Рецепты приготовления запеченной рыбы

Рыба, запеченная в соли в целом виде

Рыба, запеченная в соли.Рецепт: килограммовая рыба, 2 яичных белка, цедра 1 лимона, по половина пучка зелени петрушки, укропа; морская соль

 

Для приготовление запеченной в соли рыбы в целом виде тушку чистим от чешуи, удаляем жабры, потрошим, промываем, подсушиваем.

Соль перемешиваем с яичными белками, цедрой лимона. На килограмм запекаемой рыбы потребуется килограмм соли.

Брюшко рыбы набиваем зеленью - можно целыми стеблями, можно зелень предварительно мелко накрошить. Но тогда перед приготовлением запеченной в соли рыбы до помещения в духовку брюшко тушки лучше зашить.

Противень накрываем листом фольги, распределяем на нем половину соли, укладываем приготовленную к запеканию в целом виде рыбу, покрываем второй половиной соли. Полужидкую соленую массу лучше разложить вдоль тушки рыбы рукой.

Обложенную солью тушку помещаем на запекание в духовку. Рыба в соли запечется за 30-40 минут.

Скорее всего, при извлечении запеченной в целом виде рыбы из кокона ее кожа останется на корке соли. Вам достанется сочная мякоть.

 

Рыба, запеченная с луком

Рецепт для запекания: килограммовая рыба, 2 головки лука, полстакана майонеза, 50 г сливочного масла; растительное масло

 

Приготовление запеченной с луком рыбы.

Для запекания рыбу почистить, выпотрошить. Тушку рыбы промыть, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, дать полчаса выдержки. Лук почистить, головки лука нарезать полукольцами.

Порции рыбы уложить на смазанную растительным маслом сковороду. Засыпать куски рыбы луком, промазать майонезом, растопленным сливочным маслом; поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности. Во время запекания порции полить маслом со сковороды.

Запеченную рыбу подайте к лапше с овощами. Посыпьте запеченным луком.

 

Рыба, запеченная с фасолью, анчоусами

Рыба, запеченная с фасолью и анчоусами.Рецепт запеченного блюда: 600 г филе рыбы, полкилограмма зеленой стручковой фасоли, 80 г анчоусов, 300 г помидоров, 100 г оливок, сок половины лимона, пучок базилика, треть стакана оливкового масла

 

Для запекания рыбу нарезать порциями, посолить, посыпать перцем. Анчоусы почистить.

Фасоль нарезать, 5 минут отварить, воду слить. Добавить в фасоль нарезанные помидоры и оливки без косточек.

Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, оливковое масло. Залить заправкой овощи.

Уложить в блюде для запекания смесь помидоров, фасоли, оливок. На овощах разложить приготовленную к запеканию рыбу, на рыбе - анчоусы.

Сбрызнуть рыбу соком лимона, маслом; поставить запекаться в духовку.

Запечь рыбу с фасолью и анчоусами до готовности.

 

Запеченная, фаршированная кашей рыба

Рецепт запекания: килограммовая рыба, луковица, 2 стакана гречневой каши, 50 г сыра, полстакана сметаны, 100 г сливочного масла, 2 вареных яйца, треть пучка петрушки

 

Приготовление фаршированной кашей рыбы.

Для запекания рыбу почистить, посыпать солью, перцем, дать просолиться.

Сыр натереть. Лук нашинковать, пожарить на масле.

В кашу добавить лук, рубленые яйца, нарезанную петрушку. Кашу посолить, перемешать.

Нафаршировать рыбу кашей, брюшко зашить. Смазать фаршированную рыбу маслом, уложить на противень, полить сметаной, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности.

К фаршированной кашей запеченной рыбе подайте грибной соус.

 

Рыба запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте.Для запекания: 800 г филе рыбы, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 2 помидора, 2 красные луковицы, половина пучка нарубленного укропа, яйцо; оливковое масло

 

Приготовление запеченной в тесте рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, слегка обжарить на масле.

