Рецепты приготовления запеченной семги

Семга запеченная в духовке

Запеченная семга.Рецепт: 800 г филе семги, стакан сметаны, полстакана молотых сухарей, луковица; мука, растительное масло, зелень петрушки

 

Приготовление запеченной семги.

Семгу нарежем порциями, посолим, обваляем в муке, перед запеканием пожарим на масле.

Лук нарежем кольцами, обжарим на масле, рассыплем в блюде для запекания. Разогреть духовку

Разложим на луке семгу, зальем сметаной, посыплем сухарями. Запечем семгу в духовке до готовности.

Запеченную в духовке семгу подадим с картофельным пюре, украсив петрушкой.

 

Семга, запеченная в фольге

Рецепт: 6 стейков семги, сок половины лимона, стакан грибного соуса, луковица; оливковое масло, зелень укропа

 

Семгу натрем солью, перцем, сбрызнем соком лимона, перед запеканием обжарим на масле.

Порции семги выложим на фольгу. Углы фольги завернем конвертом, семгу запечем в духовке (15-20 минут).

За 5 минут до готовности фольгу развернем, выложим на рыбу грибной соус, семгу запечем до готовности.

Запеченную в фольге семгу подадим с запеченным картофелем, украсим укропом.

 

Семга, запеченная с овощами

Семга с овощами запеченная.Рецепт: 600 г филе семги, полкилограмма картофеля, луковица, морковка, полстакана сухого вина, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца; растительное масло

 

Приготовление запеченной с овощами семги.

Филе семги нарезать порциями, посолить, обжарить до полуготовности на масле.

Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать ломтиками. Залить овощи вином, добавить лавровые листья, перец горошком, соль. Овощи потушить 3-5 минут.

Отваренный картофель почистить, посолить, выложить на блюдо для запекания, раздавить в виде лепешек.

Сверху разложить семгу, овощи. Поставить семгу с овощами на запекание в духовку. Запечь до готовности.

Запеченную с овощами семгу украсьте укропом.

 

Семга, запеченная в омлете

Рецепт: 800 г филе семги, 3 яйца, стакан молока, луковица, 2 помидора; растительное масло

 

Семгу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле до появления золотистой корочки, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания.

Для омлета яйца взбить в подсоленном молоке. Залить омлетной массой куски семги, рыбу поставить на запекание в духовку.

Через 8-10 минут семгу удалить из духовки, разложить поверх омлета нарезанные кружками помидоры. Блюдо с рыбой еще раз поместить в духовку, семгу в омлете пропечь до готовности.

Запеченную в омлете семгу разрежьте на порции.

 

Семга запеченная под сметанным соусом

Семга, запеченная под сметанным соусом.Рецепт: 6 стейков семги, пол-литра сметанного соуса, треть стакана протертого сыра, долька чеснока; мука, растительное масло

 

Приготовление под сметанным соусом семги.

Перед запеканием семгу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле.

Растертый чеснок размешать в сметанном соусе.

Семгу переложить в блюде для запекания, промазать половиной сметанного соуса, посыпать сыром, поставить в духовку. Запечь семгу до готовности.

В процессе запекания семгу полить соусом с блюда.

Подайте запеченную семгу под остатками сметанного соуса.

 

Семга, запеченная с сыром

Рецепт: 800 г филе семги, 2 стакана бульона из кубика, 3 дольки чеснока, 100 г сыра, 3 луковицы; растительное масло, зелень укропа

 

Приготовление запеченной под сыром семги.

Перед запеканием семгу 5 минут отварить в подсоленном бульоне.

Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Нашинкованный лук пожарить на масле.

Чеснок, сыр, лук перемешать.

Пласты семги уложить в форму, полить маслом, посыпать сырной смесью, запечь в духовке до готовности.

Запеченную с сыром семгу нарежьте порциями, украсьте укропом.

 

Семга, запеченная в сухарях

Запеченная в сухарях семга.Рецепт: 6 стейков семги, 4 сухаря, 2 яйца, столовая ложка лимонного сока; мука, оливковое масло, листья салата

 

Перед запеканием семгу натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Сухари крупно раздробить.

Обвалять семгу в муке, обжарить на масле, окунуть в разбитые яйца, обвалять в сухарях, уложить в смазанное маслом блюдо для запекания.

Запечь семгу в духовке до готовности.

Подайте запеченную в сухарях семгу на зелени салата.

