Рецепты запеченной в фольге рыбы

Запеченная в фольге рыба

Запеченная в фольге рыба.Рецепт: 800-граммовая рыба, 50 г сливочного масла, по половине пучка нарезанной зелени петрушки, укропа; столовая ложка лимонной цедры. Фольга для запекания рыбы

 

Запеченная в фольге рыба теряет минимум питательных веществ и сока, поэтому перед запеканием обжаривать рыбу необязательно.

Для того чтобы запечь рыбу в открытой посуде, а не в фольге, ее следует предварительно обжарить.

Приготовление тушек рыбы к запеканию заключается в чистке чешуи, внутренностей, промыванию рыбы.

Для придания запеченной рыбе аромата укропа и лимона приготовим заправку: укроп, петрушку, лимонную цедру, перец, соль перемешаем в растопленном масле.

Для запекания промажем рыбу заправкой, уложим на лист фольги.

Завернем у фольги края, запечем рыбу полчаса в фольге в духовке.

Для появления на запеченной рыбе поджаристой корочки за 5 минут до готовности фольгу приоткроем.

Запеченную рыбу подадим в развернутой фольге, украсим дольками лимона.

 

Рыба в фольге, запеченная с лимоном, овощами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 лимона, 2 сладких перца, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, треть стакана нарезанной зелени петрушки; растительное масло. Фольга для запекания

 

Рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем. Овощи, лимон нарезать кольцами. Чеснок нарубить.

Смазать маслом лист фольги, уложить слоями лук, кружки лимона, половину петрушки, приготовленную к запеканию рыбу. На рыбе разложить сладкий перец, чеснок, остатки зелени; сбрызнуть маслом.

Рыбу с овощами, лимоном завернуть в фольгу; запечь полчаса в духовке.

За 5 минут до готовности рыбы края фольги приоткрыть.

Удалить сверток фольги из духовки, запеченную рыбу разложить по тарелкам с картофельным гарниром. Украсить запеченными дольками лимона, овощами.

 

Рыба, запеченная в фольге под майонезом

Рыба, запеченная в фольге под майонезом.Рецепт: 600 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза, столовая ложка сливочного масла, полстакана белого вина, 4 дольки чеснока; зелень. Фольга для запеченной рыбы

 

Майонез размешать с вином, протертым чесноком, солью, перцем.

Рыбу нарезать порциями, промазать майонезом, уложить на смазанный маслом лист фольги.

Края фольги завернуть конвертом. Рыбу запечь в духовке до готовности.

Фольгу с запеченной под майонезом рыбой развернуть, блюдо украсить зеленью.

 

Красная фаршированная рыба, запеченная в фольге

Рецепт: красная рыба - 800 г, 2 помидора, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 40 г сливочного масла. Фольга для запекания рыбы

 

Лук, зелень петрушки нарубить, посолить, перемешать. Помидоры нарезать дольками.

Разделанную красную рыбу натереть солью, специями. Брюшко нафаршировать половиной луковой начинки.

Уложить промазанную маслом фаршированную рыбу на лист фольги, разложить помидоры, посыпать оставшейся зеленью.

Края фольги завернуть, рыбу поместить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную красную рыбу в фольге до готовности (35-40 минут). Подайте с макаронами.

 

Рулеты из рыбы, запеченные в фольге

Рыбные рулеты, запеченные в фольге.Рецепт: 3 пласта филе рыбы, 3 ломтика сыра, половина болгарского перца, сок половины лимона, 50 г сливочного масла, пол-лимона; зелень орегано. Лист фольги

 

Приготовление запеченных в фольге рулетов.

Пласты рыбы замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока.

Завернуть в каждое филе по ломтику сыра, масла, болгарского перца.

Уложить рыбные рулеты на смазанную маслом фольгу.

Края фольги завернуть, рыбные рулеты запечь в духовке до готовности.

Запеченные рыбные рулеты переложить из фольги на тарелки, украсить зеленью, дольками лимона, помидорами.

 

Рыба, запеченная в фольге на гриле

Рецепт запеченного на гриле жаркого: 800 г филе рыбы, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень, листы фольги

 

Для запекания рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, уложить на квадратики фольги.

Углы фольги с рыбой завернуть конвертом, поставить на гриль на запекание.

Рыба на гриле запекается быстро. Через 10 минут состояние запеченной в фольге рыбы проверить.

Перед подачей фольгу развернуть, порции запеченной на гриле рыбы сдобрить сливочным маслом, украсить зеленью.

