Рецепты запеченного в духовке судака

Филе судака запеченное в духовке

Запеченное в духовке филе судака.Рецепт: 600 г филе судака, 50 г муки, столовая ложка цедры апельсина, полстакана молотых ядер грецких орехов, 2 яйца; растительное масло

 

Для запекания в духовке филе судака нарежьте порциями, посолите, обмакните в яйца, обваляйте в смеси муки, цедры, орехов.

Слегка обжарьте судака на масле. Разогрейте духовку.

Уложите филе в смазанную маслом форму, поставьте на запекание в духовку. Запеките судака до готовности.

Запеченное филе судака удалите из духовки, подайте под соусом с картофелем.

По этому рецепту вместо филе судака можно запечь в духовке филе щуки.

 

Запеченные в духовке стейки судака

Рецепт: 6 стейков судака, 2 луковицы, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка винного уксуса

 

Перед запеканием стейки судака уложить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, добавить соль, перец, уксус; пять минут поварить.

Нашинкованный соломкой лук обжарить на масле.

Стейки судака разложить на смазанном маслом противне, обложить луком, промазать томатной пастой, поставить на запекание в духовку.

Запечь судака в духовке до готовности. Время запекания (10-20 минут) зависит от массы кусков судака и разогрева духовки.

Удалите запеченные стейки судака из духовки, подайте с картофельным пюре.

 

Рулеты из судака, запеченные в духовке

Запеченные в духовке рулеты из судака.Рецепт: 6 пластов филе судака, 150 г грибов, 2 плавленых сырка, луковица, стручок болгарского перца, 2 столовые ложки соевого соуса, столовая ложка лимонного сока; растительное масло

 

Для рулетов из судака приготовим начинку.

Лук, грибы мелко накрошить, обжарить на масле.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, соевый соус.

Овощи 3-5 минут потушить, остудить. Добавить натертый сыр. Начинку для рулетов посолить.

На подготовленные к запеканию подсоленные пластины судака выложить начинку, свернуть рулеты, закрепить шпажками, обвязать нитками.

Выложить рулеты на смазанный маслом противень, поставить на запекание в духовку.

Запечь рулеты из судака до готовности, подать с жареным картофелем.

В начинке рулетов грибы можно заменить на две протертые моркови.

 

Фаршированное запеченное филе судака

Чтобы нафаршировать и запечь на полтора килограмма судака потребуется: 200 г мякоти белого хлеба, 2 яйца, луковица, стакан молока, 50 г сливочного масла, полстакана сметаны

 

Для приготовления фарша судака разделать на 2 пласта филе, срезать часть мякоти, пропустить ее с луком, размоченным в молоке хлебом через мясорубку.

Добавить яйца, соль, перец. Фарш перемешать.

Уложить пласт филе судака кожей вниз на смазанном растопленным маслом противне, нафаршировать начинкой; накрыть вторым филе кожей вверх.

Промазать фаршированного судака сметаной; поставить на запекание в духовку.

Запечь судака до готовности, в процессе запекания поливая жидкостью с противня.

К фаршированному филе судака подойдет запеченный картофель.

 

Судак запеченный в фольге

Судак, запеченный в фольге.Рецепт: 600 г филе судака, 2 моркови, 2 луковицы, по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока; зелень салата. Фольга

 

Приготовление запеченного в фольге судака.

Лук, морковь нашинковать соломкой, по отдельности обжарить на масле. Лук выложить на фольгу.

Для запекания судака нарезать порциями, натереть солью, перцем, уложить на фольгу поверх лука. На судаке рассыпать морковь.

Фольгу завернуть, поставить на противне в духовку. Судака запекать 30-40 минут.

За 5 минут до готовности рыбы углы фольги развернуть.

Удалите запеченного судака из фольги, спрысните соком лимона. Подайте на зелени.

По этому же рецепту вместо судака можно запечь в фольге щуку.

 

Судак запеченный в духовке

Для приготовления килограммового запеченного судака потребуется: 2 луковицы; масло растительное, зелень салата

 

Для запекания судака почистить, нарезать порциями, посолить, посыпать перцем.

Лук нарезать кольцами, обжарить на масле, разложить в блюде для запекания. Разогреть духовку.

Куски судака уложить на лук, полить маслом, половиной стакана воды, поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности. Время запекания судака будет зависеть от массы порций.

Запеченного судака удалите из духовки, подайте на зелени.

 

Судак запеченный в фольге целиком

Судак, запеченный в фольге целиком.Рецепт: 800-граммовый судак, стебель сельдерея, морковка, 2 помидора, по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона; полстакана белого вина. Фольга для запекания судака

 

Морковь, сельдерей нашинковать соломкой, помидоры нарезать дольками. Овощи посолить, половину выложить на смазанную маслом фольгу.