Помидоры, лук нарезать кольцами.

Тесто раскатать, нарезать квадратами, на пластах теста разложить приготовленную к запеканию рыбу, овощи, зелень.

Края теста завернуть. Ватрушки смазать яйцом, накрыть листом пергамента, поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу в тесте до готовности.

 

Рыба, запеченная с картофелем, грибами

Рецепт запекания: 600 г филе рыбы, полкило картофеля, 4 гриба, 2 вареных яйца, 2 луковицы, по 2 столовые ложки муки и протертого сыра; 2 стакана сметанного соуса; растительное масло

 

Приготовление запеченной рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, поджарить на масле.

Картофель, лук, грибы почистить. Картофель нарезать соломкой, посолить. Лук нашинковать полукольцами. Грибы нарезать дольками, отварить, посолить.

Картофель, лук обжарить по отдельности на масле.

Переложить рыбу в огнеупорное блюдо, засыпать луком, грибами, картофелем; залить соусом, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку. Рыба под картофелем и грибами запекается 15-20 минут.

Запеченную с картофелем, грибами рыбу украсьте зеленью.

 

Рыба, запеченная под сыром

Рыба, запеченная под сыром.Рецепт запекания: 600 г филе рыбы, 100 г сыра, сок половины лимона, стакан майонеза, чайная ложка порошковой имбири; растительное масло, зелень петрушки

 

Приготовление запеченной под сыром рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, замариновать в смеси соли, перца, имбиря, лимонного сока. Сыр крупно натереть.

Уложить рыбу на смазанное маслом блюдо, залить майонезом, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.

Рыбу запечь до готовности. Сыр на запеченной рыбе должен расплавиться.

Запеченную под сыром рыбу украсьте петрушкой.

 

Рыба, запеченная с кабачками

Компоненты запекания: килограммовая рыба, небольшой кабачок, полстакана растительного масла, 2 стакана сметаны, 4 дольки нарубленного чеснока, по 2 столовые ложки муки и протертого сыра; половина пучка нарубленной зелени петрушки

 

Приготовление запеченной с кабачками рыбы.

Тушку рыбы разделать на филе, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле.

Кабачки почистить, нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке. Дольки кабачков обжарить на масле.

Переложить рыбу на смазанное маслом блюдо, накрыть ломтиками кабачков, посыпать чесноком, сыром; залить сметаной. Поставить рыбу на запекание в духовку.

Запечь рыбу с кабачками до готовности. В процессе запекания кабачки и рыбу полить сметаной с блюда.

Перед подачей запеченные кабачки с рыбой посыпьте петрушкой.

 

Рыба запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами.Для запекания: 800 г филе рыбы, 6 помидоров, 2 луковицы, 2 стакана сметанного соуса, 2 столовые ложки муки, 50 г протертого сыра; растительное масло

 

Приготовление запеченной с помидорами рыбы.

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, обвалять в муке. Порции рыбы обжарить на масле.

Помидоры почистить, разрезать пополам, посолить. Дольки помидор, нарезанный полукольцами лук обжарить.

Влить в форму для запекания половину сметанного соуса, выложить рыбу, разложить помидоры, лук, рассыпать сыр.

Залить оставшийся соус, поставить рыбу с помидорами запекаться в духовку. Запечь рыбу до готовности (15-20 минут).

Готовую рыбу подайте на запеченных помидорах с запеченным картофелем.

 

Рыба запеченная с капустой

Рецепт запекания: полкилограмма филе рыбы: килограмм белокочанной капусты, полстакана растительного масла, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла, молотых сухарей

 

Приготовление запеченной с капустой рыбы.

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, обвалять в муке. Порции рыбы обжарить на растительном масле.

Капусту нарезать соломкой. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, 30-40 минут потушить с капустой.

Разложить капусту на приготовленной к запеканию рыбе, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку.

Рыбу с капустой запечь до готовности.

