Рецепты приготовления запеченного карпа

Карп фаршированный, запеченный в фольге

Запеченный в фольге фаршированный карп.Килограммовый карп. Фольга

Рецепт фарша: вареное яйцо, 100 г отваренных грибов, 2 помидора, 3 луковицы, морковка, 2 столовые ложки сока лимона, 100 г сыра, по 150 г майонеза и сметаны

 

Фаршированный карп будет запекаться в фольге в маринованном виде.

Тушку карпа выпотрошить, промыть; натереть смесью лимонного сока, соли, перца. Дать 2 часа выдержки.

Лук, помидоры нарезать кубиками. Морковь, сыр натереть.

Овощи, сыр заправить сметаной, майонезом, солью; перемешать. Начинку для фаршированного карпа разделить пополам.

Яйцо, грибы пропустить через мясорубку, добавить половину овощной начинки, перемешать.

Нафаршировать грибной начинкой брюшко карпа, рыбу уложить на фольгу. Выложить на карпа оставшуюся овощную начинку, фольгу завернуть, рыбу поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированного карпа в фольге до готовности. Рыба в фольге запечется через 40-45 минут.

Удалите запеченного фаршированного карпа из фольги, украсьте ломтиками лимона, зеленью.

 

Карп, запеченный в духовке целиком

Рецепт: килограммовая целая тушка карпа, 2 помидора, 3 моркови, 50 г корня сельдерея, луковица, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, полстакана молотых грецких орехов, стакан белого вина, по 3 столовые ложки сливочного и подсолнечного масла

 

Запекание карпа в целом виде.

Тушку карпа почистить; 2 часа промариновать в смеси вина, растертого чеснока, соли.

Маринованного карпа целиком обжарить на растительном масле.

Лук, сельдерей, морковь накрошить; обжарить в сливочном масле. Добавить орехи, зелень петрушки, накрошенные помидоры, соль, перец. Заправку перемешать. Разогреть духовку.

Карпа уложить в смазанную маслом форму, залить заправкой, маслом со сковороды, запечь в духовке.

Жареный карп в целом виде запекается в духовке 10-15 минут.

Запеченного целиком карпа разрежьте на порции, подайте с картофелем.

 

Запеченный карп с болгарским перцем

Запеченный в духовке карп.Рецепт: килограммовый карп, 2 луковицы, морковка, лимон, 300 г грибов, пучок зелени укропа, столовая ложка топленого масла; растительное масло, 2 болгарских перца

 

Приготовление запеченного карпа.

Карпа почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. На одном боку рыбы сделать надрезы.

Пол-лимона нарезать ломтиками, вставить их в разрезы. Поместить в брюшко карпа треть зелени.

Грибы накрошить, отварить в подсоленной воде.

Болгарские перцы нарезать соломкой, морковь, лук нашинковать кольцами. Овощи обжарить на топленом масле.

Выложить дно смазанной растительным маслом формы для запекания остатками укропа, грибами, дольками болгарского перца, моркови, лука. Уложить карпа, блюдо с рыбой запечь до готовности в духовке.

Килограммовая тушка карпа будет готова 40-45 минут.

Запеченного карпа нарежьте порциями, подайте с макаронами.

По этому же рецепту вместо карпа можно запечь с болгарскими перцами сазана, крупного карася.

 

Запеченный в майонезе карп

Рецепт: полуторакилограммовый карп, стакан майонеза, 2 столовые ложки сока лимона; растительное масло

 

Перед запеканием карпа почистить, натереть солью, перцем. Майонез перемешать с соком лимона.

Насыпать на противень горкой стакан соли, сверху поставить стеклянную наполовину заполненную водой литровую банку. На нее брюшком насадить карпа.

Поставить противень с карпом на полчаса на запекание в духовку.

Смазать наполовину запеченного карпа майонезом, поставить в духовку еще на 10 минут.

Запеченного в майонезе карпа подайте с картофельным пюре.

 

Карп, запеченный с помидорами

Запеченный с помидорами карп.Рецепт: килограммовый карп, 10 помидоров, пучок нарубленной зелени петрушки, половина стакана панировочных сухарей; растительное масло

 

Приготовление запеченного с помидорами карпа.

Карпа разделать, натереть солью, перцем, нафаршировать петрушкой.

Помидоры почистить, нарезать долями, посолить, поджарить на масле.

Карпа уложить в смазанную маслом форму для запекания, прикрыть помидорами, посыпать сухарями; поставить на запекание в духовку.

Запечь карпа до готовности. Карп запечется за 40-45 минут.

В процессе запекания помидоры поливать маслом со дна формы.

Запеченного карпа нарежьте порциями; подайте на помидорах.

