Треска, запеченная в духовке - Рецепты приготовления

 

Treska-zapechennaya-v-dukhovke

Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления запеченной в духовке трески. Готовая рыба подается либо с отдельным гарниром, либо треску следует запечь вместе с ним.

Обычно для запекания в духовке крупного и среднего размера треску разделывают на филе, оставив на тушке кожу.

Для этого с рыбы удаляется чешуя, после чего от трески отрезают голову, разрезают брюшко, потрошат. Затем тушка пластуется вдоль спинки, из трески удаляются все кости.

Далее филе трески делится на порции и, в зависимости от указанного в рецепте способа приготовления, солится или маринуется в кислой среде, допустим, промазывается смесью соли, перца, лимонного сока. После чего порции трески следует запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Время приготовления рыбы - 15-25 минут - зависит от толщины стейков. Рецепты гарниров к запеченной в духовке треске вы можете по своему вкусу изменить.

К сказанному там могу добавить: если вы запланировали запечь в духовке филе с целью дальнейшего использования его для приготовления с треской салатов и рыбных винегретов, то чистить чешую с тушки не обязательно. Просто с запеченного филе рыбы снимите кожу, а треску в салат накрошите сегментами.