Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке.Рецепт: 800 г филе рыбы, 4 луковицы, 3 столовые ложки муки; растительное масло, зелень укропа

 

Запечь рыбу в духовке можно двумя способами:
1. Запекание рыбы производится без предварительного обжаривания.
2. Сначала рыбу обжарить в сковороде, затем запечь в духовке.

По первому способу для запекания рыбы потребуется 35-45 минут, из ее мякоти испарится много влаги. Мясо запеченной рыбы станет жестким.

По второму методу рыба запекается в духовке 15-20 минут. Мы запечем рыбу по второму методу.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, переложить в блюдо для запекания. Разогреть духовку.

Лук нашинковать, обжарить на растительном масле. Посыпанную луком рыбу поставить в духовку, запечь до готовности.

Запеченную рыбу подайте с картофельное пюре, украсив укропом.

 

Рыба, запеченная в духовке с майонезом

Рецепт: 800 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза, треть пучка зелени укропа, половина пучка зеленого лука, 4 дольки чеснока; растительное масло

 

Лук, чеснок, укроп нарубить, размешать в майонезе.

Рыбу нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания. Разогреть духовку.

Поместить рыбу в духовку; запекать 20-25 минут, удалить из духовки.

Промазать недопеченную рыбу майонезом с приправами, поставить в духовку. Запечь рыбу до готовности (5-10 минут). Во время запекания рыбу полейте майонезом со дна блюда.

Запеченную с майонезом рыбу подайте с жареной капустой.

 

Рыба, запеченная в духовке с грибами

Запеченная с грибами в духовке рыба.Рецепт: 800-граммовая рыба, стакан сметаны, 200 г грибов, 50 г топленого масла, 50 г муки; растительное масло; зелень

 

Грибы почистить, накрошить, посолить.

Перед запеканием рыбу разделать, нарезать кусками, натереть солью, перцем, обвалять в муке; обжарить на растительном масле.

Грибы поджарить на топленом масле. Разогреть духовку.

Жареную рыбу переложить в блюдо для запекания.

Разложить между кусками приготовленной к запеканию рыбы грибы, залить сметаной. Поставить рыбу с грибами в духовку, запечь до готовности.

В процессе запекания рыбу, грибы полейте жидкостью с блюда.

Запеченную с грибами рыбу подайте с тушеными кабачками, украсьте зеленью.

 

Рыба в омлете, запеченная в духовке

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 яйца, стакан молока, по 2 столовые ложки сливочного масла, панировочных сухарей, тертого сыра, муки; растительное масло

 

Перед запеканием филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Запекаться в омлете рыба будет в этой же сковороде.

Для приготовления омлета взбить в теплом молоке яйца, сливочное масло, соль. Разогреть духовку.

Рыбу залить омлетом, посыпать сыром, сухарями; поставить в духовку. Рыбу запечь до готовности омлета (7-12 минут).

Убрать рыбу из духовки, разрезать на порции. К запеченной в омлете рыбе подайте сливочный соус.