: килограмм мойвы; растительное масло, соль.

Для заправки: килограмм репчатого лука, 20 горошин перца, 4 лавровых листа, лимон, четверть стакана яблочного уксуса, 2 стакана растительного масла.

Мойву почистим, отделить головы, плавники, хвосты. Рыбу промоем, просушим.

Лук нарежем полукольцами, лимон кружками.

Мойву жарим с обеих сторон в сковороде на масле.

Уложим в кастрюлю слой лимонных долек, слой лука, приготовленную для шпрот жареную мойву, горошки перца, лаврушку.

Разведем уксус стаканом воды, перемешаем с растительным маслом, солью; доведем до кипения, зальем мойву.

Шпроты из жареной мойвы тушим 2 часа под крышкой.

Мойва жареная на решетке

Рецепт: 500-600 грамм крупной мойвы, 30 г оливкового масла, 20 г сливочного масла, соль.

Мойву промыть, просушить, просолить, смазать растительным маслом, выложить на решетку.

Жарить мойву над раскаленными углями с двух сторон, выложить на блюдо. Жареную рыбу сдобрить сливочным маслом.

К жареной на решетке мойве подайте отварной картофель.

***