Щука запеченная в духовке

Запеченная в духовке щука.Рецепт: килограммовая щука, стакан сливочного соуса, треть стакана муки, 2 луковицы, 2 сладких перца; растительное масло

 

Приготовление запеченной щуки.

Перцы нарезать кружками, лук нашинковать. Овощи по отдельности обжарить на масле.

Щуку почистить, нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Разогреть духовку.

Выложить дно огнеупорного блюда дольками перца, разложить порции щуки. Рыбу посыпать луком, полить соусом, поставить в духовку.

Запечь щуку в духовке до готовности.

К запеченной в духовке щуке подойдут жареные кабачки.

По этому рецепту вместо щуки можно запечь судака.

 

Щука, запеченная в фольге

800 г филе щуки, лимон, 3 ломтика пшеничного хлеба, 2 дольки чеснока, полстакана протертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки. Растительное масло, фольга

 

Приготовление запеченной в фольге щуки.

Филе щуки нарезать порциями, промазать смесью соли, перца, сока половины лимона.

Выложить куски щуки на смазанную маслом фольгу.

Хлеб нарезать мелкими кубиками, пропитать маслом, перемешать с сыром, петрушкой, растертым чесноком.

Разложить на порциях щуки хлебную приправу, фольгу завернуть, поставить в духовку. Запечь в фольге щуку до готовности.

Запеченную щуку подайте в развернутой фольге, украсьте дольками лимона.

 

Щука. запеченная с яблоками

Запеченная с яблоками в духовке щука.Для запекания: килограммовая щука, полкилограмма яблок, стакан сметаны, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и томатной пасты, столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки сахара

 

Приготовление запеченной в духовке щуки.

Щуку почистить, выпотрошить, нарезать порциями, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.

Яблоки почистить, натереть на терке. Добавить томатную пасту, сметану, соль, сахар; перемешать.

Куски щуки обвалять в муке, обжарить на масле, переложить в блюдо для запекания.

Залить щуку заправкой из яблок, поставить на запекание в духовку. Запечь щуку до готовности.

Запеченную в духовке щуку подайте с макаронами, полейте яблочной заправкой.

 

Щука, запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты запекания: килограммовая щука, килограмм картофеля, стакан сметанного соуса, 3 яйца, 2 луковицы, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло

 

Для запекания щуку разделать на филе, нарезать порциями, натереть солью, перцем.

Картофель отварить, почистить, нарезать кружками, посолить. Дольки картофеля обжарить на масле.

Два яйца сварить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле.

Обмакнуть куски щуки в разбитое оставшееся яйцо, обвалять в сухарях, пожарить на масле. Разогреть духовку.

Уложить порции щуки посредине блюда для запекания, обложить картофелем, засыпать луком, ломтиками яиц, залить сметанным соусом, поставить в духовку.

Запечь щуку с картофелем в духовке до готовности.

Уберите рыбу из духовки, разложите запеченный картофель по тарелкам, уложите по порции запеченной щуки, полейте соусом с блюда.

Запеченную с картофелем щуку можно подать с салатом.

 

Щука, запеченная с овощами

Ингредиенты запекания: 800-граммовая щука, 8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г сыра, 1,5 стакана майонеза; растительное масло, зелень петрушки

 

Приготовление запеченной с овощами щуки.

Картофель, морковь почистить, нарезать кружками, лук нашинковать кольцами. Овощи посолить.

Щуку почистить, нарезать порциями, посолить.

Смазать сковороду маслом, выложить картофель. Разложить приготовленные к запеканию куски щуки.

Поверх щуки рассыпать морковь, лук. Овощи полить маслом, засыпать тертым сыром, залить майонезом.

Запечь щуку с овощами в духовке до готовности.

Запеченную щуку разложите на запеченных овощах по тарелкам, украсьте петрушкой.

 

Щука запеченная в фольге с грибами

Запеченная в фольге с грибами щука.Для запекания: 7-8 порций филе щуки, 200 г грибов, 2 луковицы, яйцо, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, треть стакана панировочных сухарей, столовая ложка лимонного сока. Фольга для запекания грибов и щуки

 

Перед запеканием порции щуки натереть смесью лимонного сока, соли, перца.

