Рецепты приготовления запеченной скумбрии

Скумбрия, запеченная с зеленью

Запеченная с зеленью скумбрия.Рецепт: 4 скумбрии, полстакана растительного масла, луковица, 200 г очищенных консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, 30 г винного уксуса, столовая ложка сахара, пучок зелени укропа

 

Приготовление запеченных с зеленью скумбрий.

Зелень укропа нарубить. Скумбрии выпотрошить, с боков тушек сделать разрезы. Чеснок накрошить, помидоры размять.

Тушки скумбрий натереть изнутри и снаружи смесью соли, перца. Разрезы в скумбриях заполнить зеленью укропа.

Чеснок обжарить на масле. Добавить помидоры, смесь уксуса с сахаром. Соус 10 минут потушить, протереть через сито, добавить зелень остатков укропа.

Скумбрии смазать маслом, поставить на запекание в духовку. Запечь до готовности. В процессе запекания тушки скумбрий перевернуть.

Запеченные с зеленью скумбрии полейте соусом.

 

Запеченная с овощами скумбрия

Рецепт: 300 г филе скумбрии, стручок болгарского перца, луковица, 2 помидора, пол-лимона, полстакана сухого вина, половина пучка зелени петрушки; подсолнечное масло

 

Для запекания филе скумбрии нарезать кусками, посолить, залить вином, дать замариноваться. Зелень петрушки нарубить.

Овощи нарезать соломкой. Лук обжарить на масле, добавить помидоры, болгарский перец. Смесь овощей 10 минут потушить.

Засыпать овощи петрушкой, заправку из овощей посолить, перемешать, выложить в блюдо для запекания.

Уложить на овощах кусочки скумбрий, полить маслом, поставить на запекание в духовку. Скумбрия с овощами запечется за 25-30 минут. В процессе запекания порции скумбрий перевернуть.

Запеченную с овощами скумбрию подайте с макаронным гарниром, украсьте дольками лимона.

По этому рецепту вместо скумбрии можно запечь с овощами ставриду.

 

Скумбрия, запеченная с апельсином

Запеченная с апельсином скумбрия.Рецепт: 4 скумбрии, апельсин, по столовой ложке соевого соуса, натертого корня имбиря, растительного масла; морковка, 4 стебля зеленого лука

 

Перед запеканием скумбрии разделать, на боках тушек скумбрий сделать надрезы.

Из апельсина выдавить сок, кожуру апельсина натереть.

Зеленый лук накрошить. Морковь нарезать соломкой.

Сок апельсина перемешать с соевым соусом, имбирем, маслом, солью, перцем.

Скумбрии промазать заправкой, уложить на 4 листа пергамента.

Каждую скумбрию посыпать морковью, луком, цедрой апельсина, завернуть в пергамент, поставить на запекание в духовку. Запечь скумбрии до готовности.

Запеченные с апельсином скумбрии подайте с кислым соусом.

 

Скумбрия, запеченная в духовке с луком

Рецепт: 3 скумбрии, 2 головки лука, 2/3 стакана майонезного соуса, по 2 столовые ложки растительного, сливочного масла и нарубленной зелени укропа

 

Приготовление запеченных скумбрий с луком.

Тушки скумбрий почистить, нарезать кусками, посолить, поперчить. Лук нашинковать кольцами. Разогреть духовку.

Уложить порции скумбрий на смазанное растительным маслом блюдо для запекания, посыпать луком, заправить соусом, сливочным маслом; поставить на запекание в духовку.

Запечь скумбрию в духовке до готовности.

В процессе запекания куски скумбрий поверх лука полить соусом с блюда.

Запеченную скумбрию удалите из духовки, подайте с рисовым гарниром, посыпьте запеченным луком, укропом.

 

Скумбрия фаршированная, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке.Рецепт: тушка скумбрии, болгарский перец, 2 помидора, столовая ложка панировочных сухарей, пол-лимона; растительное масло

 

Для запекания скумбрию выпотрошить через разрез по хребту; натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона.

Для фарширования скумбрии болгарский перец, помидоры накрошить. Овощи посолить, 10 минут потушить на масле. Разогреть духовку.

Скумбрию уложить брюшком вниз в форму, нафаршировать овощами, посыпать сухарями, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную скумбрию в духовке до готовности.

Запеченную фаршированную скумбрию нарежьте порциями, подайте с зеленью, украсив ломтиками лимона.

 

Скумбрия, запеченная в духовке с грибами

Рецепт: 3 скумбрии, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, столовая ложка лимонного сока, вареное яйцо, полстакана сметаны

 

Грибы нарезать дольками. Накрошенные грибы отварить, посолить. Лук нашинковать.

Перед запеканием скумбрии разделать на филе, нарезать порциями, замариновать соком лимона, солью, специями.

Яйцо нарубить, перемешать со сметаной. Разогреть духовку.

Уложить скумбрии на смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать грибами, луком, залить яично-сметанной смесью, поставить на запекание в духовку.

Запечь скумбрию с грибами в духовке до готовности. В процессе запекания кусочки скумбрий полейте соусом со дна блюда.

Запеченную с грибами скумбрию подайте с запеченной капустой.

