Рыба, запеченная в соли в целом виде

Рыба, запеченная в соли.Рецепт: килограммовая рыба, 2 яичных белка, цедра 1 лимона, по половина пучка зелени петрушки, укропа; морская соль

 

Для приготовление запеченной в соли рыбы в целом виде тушку чистим от чешуи, удаляем жабры, потрошим, промываем, подсушиваем.

Соль перемешиваем с яичными белками, цедрой лимона. На килограмм запекаемой рыбы потребуется килограмм соли.

Брюшко рыбы набиваем зеленью - можно целыми стеблями, можно зелень предварительно мелко накрошить. Но тогда перед приготовлением запеченной в соли рыбы до помещения в духовку брюшко тушки лучше зашить.

Противень накрываем листом фольги, распределяем на нем половину соли, укладываем приготовленную к запеканию в целом виде  рыбу, покрываем второй половиной соли. Полужидкую соленую массу лучше разложить вдоль тушки рыбы рукой.

Обложенную солью тушку помещаем на запекание в духовку. Рыба в соли запечется за 30-40 минут.

Скорее всего, при извлечении запеченной в целом виде рыбы из кокона ее кожа останется на корке соли. Вам достанется сочная мякоть.

 

Рыба, запеченная с луком

Рецепт для запекания: килограммовая рыба, 2 головки лука, полстакана майонеза, 50 г сливочного масла; растительное масло

 

Приготовление запеченной с луком рыбы.

Для запекания рыбу почистить, выпотрошить. Тушку рыбы промыть, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, дать полчаса выдержки. Лук почистить, головки лука нарезать полукольцами.

Порции рыбы уложить на смазанную растительным маслом сковороду. Засыпать куски рыбы луком, промазать майонезом, растопленным сливочным маслом; поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности. Во время запекания порции полить маслом со сковороды.

Запеченную рыбу подайте к лапше с овощами. Посыпьте запеченным луком.

 

Рыба, запеченная с фасолью, анчоусами

Рыба, запеченная с фасолью и анчоусами.Рецепт запеченного блюда: 600 г филе рыбы, полкилограмма зеленой стручковой фасоли, 80 г анчоусов, 300 г помидоров, 100 г оливок, сок половины лимона, пучок базилика, треть стакана оливкового масла

 

Для запекания рыбу нарезать порциями, посолить, посыпать перцем. Анчоусы почистить.

Фасоль нарезать, 5 минут отварить, воду слить. Добавить в фасоль нарезанные помидоры и оливки без косточек.

Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, оливковое масло. Залить заправкой овощи.

Уложить в блюде для запекания смесь помидоров, фасоли, оливок. На овощах разложить приготовленную к запеканию рыбу, на рыбе - анчоусы.

Сбрызнуть рыбу соком лимона, маслом; поставить запекаться в духовку.

Запечь рыбу с фасолью и анчоусами до готовности.

 

Запеченная, фаршированная кашей рыба

Рецепт запекания: килограммовая рыба, луковица, 2 стакана гречневой каши, 50 г сыра, полстакана сметаны, 100 г сливочного масла, 2 вареных яйца, треть пучка петрушки

 

Приготовление фаршированной кашей рыбы.

Для запекания рыбу почистить, посыпать солью, перцем, дать просолиться.

Сыр натереть. Лук нашинковать, пожарить на масле.

В кашу добавить лук, рубленые яйца, нарезанную петрушку. Кашу посолить, перемешать.

Нафаршировать рыбу кашей, брюшко зашить. Смазать фаршированную рыбу маслом, уложить на противень, полить сметаной, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности.

К фаршированной кашей запеченной рыбе подайте грибной соус.