 

Рыба с помидорами, запеченная в фольге

Запеченная в фольге рыба с луком, помидорами.Рецепт запеченного в фольге блюда: 800 г филе рыбы, по 2 столовые ложки лимонного сока и растительного масла, луковица, 3 помидора, полстакана сметаны, пол-лимона, треть пучка зелени укропа. Лист фольги для запекания рыбы

 

Помидоры, лук нарезать кольцами. Укроп нарубить.

Рыбу нарезать кусками, замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока. Через час маринованная рыба будет готова для запекания.

Лук обжарить на масле, потушить с помидорами, выложить на смазанную маслом фольгу. На помидорах разложить порции рыбы, посыпать укропом, смазать сметаной.

Фольгу завернуть, рыбу с помидорами поставить на запекание в духовку. Через 30-35 минут рыба в фольге запечется до готовности.

Подайте запеченную в фольге с помидорами рыбу к макаронам, украсив дольками лимона.

 

Филе рыбы, запеченное в фольге

Рецепт: 800 г филе рыбы, по столовой ложке нарезанной зелени укропа, петрушки; растительное масло, лист фольги

 

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанный маслом лист фольги.

На рыбе рассыпать зелень укропа, облить маслом.

Порции филе завернуть в фольгу, поставить на запекание в духовку.

Через полчаса убрать сверток из духовки, края фольги развернуть, запеченное филе рыбы разложить по тарелкам с картофельным пюре.

 

Рыба в фольге, запеченная с апельсином, лимоном

Рыба в фольге, запеченная с апельсином, лимоном.Рецепт: 4 порции филе рыбы, лимон, апельсин; 2 цуккини, 2 моркови, треть стакана белого вина; зелень; растительное масло, 4 листа фольги

 

Для запекания куски рыбы натереть солью, перцем. Лимон, апельсин нарезать дольками.

Морковь, кабачки нарезать кружками, разложить на смазанных маслом листах фольги. На овощи положить по куску рыбы, дольке лимона, апельсина, по веточке кинзы, петрушки, полить вином.

Края фольги завернуть в виде мешочков, на противне поставить в разогретую духовку. Запечь рыбу с лимоном, апельсином в фольге до готовности.

Запеченную рыбу подайте в развернутой фольге.

 

Рыба в фольге, фаршированная грибами

Рецепт: 3 полукилограммовые рыбы, 2 белых гриба, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 2/3 стакана сметаны; 3 листа фольги

 

Для запекания рыбу почистить, отрезать головы, хвосты. Со стороны брюшка удалить позвоночные кости; посолить.

Лук, грибы накрошить, потушить в сковороде на масле, перемешать с мелко нарубленными яйцами, подсоленной сметаной.

Рыбу нафаршировать начинкой с грибами, уложить на смазанные маслом листы фольги; края фольги завернуть.

Поместить фаршированную грибами рыбу на противень, запечь до готовности в духовке. Процесс запекания в фольге рыбы займет 30-40 минут.

К запеченной фаршированной грибами рыбе подайте жареный картофель.

 

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Рыба, запеченная в фольге с овощами. Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 моркови, 3 помидора, луковица, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука; пол-лимона. Растительное масло, лист фольги для запекания рыбы

 

Морковь отварить, нарезать кружками. Помидоры, лук нашинковать дольками. Овощи посолить.

Для запекания рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем, уложить на фольгу. На рыбе разложить овощи.

Полить рыбу с овощами маслом, фольгу завернуть, жаркое поставить в духовку на запекание. Рыба в фольге запечется за 30-40 минут.

Запеченную с овощами рыбу убрать из духовки, фольгу развернуть. Рыбу, овощи посыпать зеленым луком.

 

Запеченная в фольге маринованная рыба

Рецепт: килограммовая рыба, пучок нарезанного зеленого лука, стакан десертного вина, 50 г растительного масла, 3 дольки растертого чеснока, щепотка порошка имбиря. Лист фольги

 

Для запекания рыбу замариновать. Для этого тушку рыбы почистить, выпотрошить, нарезать кусками.

Чеснок, соль, имбирь залить вином, половиной стакана воды, перемешать. Порции рыбы полчаса мариновать в составе.

Переложить маринованную рыбу на фольгу, обложить маринованной приправой, засыпать зеленым луком, полить маслом, фольгу завернуть, рыбу поставить в духовку на запекание.

Продолжительность запекания в фольге маринованной рыбы зависит от массы кусков (25-30 минут).

Запеченную маринованную рыбу уберите из духовки, фольгу разверните, подайте с запеканкой из кабачков.