 

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге.Рецепт: 2 скумбрии, 2 яйца, 50 г протертого сыра, половина чайной ложки сухой горчицы, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, лимон; растительное масло, фольга

 

Перед запеканием скумбрии почистить, на боках тушек скумбрий произвести разрезы.

Для приготовления заправки яйца сварить, измельчить. Из лимона выдавить сок, кожуру лимона протереть.

Ингредиенты лимонной заправки посолить, полить маслом, добавив горчицу, перемешать.

Тушки приготовленных к запеканию скумбрий промазать лимонной заправкой, остатками набить брюшко рыбы.

Скумбрии уложить на листы фольги. Края фольги завернуть, рыбу поместить на запекание в духовку. Процесс запекания скумбрий в фольге займет 20-25 минут.

Запеченных с лимоном скумбрий подайте в развернутой фольге.

 

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт: 3 скумбрии, 2 вареных нарубленных яйца, 3 луковицы, стакан протертого сыра, по 2 столовые ложки сливочного масла и рубленой зелени петрушки; по столовой ложке 3% уксуса и растительного масла. Фольга для запекания скумбрий

 

Скумбрии разделать на филе, полчаса промариновать в смеси растительного масла, соли, стакана воды, перца, уксуса.

Приготовим начинку для запеченных фаршированных скумбрий.

Лук нашинковать, обжарить на половине сливочного масла. Добавить сыр, петрушку, яйца, соль. Фарш перемешать.

Уложить на смазанную сливочным маслом фольгу половину пластов скумбрий кожей вниз, нафаршировать начинкой, прикрыть парными пластами скумбрий кожей вверх.

Края фольги завернуть, фаршированные скумбрии поставить на запекание в духовку.

Запечь пласты скумбрий в фольге до готовности.

Фаршированные запеченные скумбрии удалите из фольги, нарежьте порциями, подайте с жареной капустой.

 

Скумбрия, запеченная с луком, перцем

Скумбрия, запеченная с перцем, луком.Рецепт: 600 г филе скумбрии, 2 головки лука, 2 маринованных болгарских перца, по 3 столовые ложки муки и пшеничных молотых сухарей; полстакана мелко протертого сыра; растительное масло

 

Перед запеканием скумбрии нарезать порциями, натереть солью, обвалять в муке, обжарить на масле.

Лук, перец почистить. Лук нашинковать, обжарить на масле. Добавить нарезанный болгарский перец, треть стакана воды, соль, порошковый перец; овощи потушить.

Переложить скумбрию в форму, залить заправкой из лука, перца. Посыпать смесью сухарей, сыра; поставить на запекание в духовку. Запечь скумбрию до готовности.

К запеченной с перцем и луком скумбрии подайте рисовый гарнир.

 

Скумбрия, запеченная с морковью, луком

Рецепт: 3 скумбрии, 2 моркови, 2 головки лука, 150мл майонеза, полстакана растительного масла

 

Для запекания скумбрии разделать на филе, нарезать порциями, посолить, посыпать перцем.

Лук мелко нашинковать. Морковь натереть, высыпать в лук. Крошево моркови и лука посолить, обжарить на масле, перемешать с майонезам.

Приготовленные к запеканию куски скумбрий разложить на смазанном маслом противне. Порции скумбрий заправить смесью моркови, лука, майонеза, поставить на запекание в духовку. Запечь скумбрии до готовности.

К запеченной с луком и морковью скумбрии подайте жареный картофель.

 

Скумбрия, запеченная с помидорами

С помидорами запеченная скумбрия.Рецепт: 4 скумбрии, 2 дольки чеснока, луковица, 200 г маринованных помидоров, столовая ложка 3% уксуса, чайная ложка сахара, полстакана растительного масла; зелень

 

Приготовление запеченных с помидорами скумбрий.

Тушки скумбрии почистить, на боках сделать надрезы. Помидоры размять.

Чеснок, лук, нарубить, обжарить до мягкости, добавить помидоры. Овощи потушить в помидорах, протереть через сито.

Ввести масло, сахар, уксус, соль, перец. Заправку из помидор перемешать.

Скумбрии промазать помидорной заправкой, уложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запечь скумбрии до готовности.

Запеченные скумбрии подайте с картофельным пюре. Полейте заправкой из помидор.

 

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Рецепт: полкилограмма филе скумбрии, 2 столовые ложки муки, 2 моркови, луковица, стакан майонеза, полстакана протертого сыра, 2 дольки чеснока; растительное масло, зелень

 

Перед запеканием филе скумбрии нарезать кусками, обвалять в смеси муки с солью, перцем; обжарить до полуготовности.

Лук, чеснок нашинковать, морковь нарезать колечками. Овощи посолить, обжарить на масле. Разогреть духовку.

Переложить порции скумбрий на смазанное маслом блюдо для запекания, засыпать овощами, промазать майонезом, посыпать сыром, поставить в духовку.

Запечь скумбрию с овощами в духовке до готовности. В процессе запекания порции скумбрий полейте майонезом со дна блюда.

К запеченной с овощами скумбрии подайте картофельные драники, украсьте зеленью.

