Рецепты приготовления запеченной в духовке трески

 

Treska-zapechennaya-v-dukhovke

 

Вашему вниманию предлагаются рецепты запеченной в духовке трески.

Готовая рыба подается либо с отдельным с гарниром, либо треску следует вместе с ним запечь.

Если в рецепте указана рыба в целом виде, то треску сначала следует разделать на филе, оставив на тушке кожу.

Для этого с рыбы удаляется чешуя, после чего от трески отрезают голову, разрезают брюшко, потрошат. Затем тушка пластуется вдоль спинки, из рыбы удаляются все кости.

Далее филе трески нарезается порциями, в зависимости от требований рецепта, солится или маринуется в кислой среде, допустим, промазывается смесью соли, перца, лимонного сока. После чего порции трески следует запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Время приготовления рыбы - 15-25 минут - зависит от толщины стейков. Рецепты гарниров к запеченной в духовке треске вы можете по своему вкусу изменить.

К сказанному там могу добавить: если вы запланировали запечь в духовке филе с целью дальнейшего использования его для приготовления с треской салатов и рыбных винегретов, то чистить чешую с тушки не обязательно. Просто с запеченного филе рыбы снимите кожу, а треску в салат накрошите сегментами.