 

Рыба, запеченная с болгарским перцем

Рыба, запеченная с болгарским перцем.Рецепт запекания: полкилограмма филе рыбы, 2 болгарских перца, 2 помидора, луковица, яйцо, полстакана сливок, по 2 столовые ложки сока лимона, муки, молотых сухарей, сливочного и растительного масла; зелень

 

Приготовление запеченной с болгарским перцем рыбы.

Филе рыбы нарезать кусками, заправить солью, перцем, лимонным соком; дать рыбе замариноваться.

Порции рыбы обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Болгарские перцы, один помидор измельчить в блендере, потушить на сливочном масле, залить сливками, добавить сахар, соль; кипятить 3-5 минут.

Дно формы для выпечки выложить нарезанными кольцами лука и помидора, разложить порции приготовленной к запеканию рыбы.

На рыбу выложить пюре из перцев, присыпать молотыми сухарями. Запечь рыбу до готовности.

Запеченную с болгарским перцем рыбу подайте на дольках помидоров, украсив зеленью.

 

Рыба, запеченная с квашенной капустой

Для запекания: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма квашеной капусты, 2 луковицы, морковка, 50 г сливочного масла, треть стакана томатного пюре, полстакана сметаны, полстакана молотых сухарей; зелень

 

Приготовление запеченной с капустой рыбы.

Перед запеканием рыбу нарезать ломтями, припустить в воде с добавлением специй.

Квашеную капусту потушить 2 часа с добавлением томатного пюре, нашинкованных лука, моркови.

На смазанном маслом блюде для запекания рассыпать сухари, уложить слой квашеной капусты, разложить рыбу, рассыпать остатки капусты.

Блюдо с рыбой промазать сметаной, растопленным маслом, поставить запекаться в духовку.

Запечь рыбу с квашеной капустой до поджаристой корочки. Украсить зеленью.

 

Запеченная с баклажанами рыба

Рыба, запеченная с баклажанами.Для запекания: 600 г филе рыбы, 2 баклажана, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 луковицы, по полстакана растительного масла, сметаны, майонеза; 3 дольки чеснока, столовая ложка горчицы

 

Перед запеканием рыбу нарезать порциями, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Куски рыбы слегка обжарить на масле.

Баклажаны нарезать кружками, посолить.

Лук нашинковать, обжарить на масле, переложить в блюдо. Следом пожарить баклажаны.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания кружки баклажанов, разложить лук, рыбу.

Сметану, майонез, горчицу, протертый чеснок перемешать, залить жаркое. Рыбу с баклажанами запечь в духовке.

Запеченную с баклажанами рыбу подайте с зеленью салата, украсьте оливками.

 

Рыба, запеченная в картофельном пюре

Рецепт запекания: 600 г филе рыбы, 800 г картофеля, 2 яйца, стакан сметаны, полстакана молока, треть стакана муки, по 2 столовые ложки растительного, сливочного масла; зелень петрушки

 

Приготовление запеченной в картофельном пюре рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, посыпать солью, обвалять в муке. Кусочки рыбы обжарить на растительном масле.

Картофель отварить, почистить, размять. Добавить в картофельное пюре молоко, сметану, муку, яйцо, соль. Пюре замесить в виде теста.

Облепить картофельным пюре куски приготовленной к запеканию рыбы в виде пирожков.

Смочить пирожки из картофеля с рыбой в яйце, обвалять в муке, уложить на смазанный сливочным маслом противень, запечь в духовке.

Запеченную в картофельном пюре рыбу украсьте зеленью.

 

Рыба, запеченная с помидорами, яйцами

Рыба, запеченная с помидорами, яйцами.Рецепт запекания: килограмм рыбы, 50 г муки, 2 луковицы, 5 помидоров, 4 яйца, по 2 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанного укропа, петрушки; растительное масло

 

Перед запеканием рыбу разделать на филе, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Яйца посолить взбить.

Помидоры нарезать кружками, посолить, обвалять в муке. Рыбу, помидоры, нашинкованный лук по отдельности обжарить на растительном масле.

