Скумбрия запеченная с зеленью

Запеченная с зеленью скумбрия.Рецепт: 4 скумбрии, полстакана растительного масла, луковица, 200 г очищенных консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, 30 г винного уксуса, столовая ложка сахара, пучок зелени укропа

 

Приготовление запеченных с зеленью скумбрий.

Зелень укропа нарубить. Скумбрии выпотрошить, с боков тушек сделать разрезы. Чеснок накрошить, помидоры размять.

Тушки скумбрий натереть изнутри и снаружи смесью соли, перца. Разрезы в скумбриях заполнить зеленью укропа.

Чеснок обжарить на масле. Добавить помидоры, смесь уксуса с сахаром. Соус 10 минут потушить, протереть через сито, добавить зелень остатков укропа.

Скумбрии смазать маслом, поставить на запекание в духовку. Запечь до готовности. В процессе запекания тушки скумбрий перевернуть.

Запеченные с зеленью скумбрии полейте соусом.

 

Запеченная с овощами скумбрия

Рецепт: 300 г филе скумбрии, стручок болгарского перца, луковица, 2 помидора, пол-лимона, полстакана сухого вина, половина пучка зелени петрушки; подсолнечное масло

 

Для запекания филе скумбрии нарезать кусками, посолить, залить вином, дать замариноваться. Зелень петрушки нарубить.

Овощи нарезать соломкой. Лук обжарить на масле, добавить помидоры, болгарский перец. Смесь овощей 10 минут потушить.

Засыпать овощи петрушкой, заправку из овощей посолить, перемешать, выложить в блюдо для запекания.

Уложить на овощах кусочки скумбрий, полить маслом, поставить на запекание в духовку. Скумбрия с овощами запечется за 25-30 минут. В процессе запекания порции скумбрий перевернуть.

Запеченную с овощами скумбрию подайте с макаронным гарниром, украсьте дольками лимона.

По этому рецепту вместо скумбрии можно запечь с овощами ставриду.

 

Скумбрия запеченная с апельсином

Запеченная с апельсином скумбрия.Рецепт: 4 скумбрии, апельсин, по столовой ложке соевого соуса, натертого корня имбиря, растительного масла; морковка, 4 стебля зеленого лука

 

Перед запеканием скумбрии разделать, на боках тушек скумбрий сделать надрезы.

Из апельсина выдавить сок, кожуру апельсина натереть.

Зеленый лук накрошить. Морковь нарезать соломкой.

Сок апельсина перемешать с соевым соусом, имбирем, маслом, солью, перцем.

Скумбрии промазать заправкой, уложить на 4 листа пергамента.

Каждую скумбрию посыпать морковью, луком, цедрой апельсина, завернуть в пергамент, поставить на запекание в духовку. Запечь скумбрии до готовности.

Запеченные с апельсином скумбрии подайте с кислым соусом.

 

Скумбрия, запеченная в духовке с луком

Рецепт: 3 скумбрии, 2 головки лука, 2/3 стакана майонезного соуса, по 2 столовые ложки растительного, сливочного масла и нарубленной зелени укропа

 

Приготовление запеченных скумбрий с луком.

Тушки скумбрий почистить, нарезать кусками, посолить, поперчить. Лук нашинковать кольцами. Разогреть духовку.

Уложить порции скумбрий на смазанное растительным маслом блюдо для запекания, посыпать луком, заправить соусом, сливочным маслом; поставить на запекание в духовку.

Запечь скумбрию в духовке до готовности.

В процессе запекания куски скумбрий поверх лука полить соусом с блюда.

Запеченную скумбрию удалите из духовки, подайте с рисовым гарниром, посыпьте запеченным луком, укропом.