Треска, запеченная в духовке луком, майонезом, сыром

Филе трески, запеченное с луком, сыром

Zapechennaja-treska-s-kartofelem-i syrom

  • 1 кг трески
  • Головка репчатого лука
  • 100 г картофельных чипсов
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • 180-200 г твердого сыра
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Маслины, помидоры для украшения

 

Для приготовления в духовке запеченной трески рыбу разделаем на филе, оставляя на тушке кожу.

Сыр натрем на терке с крупными ячейками. Головку лука почистим.

Филе трески нарежем порциями, уложим в миску, замаринуем смесью лимонного сока, соли, перца, растительного масла.

Периодически переворачивая, даем рыбе до получаса времени нахождения в маринаде.

Лук мелко крошим, маслины режем кружками.

Филе трески укладываем на смазанный маслом противень, на рыбе раскладываем лук, чипсы, кружки маслин. Продукты посыпаем сыром, ставим в разогретую духовку.

До готовности треска под сыром запечется за 20-25 минут.

Филе готовой рыбы раскладываем по тарелкам. Запеченную под сыром с луком треску подаем с сальцой, украшаем помидорами черри.

 

Треска, запеченная в духовке с сыром

Treska-zapechennaja-s-syrom-v-dukhovom-shkafu

  • 600 г филе трески
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриное яйцо
  • Полстакана майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень, овощи для украшения

 

Филе трески делим на 4 порции. Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.

Для запекания рыбы разогреваем до 200 градусов Цельсия духовку.

Порции трески солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле. Филе обжаренной рыбы перекладываем в блюдо для запекания.

Куски трески промазываем майонезом, посыпаем сыром, ставим в духовку. Запеченную рыбу не убираем из духовки до полного плавления сыра. Обжаренная треска под сыром должна запечься через 15-20 минут.

Порции запеченной с сыром трески убираем из духовки, раскладываем по тарелкам. подаем с дольками помидор, украшаем зеленю укропа.

 

Запеченная треска под сыром, майонезом

Zapechennaja-pod-syrom-s-majjonezom-treska

  • 500-600 г филе трески
  • 100 г твердого сыра
  • Стакан майонеза
  • Сок половины лимона
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

 

Филе трески нарежьте порциями; натрите смесью масла, соли, перца, лимонного сока; дайте рыбе 20-30 минут на маринование.

Сыр пропустите через терку с мелкой ячейкой, крошки сыра перемешайте с майонезом.

Маринованные порции трески разложите в форме для запекания, промажьте смесью сыра с майонезом, поставьте в разогретую духовку, где рыбу следует запечь до готовности.

По второму варианту: не перемешивая продукты сырной заправки, можно сначала куски трески промазать майонезом, затем посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

Рыба будет готова через 25-30 минут.

Запеченную под майонезом с сыром треску украсьте зеленью.

 

ДАЛЕЕ: Запеченная треска с соусом, сметаной, помидорами