Рассыпать поверх кусков приготовленной к запеканию рыбы лук, уложить помидоры, залить яйцами, засыпать зеленью, поставить на запекание в духовке. Запечь рыбу до готовности яиц.

Запеченную с помидорами, яйцами рыбу заправьте сливочным маслом.

 

Рыба, запеченная с картофелем под соусом

Рецепт запекания: килограммовая рыба, килограмм картофеля, по 3 столовые ложки сливочного масла, молотых сухарей; 50 г протертого сыра, 2 стакана сливочного соуса

 

Для запекания рыбу почистить, нарезать кусками, припустить в подсоленной воде.

Картофель почистить, отварить, нарезать ломтиками.

Дно блюда для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, разложить картофель.

На картофеле уложить порции приготовленной к запеканию рыбы; посыпать сыром, залить сливочным соусом, растопленным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку.

Запечь рыбу с картофелем под сливочным соусом до готовности. В процессе запекания картофель и рыбу поливайте соусом со дна блюда.

 

Рыба запеченная с яблоками

Рыба, запеченная с яблоками. Рецепт запекания: килограмм филе рыбы, 2 яблока, луковица, полстакана белого вина, сок и цедра 1 лимона, 3 столовые ложки растительного масла; оливки, зелень, дольки лимона

 

Приготовление запеченной с яблоками рыбы.

Для запекания рыбу нарезать порциями. Кусочки рыбы замариновать смесью соли, перца, лимонного сока.

Яблоки, лук нарезать кубиками. Лук обжарить на масле. Добавить яблоки, вино, цедру, соль. Заправку из яблок и приправ потушить 5 минут.

Выложить заправку с яблоками в форму, сверху разложить порции рыбы, полить маслом, накрыть фольгой. Запечь рыбу в духовке до готовности.

Запеченную с яблоками рыбу подайте с зеленью, украсив лимоном, оливками.

 

Рыба запеченная с яйцами, сметаной

Рецепт запекания: килограмм почищенной рыбы, 3 яйца, стакан сметаны, 2 луковицы, 3 столовые ложки муки; 50 г сыра; растительное масло

 

Для запекания рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке. Яйца посолить. Сыр крупно натереть.

Лук нарезать полукольцами. Рыбу, лук по отдельности обжарить на масле. Яйца, сыр взбить в сметане.

Уложить рыбу в форму, засыпать луком, залить смесью сметаны и яиц, Запечь в духовке.

Запеченную с яйцами и сметаной рыбу подайте с тушеным картофелем.

 

Запеченная с рисом рыба

Запеканка из рыбы с рисом.Рецепт: 800 г филе рыбы, стакан риса, 100 г протертого сыра, по 2 столовые ложки муки, сливочного и растительного масла; 2 стакана сметаны, столовая ложка томатной пасты, 2 яйца, стакан молока, пучок нарубленной зелени петрушки

 

Приготовление запеченной с рисом рыбы.

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, обвалять в муке. Порции рыбы обжарить на растительном масле, мелко нарубить.

Рис отварить, посолить. Подсушенный рис перемешать с томатной пастой.

Смазать форму сливочным маслом, высыпать рис, рассыпать кусочки рыбы, залить запеканку сметаной, запечь 10-15 минут в духовке.

Залить запеченную рыбу взбитыми в подсоленном молоке яйцами, посыпать зеленью, сыром, снова поставить в духовку.

Рыба запекается до появления поджаристой корочки.

 

Рыба, запеченная с цветной капустой

Для запекания: килограммовая рыба, кочан цветной капусты, стакан сметанного соуса, полстакана протертого сыра, 50г сливочного масла

 

Для запекания рыбу разделать на филе, нарезать кусочками; посыпать солью, перцем.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветья.

Половину цветной капусты выложить в огнеупорное блюдо, разложить рыбу, прикрыть остатками капусты, залить соусом, растопленным маслом.

Рыбу с цветной капустой запечь до готовности.