Рецепты приготовления запеченной с овощами рыбы

Рыба, запеченная с овощами

Запеченная с овощами рыба.Рецепт запеченного блюда: 800-граммовая рыба, 3 клубня картофеля, 5 помидоров черри, морковка, луковица; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление запеченной с овощами рыбы.

Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кружками. Лук нашинковать соломкой. Овощи посолить.

Приготовить рыбу к запеканию: почистить, нарезать порциями, натереть солью, перцем; уложить на жаропрочное блюдо.

Разложить на рыбе овощи, полить маслом; рыбу с овощами поставить в духовку, запечь до готовности.

Рыба запечется за 35-40 минут.

Подайте запеченную рыбу на запеченных овощах с соусом. Украсьте свежими помидорами, зеленью.

Запеченный с овощами карп

Рецепт: килограммовый карп, 2 луковицы, морковка, стакан сметаны, по 50 г растительного, сливочного масла; зелень.

Приготовление запеченного карпа с овощами.

Тушку карпа почистить, отрезать голову, хвост. Нарезать рыбу порциями, натереть солью, перцем.

Морковь, лук нашинковать соломкой. Овощи посолить.

Уложить куски карпа в смазанную маслом форму для запекания. На карпе разложить овощи, залить сметаной.

Поставить форму в духовку, карпа с овощами запечь до готовности.

В процессе запекания карпа полейте сметаной со дна формы.

Разложите запеченного карпа по тарелкам с гарниром, полейте сливочным маслом. Украсьте запеченными овощами, зеленью.

Рыба, запеченная с кабачками

С кабачками запеченная рыба.Рецепт: 800 г филе рыбы, килограмм кабачков, по полстакана растительного масла и консервированного зеленого горошка; 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана сметанного соуса.

Приготовление запеченной с кабачками рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Жареную рыбу переложить в форму для запекания.

Кабачки почистить, нарезать кружками, посолить. Дольки кабачков обжарить на масле.

Высыпать кабачки поверх рыбы, залить сметанным соусом, поставить в духовку на запекание.

Запечь кабачки с рыбой до готовности. Время запекания - 15-20 минут. В процессе запекания кабачки с рыбой полейте соусом со дна формы.

На запеченной с кабачками рыбе рассыпьте зеленый горошек.

Рыба, запеченная с овощами, сыром

Рецепт: 600 г филе рыбы, 100 г сыра, луковица, морковь, 80 г топленого масла; 2/3 стакана томатного соуса; зелень петрушки.

Овощи - лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле. Сыр натереть.

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, уложить в смазанное маслом блюдо для запекания.

Поверх рыбы разложить овощи, залить томатным соусом, поставить в духовку. Запечь рыбу до полуготовности (полчаса).

Посыпать овощи с рыбой сыром, полить остатками масла. Запечь до готовности. Овощи с рыбой запекаются до плавления сыра.

На гарнир к запеченной с овощами и сыром рыбе подайте макароны. Украсьте петрушкой.

Рыба, запеченная с овощами, грибами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, кабачок, 3 белых гриба; растительное масло, зелень.

Овощи, грибы почистить. Лук нашинковать кольцами; картофель, кабачок нарезать кубиками; грибы нарубить кусочками. Овощи, грибы посолить.

Для запекания рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Вокруг порций рыбы разложить овощи, сверху рассыпать грибы.
Рыбу с овощами, грибами полить маслом, запечь в духовке до готовности.

Запеченную с овощами, грибами рыбу украсьте нарубленной зеленью.

Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезом с салатом.Рецепт: 800 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление запеченной под майонезом рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, посыпать солью, перцем, обвалять в муке; обжарить на масле.

Уложить куски рыбы в блюдо для запекания, промазать майонезом, поставить на запекание в духовку.

Во время запекания рыбу перевернуть, полить майонезом с блюда.

Запеченную под майонезом рыбу подайте с овощным салатом. Украсьте укропом.

Рыба, запеченная с помидорами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 5 помидоров, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей; зелень петрушки.

Приготовление запеченной с помидорами рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, дать выдержку. Просоленные кусочки рыбы уложить на смазанное маслом блюдо для запекания.

Помидоры почистить, разрезать пополам. Из половинок помидор удалить семена, посолить. Дольки помидор обжарить на масле.

Полить рыбу маслом, разложить сверху помидоры, посылать сухарями, поставить на запекание в духовку, запечь до готовности рыбы. Процесс запекания рыбы займет 35-40 минут.

К запеченной с помидорами рыбе подайте жареный картофель. Украсьте петрушкой.

Запеченная рыба с картофельным пюре

Запеченная рыба с картофельным пюре.Рецепт: 8 порций филе рыбы, сок 2 лаймов, по 3 столовые ложки протертого хрена, сливочного масла, муки, 700-800г картофеля, стакан молока, треть стакана нарубленного зеленого лука.

Приготовление запеченной в картофельном пюре рыбы.

Порции рыбы полчаса мариновать смесью сока лаймов, хрена, соли, перца.

Картофель почистить, отварить. Готовый картофель размять на пюре. Добавить молоко, соль; картофельное пюре перемешать.

Перед запеканием рыбу обвалять в муке, слегка обжарить на масле, выложить в форму для запекания, поставить на запекание в духовку. Запечь рыбу до готовности (15-20 минут).

Запеченную рыбу с картофельным пюре разложите по тарелкам, посыпьте зеленым луком.

Карп, запеченный с баклажанами

Рецепт: килограммовый карп, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки муки, килограмм баклажанов, полстакана томата-пюре; зелень укропа.

Перед запеканием разделанного карпа нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле.

Баклажаны нарезать кружками, посолить. Дольки баклажанов зажарить на масле до полуготовности.

Для запекания карпа разложить на противне, уложить баклажаны, полить томатом-пюре, маслом. Запечь до готовности в духовке.

Запеченного с баклажанами карпа украсьте зеленью укропа.

Рыба, запеченная в капусте

Рецепт: полкилограмма рыбы, полкило капусты, луковица, столовая ложка томатной пасты; растительное масло.

Приготовление запеченного в капусте карпа.

Перед запеканием рыбу почистить, нарезать кусками, посолить. Нашинкованный лук обжарить на масле.

Капусту нашинковать, перемешать с луком, посолить, потушить до готовности. Добавить в капусту томатную пасту; перемешать.

Смазать маслом форму для запекания, выложить половину капусты, на капусте разложить рыбу, прикрыть остатками капусты.

Рыбу с капустой запечь до готовности в духовке.