Карп фаршированный, запеченный в фольге

Запеченный в фольге фаршированный карп.Килограммовый карп. Фольга

Рецепт фарша: вареное яйцо, 100 г отваренных грибов, 2 помидора, 3 луковицы, морковка, 2 столовые ложки сока лимона, 100 г сыра, по 150 г майонеза и сметаны

 

Фаршированный карп будет запекаться в фольге в маринованном виде.

Тушку карпа выпотрошить, промыть; натереть смесью лимонного сока, соли, перца. Дать 2 часа выдержки.

Лук, помидоры нарезать кубиками. Морковь, сыр натереть.

Овощи, сыр заправить сметаной, майонезом, солью; перемешать. Начинку для фаршированного карпа разделить пополам.

Яйцо, грибы пропустить через мясорубку, добавить половину овощной начинки, перемешать.

Нафаршировать грибной начинкой брюшко карпа, рыбу уложить на фольгу. Выложить на карпа оставшуюся овощную начинку, фольгу завернуть, рыбу поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированного карпа в фольге до готовности. Рыба в фольге запечется через 40-45 минут.

Удалите запеченного фаршированного карпа из фольги, украсьте ломтиками лимона, зеленью.

 

Карп, запеченный в духовке целиком

Рецепт: килограммовая целая тушка карпа, 2 помидора, 3 моркови, 50 г корня сельдерея, луковица, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, полстакана молотых грецких орехов, стакан белого вина, по 3 столовые ложки сливочного и подсолнечного масла

 

Запекание карпа в целом виде.

Тушку карпа почистить; 2 часа промариновать в смеси вина, растертого чеснока, соли.

Маринованного карпа целиком обжарить на растительном масле.

Лук, сельдерей, морковь накрошить; обжарить в сливочном масле. Добавить орехи, зелень петрушки, накрошенные помидоры, соль, перец. Заправку перемешать. Разогреть духовку.

Карпа уложить в смазанную маслом форму, залить заправкой, маслом со сковороды, запечь в духовке.

Жареный карп в целом виде запекается в духовке 10-15 минут.

Запеченного целиком карпа разрежьте на порции, подайте с картофелем.

 

Запеченный карп с болгарским перцем

Запеченный в духовке карп.Рецепт: килограммовый карп, 2 луковицы, морковка, лимон, 300 г грибов, пучок зелени укропа, столовая ложка топленого масла; растительное масло, 2 болгарских перца

 

Приготовление запеченного карпа.

Карпа почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. На одном боку рыбы сделать надрезы.

Пол-лимона нарезать ломтиками, вставить их в разрезы. Поместить в брюшко карпа треть зелени.

Грибы накрошить, отварить в подсоленной воде.

Болгарские перцы нарезать соломкой, морковь, лук нашинковать кольцами. Овощи обжарить на топленом масле.

Выложить дно смазанной растительным маслом формы для запекания остатками укропа, грибами, дольками болгарского перца, моркови, лука. Уложить карпа, блюдо с рыбой запечь до готовности в духовке.

Килограммовая тушка карпа будет готова 40-45 минут.

Запеченного карпа нарежьте порциями, подайте с макаронами.

По этому же рецепту вместо карпа можно запечь с болгарскими перцами сазана, крупного карася.

 

Запеченный в майонезе карп

Рецепт: полуторакилограммовый карп, стакан майонеза, 2 столовые ложки сока лимона; растительное масло

 

Перед запеканием карпа почистить, натереть солью, перцем. Майонез перемешать с соком лимона.

Насыпать на противень горкой стакан соли, сверху поставить стеклянную наполовину заполненную водой литровую банку. На нее брюшком насадить карпа.

Поставить противень с карпом на полчаса на запекание в духовку.

Смазать наполовину запеченного карпа майонезом, поставить в духовку еще на 10 минут.

Запеченного в майонезе карпа подайте с картофельным пюре.