Филе судака запеченное в духовке

Запеченное в духовке филе судака.Рецепт: 600 г филе судака, 50 г муки, столовая ложка цедры апельсина, полстакана молотых ядер грецких орехов, 2 яйца; растительное масло

 

Для запекания в духовке филе судака нарежьте порциями, посолите, обмакните в яйца, обваляйте в смеси муки, цедры, орехов.

Слегка обжарьте судака на масле. Разогрейте духовку.

Уложите филе в смазанную маслом форму, поставьте на запекание в духовку. Запеките судака до готовности.

Запеченное филе судака удалите из духовки, подайте под соусом с картофелем.

По этому рецепту вместо филе судака можно запечь в духовке филе щуки.

 

Запеченные в духовке стейки судака

Рецепт: 6 стейков судака, 2 луковицы, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка винного уксуса

 

Перед запеканием стейки судака уложить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, добавить соль, перец, уксус; пять минут поварить.

Нашинкованный соломкой лук обжарить на масле.

Стейки судака разложить на смазанном маслом противне, обложить луком, промазать томатной пастой, поставить на запекание в духовку.

Запечь судака в духовке до готовности. Время запекания (10-20 минут) зависит от массы кусков судака и разогрева духовки.

Удалите запеченные стейки судака из духовки, подайте с картофельным пюре.

 

Рулеты из судака, запеченные в духовке

Запеченные в духовке рулеты из судака.Рецепт: 6 пластов филе судака, 150 г грибов, 2 плавленых сырка, луковица, стручок болгарского перца, 2 столовые ложки соевого соуса, столовая ложка лимонного сока; растительное масло

 

Для рулетов из судака приготовим начинку.

Лук, грибы мелко накрошить, обжарить на масле.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, соевый соус.

Овощи 3-5 минут потушить, остудить. Добавить натертый сыр. Начинку для рулетов посолить.

На подготовленные к запеканию подсоленные пластины судака выложить начинку, свернуть рулеты, закрепить шпажками, обвязать нитками.

Выложить рулеты на смазанный маслом противень, поставить на запекание в духовку.

Запечь рулеты из судака до готовности, подать с жареным картофелем.

В начинке рулетов грибы можно заменить на две протертые моркови.

 

Фаршированное запеченное филе судака

Чтобы нафаршировать и запечь на полтора килограмма судака потребуется: 200 г мякоти белого хлеба, 2 яйца, луковица, стакан молока, 50 г сливочного масла, полстакана сметаны

 

Для приготовления фарша судака разделать на 2 пласта филе, срезать часть мякоти, пропустить ее с луком, размоченным в молоке хлебом через мясорубку.

Добавить яйца, соль, перец. Фарш перемешать.

Уложить пласт филе судака кожей вниз на смазанном растопленным маслом противне, нафаршировать начинкой; накрыть вторым филе кожей вверх.

Промазать фаршированного судака сметаной; поставить на запекание в духовку.

Запечь судака до готовности, в процессе запекания поливая жидкостью с противня.

К фаршированному филе судака подойдет запеченный картофель.