 

Семга, запеченная с картофелем

Рецепт: 6 стейков семги, килограмм картофеля, полстакана растительного масла, 4 измельченные дольки чеснока, 6 помидоров, сок 1 лимона; зелень

 

Приготовление запеченной с картофелем семги.

Картофель почистить, 5 минут отварить, нарезать ломтиками. Семгу посолить, до запекания обжарить на масле.

Высыпать картофель в блюдо для запекания, посыпать чесноком, накрыть половинками помидоров, посолить, полить маслом, запечь в духовке.

Выложить семгу на запеченный картофель, сбрызнуть соком, поставить в духовку.

Запечь семгу до готовности. В процессе запекания стейки семги полейте маринадом с блюда.

Запеченную с картофелем семгу украсьте зеленью.

По рецепту вместо семги можно запечь горбушу.

 

Семга запеченная с помидорами

Семга, запеченная в духовке с помидорами.Рецепт: 6 стейков семги, полкилограмма помидоров, половина пучка базилика, полстакана оливкового масла, 5 долек чеснока

 

Приготовление запеченной с помидорами семги.

Стейки семги натереть солью, перцем.

Помидоры нарезать кружками, посолить, разложить в форме для запекания.

Чеснок, базилик нарубить, перемешать с маслом, выложить на помидоры. Овощи 5 минут запечь в духовке.

Семгу уложить на помидоры, полить соком со дна формы, поставить на запекание в духовку. Запечь рыбу до готовности.

Запеченную с помидорами семгу подайте с гарниром из макарон.

 

Семга, запеченная с сыром, грибами

Рецепт: 800 г филе семги, 200 г сыра, 300г грибов, треть стакана растительного масла, луковица, сок 1 лимона, зелень укропа

 

Приготовление запеченной с сыром и грибами семги.

Семгу нарежьте порциями, натрите солью, перцем, обжарьте на масле.

Сбрызните куски семги соком лимона, переложите в блюдо для запекания.

Сыр натрите, грибы измельчите, лук нашинкуйте.

Грибы, лук обжарьте на масле, разложите поверх приготовленной к запеканию семги.

Семгу посыпьте укропом, сыром, запеките в духовке до готовности.

К запеченной с сыром и грибами семге подайте отварной картофель.

 

Семга, запеченная с картошкой, помидорами

Семга, запеченная с картошкой и помидорами.Рецепт: килограмм картошки, 6 стейков семги, полстакана оливкового масла, 3 дольки нарубленного чеснока, 6 помидоров, десяток оливок, полстакана белого сухого вина, сок 1 лимона, зелень базилика

 

Перед запеканием семгу натереть солью, перцем, слегка обжарить на масле. Помидоры нарезать половинками.

Картошку нарезать четвертинками, 5 минут отварить в подсоленной воде, выложить в блюдо для запекания.

Посыпать картошку чесноком, выложить помидоры, полить маслом, запечь в духовке.

Выложить семгу на запеченный картофель, украсить оливками, полить вином, соком лимона.

Семгу с картошкой и помидорами запечь до готовности семги. Украсить зеленью.

 

Семга, запеченная в горшочке

Рецепт запеченного жаркого: 600 г филе семги, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан сливок, 2 яйца, полстакана протертого сыра, по столовой ложке нарезанной зелени петрушки, укропа; 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца

 

Приготовление семги в горшочках.

Перед запеканием куски семги отварить с горошками перца, лавровыми листьями в подсоленной воде до полуготовности.

Уложить порции семги в смазанные маслом горшочки для запекания.

Вареные мелко нарубленные яйца взбить с солью, сыром и зеленью в сливках. Залить массой семгу в горшочках.

Поставить горшочки в духовку, семгу в горшочках запечь до готовности.

Запеченную семгу подайте в горшочках.

 

Семга, запеченная в тесте

Рецепт: 800 г филе семги, 2 стакана муки, яйцо, 100 г сливочного масла, по 2 столовые ложки растительного масла, сока лимона, нарубленной зелени петрушки; полстакана протертого сыра

 

Для запекания семгу нарезать порциями, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона.

Для приготовления теста муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло размешать в молоке. Дать тесту час выстояться.

Готовое тесто раскатать, нарезать квадратами, разложить рыбу. Семгу посыпать сыром, петрушкой, края теста завернуть в виде ватрушек.

Семгу в тесте уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку, запечь до готовности теста и семги.

Запеченную в тесте семгу смажьте сливочным маслом.