Запеченная в фольге рыба

Запеченная в фольге рыба.Рецепт: 800-граммовая рыба, 50 г сливочного масла, по половине пучка нарезанной зелени петрушки, укропа; столовая ложка лимонной цедры. Фольга для запекания рыбы

 

Запеченная в фольге рыба теряет минимум питательных веществ и сока, поэтому перед запеканием обжаривать рыбу необязательно.

Для того чтобы запечь рыбу в открытой посуде, а не в фольге, ее следует предварительно обжарить.

Приготовление тушек рыбы к запеканию заключается в чистке чешуи, внутренностей, промыванию рыбы.

Для придания запеченной рыбе аромата укропа и лимона приготовим заправку: укроп, петрушку, лимонную цедру, перец, соль перемешаем в растопленном масле.

Для запекания промажем рыбу заправкой, уложим на лист фольги.

Завернем у фольги края, запечем рыбу полчаса в фольге в духовке.

Для появления на запеченной рыбе поджаристой корочки за 5 минут до готовности фольгу приоткроем.

Запеченную рыбу подадим в развернутой фольге, украсим дольками лимона.

 

Рыба в фольге, запеченная с лимоном, овощами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 лимона, 2 сладких перца, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, треть стакана нарезанной зелени петрушки; растительное масло. Фольга для запекания

 

Рыбу нарезать порциями, натереть солью, перцем. Овощи, лимон нарезать кольцами. Чеснок нарубить.

Смазать маслом лист фольги, уложить слоями лук, кружки лимона, половину петрушки, приготовленную к запеканию рыбу. На рыбе разложить сладкий перец, чеснок, остатки зелени; сбрызнуть маслом.

Рыбу с овощами, лимоном завернуть в фольгу; запечь полчаса в духовке.

За 5 минут до готовности рыбы края фольги приоткрыть.

Удалить сверток фольги из духовки, запеченную рыбу разложить по тарелкам с картофельным гарниром. Украсить запеченными дольками лимона, овощами.

 

Рыба, запеченная в фольге под майонезом

Рыба, запеченная в фольге под майонезом.Рецепт: 600 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза, столовая ложка сливочного масла, полстакана белого вина, 4 дольки чеснока; зелень. Фольга для запеченной рыбы

 

Майонез размешать с вином, протертым чесноком, солью, перцем.

Рыбу нарезать порциями, промазать майонезом, уложить на смазанный маслом лист фольги.

Края фольги завернуть конвертом. Рыбу запечь в духовке до готовности.

Фольгу с запеченной под майонезом рыбой развернуть, блюдо украсить зеленью.

 

Красная фаршированная рыба, запеченная в фольге

Рецепт: красная рыба - 800 г, 2 помидора, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 40 г сливочного масла. Фольга для запекания рыбы

 

Лук, зелень петрушки нарубить, посолить, перемешать. Помидоры нарезать дольками.

Разделанную красную рыбу натереть солью, специями. Брюшко нафаршировать половиной луковой начинки.

Уложить промазанную маслом фаршированную рыбу на лист фольги, разложить помидоры, посыпать оставшейся зеленью.

Края фольги завернуть, рыбу поместить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную красную рыбу в фольге до готовности (35-40 минут). Подайте с макаронами.