Рыба, запеченная с овощами

Запеченная с овощами рыба.Рецепт запеченного блюда: 800-граммовая рыба, 3 клубня картофеля, 5 помидоров черри, морковка, луковица; растительное масло, зелень укропа

 

Приготовление запеченной с овощами рыбы.

Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кружками. Лук нашинковать соломкой. Овощи посолить.

Приготовить рыбу к запеканию: почистить, нарезать порциями, натереть солью, перцем; уложить на жаропрочное блюдо.

Разложить на рыбе овощи, полить маслом; рыбу с овощами поставить в духовку, запечь до готовности.

Рыба запечется за 35-40 минут.

Подайте запеченную рыбу на запеченных овощах с соусом. Украсьте свежими помидорами, зеленью.

 

Запеченный с овощами карп

Рецепт: килограммовый карп, 2 луковицы, морковка, стакан сметаны, по 50 г растительного, сливочного масла; зелень

 

Приготовление запеченного карпа с овощами.

Тушку карпа почистить, отрезать голову, хвост. Нарезать рыбу порциями, натереть солью, перцем.

Морковь, лук нашинковать соломкой. Овощи посолить.

Уложить куски карпа в смазанную маслом форму для запекания. На карпе разложить овощи, залить сметаной.

Поставить форму в духовку, карпа с овощами запечь до готовности.

В процессе запекания карпа полейте сметаной со дна формы.

Разложите запеченного карпа по тарелкам с гарниром, полейте сливочным маслом. Украсьте запеченными овощами, зеленью.

 

Рыба, запеченная с кабачками

С кабачками запеченная рыба.Рецепт: 800 г филе рыбы, килограмм кабачков, по полстакана растительного масла и консервированного зеленого горошка; 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана сметанного соуса

 

Приготовление запеченной с кабачками рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Жареную рыбу переложить в форму для запекания.

Кабачки почистить, нарезать кружками, посолить. Дольки кабачков обжарить на масле.

Высыпать кабачки поверх рыбы, залить сметанным соусом, поставить в духовку на запекание.

Запечь кабачки с рыбой до готовности. Время запекания - 15-20 минут. В процессе запекания кабачки с рыбой полейте соусом со дна формы.

На запеченной с кабачками рыбе рассыпьте зеленый горошек.

 

Рыба, запеченная с овощами, сыром

Рецепт: 600 г филе рыбы, 100 г сыра, луковица, морковь, 80 г топленого масла; 2/3 стакана томатного соуса; зелень петрушки

 

Овощи - лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле. Сыр натереть.

Филе рыбы нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, уложить в смазанное маслом блюдо для запекания.

Поверх рыбы разложить овощи, залить томатным соусом, поставить в духовку. Запечь рыбу до полуготовности (полчаса).

Посыпать овощи с рыбой сыром, полить остатками масла. Запечь до готовности. Овощи с рыбой запекаются до плавления сыра.

На гарнир к запеченной с овощами и сыром рыбе подайте макароны. Украсьте петрушкой.

 

Рыба, запеченная с овощами, грибами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, кабачок, 3 белых гриба; растительное масло, зелень

 

Овощи, грибы почистить. Лук нашинковать кольцами; картофель, кабачок нарезать кубиками; грибы нарубить кусочками. Овощи, грибы посолить.

Для запекания рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо.

Вокруг порций рыбы разложить овощи, сверху рассыпать грибы.
Рыбу с овощами, грибами полить маслом, запечь в духовке до готовности.

Запеченную с овощами, грибами рыбу украсьте нарубленной зеленью.