Семга запеченная в духовке

Запеченная семга.Рецепт: 800 г филе семги, стакан сметаны, полстакана молотых сухарей, луковица; мука, растительное масло, зелень петрушки

 

Приготовление запеченной семги.

Семгу нарежем порциями, посолим, обваляем в муке, перед запеканием пожарим на масле.

Лук нарежем кольцами, обжарим на масле, рассыплем в блюде для запекания. Разогреть духовку

Разложим на луке семгу, зальем сметаной, посыплем сухарями. Запечем семгу в духовке до готовности.

Запеченную в духовке семгу подадим с картофельным пюре, украсив петрушкой.

 

Семга, запеченная в фольге

Рецепт: 6 стейков семги, сок половины лимона, стакан грибного соуса, луковица; оливковое масло, зелень укропа

 

Семгу натрем солью, перцем, сбрызнем соком лимона, перед запеканием обжарим на масле.

Порции семги выложим на фольгу. Углы фольги завернем конвертом, семгу запечем в духовке (15-20 минут).

За 5 минут до готовности фольгу развернем, выложим на рыбу грибной соус, семгу запечем до готовности.

Запеченную в фольге семгу подадим с запеченным картофелем, украсим укропом.

 

Семга, запеченная с овощами

Семга с овощами запеченная.Рецепт: 600 г филе семги, полкилограмма картофеля, луковица, морковка, полстакана сухого вина, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца; растительное масло

 

Приготовление запеченной с овощами семги.

Филе семги нарезать порциями, посолить, обжарить до полуготовности на масле.

Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать ломтиками. Залить овощи вином, добавить лавровые листья, перец горошком, соль. Овощи потушить 3-5 минут.

Отваренный картофель почистить, посолить, выложить на блюдо для запекания, раздавить в виде лепешек.

Сверху разложить семгу, овощи. Поставить семгу с овощами на запекание в духовку. Запечь до готовности.

Запеченную с овощами семгу украсьте укропом.

 

Семга, запеченная в омлете

Рецепт: 800 г филе семги, 3 яйца, стакан молока, луковица, 2 помидора; растительное масло

 

Семгу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле до появления золотистой корочки, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания.

Для омлета яйца взбить в подсоленном молоке. Залить омлетной массой куски семги, рыбу поставить на запекание в духовку.

Через 8-10 минут семгу удалить из духовки, разложить поверх омлета нарезанные кружками помидоры. Блюдо с рыбой еще раз поместить в духовку, семгу в омлете пропечь до готовности.

Запеченную в омлете семгу разрежьте на порции.