 

Скумбрия, запеченная с луком, помидором

Скумбрия, запеченная с луком, помидорами.Рецепт: разделанная тушка скумбрии, головка лука, помидор, по 3 столовые ложки растительного масла и майонеза

 

Для запекания скумбрию почистить, нарезать кусками.

Лук почистить, нашинковать кольцами. Помидор нарезать кружками.

Скумбрию натереть солью, перцем; выложить на смазанное маслом блюдо для запекания.

Порции скумбрии проложить луком и помидорами. Рыбу промазать смесью майонеза, остатков масла; запечь до готовности в духовке.

Запеченную с помидором и луком скумбрию украсьте по вкусу.

 

Скумбрия, запеченная под соусом

Рецепт: 600 г филе скумбрии, полстакана протертого сыра, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, рубленой зелени петрушки; стакан сметанного соуса

 

Перед запеканием скумбрию нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле.

Посыпать жареную рыбу сыром, промазать сливочным соусом, поставить в разогретую духовку. Запечь скумбрию до готовности.

Запеченную под сметанным соусом скумбрию гарнируйте рисом с овощами, украсьте петрушкой.

 

Запеченная с лимоном скумбрия

Скумбрия запеченная.Рецепт: 4 скумбрии, 2 лимона, по пучку зелени базилика, петрушки; треть стакана оливкового масла

 

Приготовление запеченных скумбрий.

Тушки скумбрий почистить, выпотрошить.

с лимонов снят кожуру, выдавить сок.

Треть зелени, соль, перец, сок одного лимона растереть в масле. Скумбрии промазать изнутри и снаружи приправой.

Вложить в брюшко скумбрий остатки зелени, дольки второго лимона, рыбу завернуть в 4 листа фольги поставить на запекание в духовку. Запечь рыбу в духовке до готовности.

Запеченную скумбрию подайте с оладьями из кабачков.

 

Скумбрия, запеченная в картофельном тесте

Рецепт: полкилограмма филе скумбрии, 2 яйца, стакан сметаны, полстакана молока, треть стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сливочного масла, полстакана сухарей, пучок зелени петрушки, полкилограмма картофеля

 

Перед запеканием филе скумбрии нарезать порциями, посыпать солью, специями, обвалять в муке; пожарить на растительном масле.

Отваренный картофель пропустить через мясорубку. Добавить молоко, сметану, муку, яйцо, соль. Картофельное тесто размешать.

Облепить куски скумбрии картофельным тестом, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях; уложить на смазанное сливочным маслом блюдо для запекания.

Запечь скумбрию в духовке до готовности теста.

Запеченные в картофельном тесте скумбрии полить сметаной, украсить петрушкой.

 

Скумбрия, запеченная с апельсинами в фольге

Скумбрия, запеченная под апельсинами в фольге.Рецепт: 2 разделанные скумбрии, 2 апельсина; полстакана майонеза. Лист фольги

 

Для запекания скумбрии нарезать порциями, посолить.

Апельсины пропустить через мясорубку.

Кусочки скумбрий разложить на фольге. На порциях распределить массу апельсина, майонез.

Края фольги завернуть, скумбрию запечь в духовке.

Запеченную в фольге скумбрию с апельсинами украсьте по вкусу.

 

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Рецепт: 800 г филе скумбрии, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, стручок сладкого перца, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, полстакана растительного масла, стакан сметаны, 4 дольки чеснока

 

Приготовление запеченной с овощами скумбрии.

Филе скумбрии нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле.

Все овощи, корень накрошить, обжарить на сливочном масле. Добавить полстакана воды, состав из овощей 10-15 минут потушить под крышкой. Разогреть духовку.

Выложить тушеные овощи в блюдо для запекания, на овощах разложить куски скумбрии.

Посыпать скумбрию и овощи мелко нарубленным чесноком, полить сметаной, запечь до готовности в духовке.

Убрать запеченную скумбрию из духовки, разложить по тарелкам с гречневой кашей, заправить запеченными овощами.

 

Скумбрия, запеченная с луком, зеленью

Скумбрия, запеченная с луком, зеленью.Рецепт: тушка скумбрии, куриный бульонный кубик, головка лука, половина пучка зелени кинзы, столовая ложка растительного масла

 

Для запекания скумбрию выпотрошить.

Размять бульонный кубик с солью, рыбу изнутри и снаружи натереть приправой. Зелень кинзы, лук нарубить.

Скумбрию набить зеленью с луком, уложить на смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке до готовности.

В процессе запекания скумбрию полить жидкостью со дна формы.

Запеченную с луком скумбрию украсьте зеленью.

 

Скумбрии, запеченные в яично-сырном омлете

Рецепт: 2 скумбрии, по 4 столовые ложки муки, топленого масла, протертого сыра; стакан молока, стакан крошек белого хлеба, 2 яйца

 

Перед запеканием скумбрии разделать нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить до готовности на масле.

Для омлета яйцо взбить в подсоленном молоке. Добавить тертый сыр, крошки хлеба.

Залить куски скумбрий омлетной массой; запечь в духовке.

Запеченные в омлете скумбрии нарежьте порциями, переложите на тарелки.