Рыба в фольге, запеченная с апельсином, лимоном

Рыба в фольге, запеченная с апельсином, лимоном.Рецепт: 4 порции филе рыбы, лимон, апельсин; 2 цуккини, 2 моркови, треть стакана белого вина; зелень; растительное масло, 4 листа фольги

 

Для запекания куски рыбы натереть солью, перцем. Лимон, апельсин нарезать дольками.

Морковь, кабачки нарезать кружками, разложить на смазанных маслом листах фольги. На овощи положить по куску рыбы, дольке лимона, апельсина, по веточке кинзы, петрушки, полить вином.

Края фольги завернуть в виде мешочков, на противне поставить в разогретую духовку. Запечь рыбу с лимоном, апельсином в фольге до готовности.

Запеченную рыбу подайте в развернутой фольге.

 

Рыба в фольге, фаршированная грибами

Рецепт: 3 полукилограммовые рыбы, 2 белых гриба, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 2/3 стакана сметаны; 3 листа фольги

 

Для запекания рыбу почистить, отрезать головы, хвосты. Со стороны брюшка удалить позвоночные кости; посолить.

Лук, грибы накрошить, потушить в сковороде на масле, перемешать с мелко нарубленными яйцами, подсоленной сметаной.

Рыбу нафаршировать начинкой с грибами, уложить на смазанные маслом листы фольги; края фольги завернуть.

Поместить фаршированную грибами рыбу на противень, запечь до готовности в духовке. Процесс запекания в фольге рыбы займет 30-40 минут.

К запеченной фаршированной грибами рыбе подайте жареный картофель.

 

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Рыба, запеченная в фольге с овощами. Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 моркови, 3 помидора, луковица, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука; пол-лимона. Растительное масло, лист фольги для запекания рыбы

 

Морковь отварить, нарезать кружками. Помидоры, лук нашинковать дольками. Овощи посолить.

Для запекания рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем, уложить на фольгу. На рыбе разложить овощи.

Полить рыбу с овощами маслом, фольгу завернуть, жаркое поставить в духовку на запекание. Рыба в фольге запечется за 30-40 минут.

Запеченную с овощами рыбу убрать из духовки, фольгу развернуть. Рыбу, овощи посыпать зеленым луком.

 

Запеченная в фольге маринованная рыба

Рецепт: килограммовая рыба, пучок нарезанного зеленого лука, стакан десертного вина, 50 г растительного масла, 3 дольки растертого чеснока, щепотка порошка имбиря. Лист фольги

 

Для запекания рыбу замариновать. Для этого тушку рыбы почистить, выпотрошить, нарезать кусками.

Чеснок, соль, имбирь залить вином, половиной стакана воды, перемешать. Порции рыбы полчаса мариновать в составе.

Переложить маринованную рыбу на фольгу, обложить маринованной приправой, засыпать зеленым луком, полить маслом, фольгу завернуть, рыбу поставить в духовку на запекание.

Продолжительность запекания в фольге маринованной рыбы зависит от массы кусков (25-30 минут).

Запеченную маринованную рыбу уберите из духовки, фольгу разверните, подайте с запеканкой из кабачков.