Для запекания судака почистить, вырезать жабры, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона. Тушку судака целиком уложить в фольгу поверх овощей.

Рассыпать на судаке оставшиеся овощи, края фольги приподнять. Рыбу залить вином, маслом.

Завернуть судака целиком в фольгу, поставить на запекание в духовку. Запекать рыбу 30-40 минут.

За 5-7 минут до готовности края фольги приоткрыть, тогда поверхность запеченного судака покроется поджаристой корочкой.

Убрать запеченного целиком судаком из духовки, нарезать порциями; подать с гарниром.

 

Запеченный фаршированный судак

Для фарширования 800-граммового запеченного судака потребуются: 2 ломтика белого хлеба, лимон, яйцо, луковица, стакан молока, по столовой ложке рубленой зелени петрушки, укропа; 80 г сливочного масла

 

Приготовление фаршированного запеченного судака.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Судака почистить, со стороны хребта сделать продольные разрезы, удалить позвоночник, внутренности; промыть.

Срезать с кожи судака мякоть, пропустить ее через мясорубку.

Добавить лук, размоченный в молоке хлеб, зелень, перец, соль, яйцо, масло. Начинку перемешать.

Нафаршируйте кожу судака начинкой. Рыбу промажьте маслом, уложите на противень, поставьте на запекание в духовку. Фаршированного судака запеките до готовности.

Запеченного фаршированного судака нарежьте порционно.

 

Запеченный судак с картофелем фри

Запеченный судак с картофелем фри.Рецепт: 6 порций филе судака, 4 клубня картофеля, луковица, столовая ложка коричневого сахара, стакан сливок, лайм; растительное масло

 

До запекания куски натертого солью, перцем судака слегка обжарить на масле.

Выложить жареного судака в блюдо для запекания, запечь в духовке до готовности.

Картофель почистить, нашинковать, посолить, поджарить во фритюре до готовности.

Нарезанный кубиками лук и лайм обжарить на масле, потушить 2 минуты с сахаром.

Влить сливки, состав варить 15 минут. Готовый соус посолить, протереть через сито.

Запеченного судака подайте на картофеле фри, полейте соусом.

 

Судак, запеченный под соусом

Чтобы запечь килограмм филе судака потребуются: 2 яйца, 2 стакана грибного соуса, 80 г сливочного масла, полстакана молотых сухарей, столовая ложка мелко нарубленной зелени лука

 

Приготовление запеченного под соусом судака.

Филе судака нарежьте порциями, натрите солью, перцем.

Окуните куски судака во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, уложите в блюдо для запекания, облейте растопленным маслом, поставьте на запекание в духовку.

Запеките судака до готовности (полчаса). Во время запекания рыбу поливайте маслом с блюда.

За 5 минут до готовности облейте судака соусом.

Запеченного под соусом судака украсьте зеленью.

 

Судак, запеченный под сыром

Судак, запеченный под сыром.Рецепт: полкилограмма филе судака, баклажан, 2 помидора, 100 г сыра, по 2 столовые ложки сока лимона и муки; десяток маслин; растительное масло

 

Сыр натереть. Для запекания филе судака нарезать порциями, посолить, сбрызнуть соком, обвалять в муке, обжарить на масле.

Баклажан нарезать кружками, обжарить на масле. Помидоры нарезать кольцами. Овощи посолить.

Выложить на смазанное маслом блюдо для запекания кружки баклажанов, помидоров. На овощах разложить порции судака.

Рыбу посыпать сыром, запечь в духовке.

Сыр на запеченных порциях судака украсить маслинами. Подайте запеченного под сыром судака на зелени.

 

Судак запеченный, фаршированный грибами

Чтобы нафаршировать и запечь на полтора килограмма судака потребуется: 300 г грибов, 100 г сливочного масла, полстакана протертого сыра, половина лимона, 2 луковицы, треть пучка петрушки

 

Приготовление фаршированного судака.

Перед запеканием судака почистить, отрезать голову. Через спинной разрез удалить позвоночник, внутренности. Вырезать часть филе, мякоть судака пропустить через мясорубку.

Мелко нарубленные грибы, лук, петрушку потушить в масле. Добавить мякоть судака, фарш посолить, перемешать.

Нафаршировать судака начинкой с грибами, кожу зашить. Уложить рыбу на смазанный маслом противень, посыпать сыром, полить растопленным маслом.

Фаршированного судака запечь в духовке.

Запеченного фаршированного грибами судака украсьте дольками лимона. Подайте под сметанным соусом.