 

Карп запеченный, фаршированный орехами

Рецепт: килограммовый карп, 200 г грецких орехов, 2 луковицы; растительное масло

 

Приготовление фаршированного орехами карпа.

Перед запеканием карпа почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем.

Орехи почистить, раздробить. Дробленые орехи подсушить.

Лук нарубить, перемешать с орехами.

Нафаршировать карпа орехами с луком, брюшко рыбы зашить.

Уложить фаршированного карпа в форму, залить маслом, запечь до готовности в духовке. В процессе запекания рыбу поливать маслом со сковороды.

Запеченного фаршированного орехами карпа подойдет к картофельному гарниру.

 

Карп, запеченный в духовке с салом

Карп, запеченный с салом, картофелем.Рецепт: 800-граммовый карп, 100 г копченого сала, стакан сметаны, 50 г сливочного масла, луковица, два сладкого перца

 

Для запекания карпа почистить, натереть солью. Сало порезать ломтиками.

Лук, перец почистить, нарезать полукольцами.

В карпе сделать надрезы, нашинковать их салом. Разогреть духовку.

На смазанное маслом блюдо для запекания разложить дольки перца. На перце уложить нашинкованного салом карпа, рассыпать лук. Рыбу полить сметаной, растопленным маслом; поставить на запекание в духовку.

Запечь карпа до готовности.

Запеченного в духовке с салом карпа подайте с жареным картофелем.

 

Карп, запеченный с кабачками

Для того чтобы 800-граммового карпа потребуются: полстакана растительного масла, 3 кабачка, 3 столовые ложки муки, полтора стакана сметанного для запекания соуса, зелень

 

Перед запеканием разделанного карпа нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. Кабачки нарезать ломтиками, посолить.

Порции карпа обжарить на масле, переложить в блюдо для запекания.

Ломтики почищенных кабачков посолить, обжарить; прикрыть кабачками порции карпа.

Залить блюдо сметанным соусом, запечь карпа с кабачками в духовке.
Карп запечется через 12-15 минут.

Запеченного с кабачками карпа украсьте зеленью.

 

Карп, запеченный с грибами

Запеченный с грибами карп.Рецепт: килограммовый карп, 300 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 1,5 стакана сметаны, столовая ложка муки, 100 г протертого сыра, полстакана молотых сухарей

 

Приготовление запеченного с грибами карпа.

Тушку карпа почистить, выпотрошить, нарезать порциями, просолить, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания, поставить на запекание в духовку. Запечь порции карпа до полуготовности.

Грибы нарезать дольками. Добавить в грибы нашинкованный лук, соль, перец, четверть стакана воды.

Лук с грибами потушить, разложить поверх кусков наполовину запеченного карпа.

Сметану взбить с мукой, выложить поверх грибов. Рыбу посыпать смесью сыра с сухарями.

Карпа с грибами запечь в духовке до готовности.

 

Карп, запеченный в тесте

Рецепт: килограммовый карп:, 200 г квашеной капусты, 2/3 стакана белого соуса; растительное масло

Для теста: 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка воды

Для приготовления теста ингредиенты взбить.

 

Карпа почистить, натереть солью, нафаршировать капустой, промазать тестом, целиком уложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запечь промазанного тестом карпа в духовке до готовности.

Запеченного в тесте карпа залейте соусом.

 

Карп, запеченный с картофелем

Запеченный под майонезом с картофелем карп.Рецепт: килограммовый карп, килограмм картофеля, луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 2/3 стакана майонеза; растительное масло, зелень петрушки

 

Приготовление запеченного с картофелем карпа.

Тушку карпа почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.

Картофель почистить, нарезать кружками, посолить. Дольки картофеля пожарить до полуготовности на масле.

Карпа уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на запекание. Запечь карпа до полуготовности.

Промазать карпа майонезом, разложить вокруг картофель, нарезанный полукольцами лук. Поставить рыбу в духовку на запекание до готовности.

Запеченного с картофелем карпа украсьте петрушкой.

 

Карп, запеченный с баклажанами

Рецепт: килограммовый карп, полстакана растительного масла, килограмм баклажанов, полстакана томата-пюре, 3 столовые ложки муки

 

Перед запеканием карпа почистить, нарезать порциями, натереть солью, перцем, обвалять в муке, поджарить на масле до полуготовности. Почищенные баклажаны нарезать кусочками.

Обмазать куски карпа томатом-пюре, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания.

Баклажаны обжарить в масле, обложить ими порции карпа. Карпа с баклажанами поставить на запекание в духовку.

Во время запекания баклажаны поливать маслом со сковороды.

Через 15-20 минут запеченного с баклажанами карпа подайте на стол.