Лук нашинковать, грибы покрошить.

Дольки грибов посолить, пожарить с луком на сливочном масле.

Куски щуки окунуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях, пожарить на смеси масел.

Уложить на лист фольги половину грибов с луком, разложить на грибах порции щуки, засыпать рыбу остатками грибной смеси.

Фольгу завернуть, щуку поставить на запекание в духовку. Запечь рыбу в фольге до готовности (12-15 минут).

Запеченную с грибами щуку подайте в фольге.

 

Щука запеченная в картофельном пюре

Рецепт запекания: 800 г щуки, 1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, пол-литра молока, луковица, столовая ложка протертого сыра, чайная ложка сахара, 40 г муки; зелень укропа

Для отвара: по половине моркови, луковицы, корня петрушки; лавровый листик, 4 горошины душистого перца, столовая ложка укропа. Ингредиенты отварить полчаса в литре подсоленной воды.

 

Перед запеканием щуку почистить, нарезать порциями, варить 10 минут в отваре.

Картофель почистить, отварить, залить половиной стакана воды, посолить, заправить маслом, размять на пюре. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Муку обжарить в масле, развести молоком. Соус варить 5-7 минут; посолить, остудить, добавить сахар, лук.

Выложить картофельное пюре в смазанное маслом блюдо для запекания. Сверху уложить куски щуки. Залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, запечь щуку в духовке до готовности.

Запеченную в картофельном пюре щуку посыпьте укропом.

 

Щука запеченная целиком

Щука, запеченная в духовке целиком.Рецепт запекания: полуторакилограммовая щука, пол-литра сметаны, полчайной ложки порошка мускатного ореха; сок, цедра одного лимона; растительное масло

 

Приготовление целиком запеченной щуки.

Щуку почистить, натереть солью, перцем, смазать маслом, целиком кольцом уложить в большую сковороду.

В течение 10-15 минут запечь щуку в духовке. Во время запекания щука покроется поджаристой корочкой.

Залить щуку сметаной; поставить в духовку под крышкой. Запечь щуку до готовности (45-60 минут).

Запеченную целиком щуку переложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.

Оставшийся в сковороде соус заправить мускатным орехом, лимонной цедрой. Облить соусом запеченную рыбу.

Целиком запеченную щуку подайте на зелени, украсив овощами.

 

Запеченное фаршированное филе щуки

Полуторакилограммовая щука, по 3 столовые ложки муки, томатного соуса, нарубленной зелени петрушки; 2 луковицы, 200 г грибов, по полстакана растительного масла, протертого сыра

 

Щуку почистить, разделать на филе.

Филе щуки для запекания нарезать парными кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. Порции филе поджарить на масле.

Грибы, лук нашинковать, посолить, обжарить на масле.

Разложить половину кусков филе щуки кожей вниз на блюде для запекания, нафаршировать филе грибами, полить томатным соусом, посыпать сыром, зеленью; накрыть парными порциями филе, поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированное филе щуки до готовности. Во время запекания полить соусом с блюда.

Запеченное фаршированное филе щуки подайте с жареным картофелем.

 

Щука фиш, запеченная в духовке

Рецепт запекания: полуторакилограммовая щука, 200 г батона, полстакана молока, 5 яиц, 2 луковицы, 400 г помидоров, по 2 столовые ложки сливочного масла, зелени петрушки, натертого хрена; растительное масло

 

Приготовление запеченной щуки фиш.

Щуку почистить, выпотрошить, удалить хребет, срезать с кожи мясо.

Лук нашинковать, пожарить на сливочном масле.

Мякоть щуки, лук пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке батон, 3 яйца, перец, соль. Фарш перемешать. Разогреть духовку.

Приготовленным фаршем заполнить кожу щуки, края кожи зашить, щуку фиш уложить на смазанный маслом противень, полить растительным маслом, запечь в духовке до готовности.

Запекая, щуку поливать маслом со дна противня.

Запеченную в духовке щуку фиш переложить на блюдо, разрезать на порции, украсить дольками сваренных вкрутую яиц, кружками помидоров, петрушкой. Заправить хреном.