Треска с яйцом под майонезом с сыром

Треска, запеченная под сыром с майонезом, защищена от подгорания в духовке. Сыр, как и майонез, сохраняют полезные вещества в мякоти рыбы. Этому же способствует панировка в яйцах с мукой. Запеченные порции трески подаются, как рыбная закуска либо распределяются по тарелкам с гарниром, украшенным помидорами, зеленью укропа.

Треска с яйцом под сыром с майонезом запеченная фотография

  • Треска - 800-900 г
  • 70-80 г твердого сыра
  • Полстакана майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриное яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень укропа
  • Помидоры для украшения

Треска разделывается на два пласта филе, делится на порции.

Куски трески просаливаем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Яйцо размешиваем для панировки рыбы.

Порции трески солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле.

Натертый сыр перемешиваем с майонезом.

Разогреваем до 180-200 градусов Цельсия духовку.

Куски жареной в панировке с яйцами трески перекладываем в блюдо, предназначенное для приготовления запеченных продуктов, промазываем смесью майонеза с сыром, ставим в духовку.

После полного плавления сыра (через 15-20 минут) запеченная треска удаляется из духовки.

Порции рыбы раскладываем по тарелкам. Подаем с дольками помидоров, украшаем зеленью укропа.

Семга, запеченная с сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в сметане с яйцами запеченная

Треска под майонезом с зеленью запеченная

Треска под сливками с болгарским перцем запеченная

Треска в сметане с луком запеченная

Треска с грибами в сметане запеченная

Треска с помидорами в сметане запеченная

Треска с чипсами под сыром запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром