Форель, запеченная в духовке

Запеченная в духовке форель.Рецепт: килограммовая форель, 50 г муки, 50 г сыра, пол-лимона, стакан сметаны, 100 г сливочного масла

 

Приготовление запеченной в духовке форели.

Форель разделайте, нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на половине масла, переложите в блюдо для запекания.

Положите на порции по кусочку масла. Форель поставьте на запекание в духовку.

Через 10 минут накройте рыбу ломтиками сыра, залейте сметаной, запеките форель в духовке до готовности. Форель запечется за 5-7 минут.

В процессе запекания порции форели полейте жидкостью с блюда.

Запеченную в духовке форель украсьте нарезанным лимоном, подайте с салатом из картофеля.

 

Копченая запеченная форель

Рецепт: 800-граммовая форель холодного копчения, стакан сливок, по 2 столовые ложки горчицы и сливочного масла; пучок зелени салата, столовая ложка нарезанной зелени укропа

 

Приготовление запеченной форели.

Копченую форель выпотрошить, отрезать голову, хвост; снять кожу.

Смазанную маслом форму для запекания выложить листьями салата.

Уложить копченую форель на листья, полить взбитыми с горчицей, укропом, перцем, солью сливками.

Рыбу поместить в духовку на запекание. Форель запечется через 20-30 минут.

Запеченную копченую форель подайте с жареной капустой.

 

Форель фаршированная, запеченная в фольге

Запеченная в фольге, фаршированная форель.Рецепт: килограммовая потрошеная форель, 2 моркови, 2 луковицы, 2 вареных яйца, стакан отваренного риса, 200 г грибов, полстакана майонеза; растительное масло. Фольга

 

Для запекания форель натереть солью, перцем.

Лук, морковь мелко нашинковать, обжарить на масле.

Грибы нашинковать, обжарить на масле. Добавить жареные овощи, рис, накрошенные яйца. Фарш посолить, перемешать с майонезом.

Нафаршировать начинкой форель, брюшко зашить; рыбу уложить на смазанную маслом фольгу.

Края фольги завернуть, фаршированную форель запечь в духовке.

Фаршированную запеченную форель из фольги переложите на блюдо. Украсьте по вкусу.

 

В фольге запеченная форель

Рецепт: 800-граммовая разделанная форель, 2 помидора, треть пучка зеленого лука, по столовой ложке сливочного масла, нарубленной зелени петрушки. Фольга

 

Приготовление запеченной в фольге форели.

Помидоры нарезать дольками, зеленый лук нарубить.

Тушку форели для запекания натереть солью, перцем; уложить на смазанную маслом фольгу.

Поверх рыбы разложить помидоры, лук. Форель полить растопленным маслом, посыпать петрушкой, завернуть в фольгу, поставить на запекание в духовку. Форель запечется за 25-30 минут.

За 5 минут до готовности края фольги приоткрыть.

К запеченной в фольге форели подайте картофельное пюре.

 

Форель, запеченная с овощами

Запеченная с овощами форель.Рецепт: 800-900-граммовая форель, 2 моркови, 2 луковицы, стручок болгарского перца, 2/3 стакана майонеза; растительное масло, зелень

 

Приготовление запеченной с овощами форели.

Овощи почистить. Форель почистить, отрезать голову, хвост.

Тушку форели промазать маслом, натереть солью, перцем, целиком уложить в форму для запекания.

Овощи мелко нашинковать, посолить, обжарить на масле, перемешать с майонезом.

Форель засыпать овощами, поставить на запекание в духовку. Запекать рыбу с овощами до готовности форели (25-30 минут).

Украсьте запеченную форель зеленью, подайте под заправкой из овощей.

 

Форель, запеченная в горшочках с картофелем

Рецепт: 700-800-граммовая форель, 8 клубней картофеля, 4 столовые ложки топленого масла, 3 луковицы, стакан сметаны

 

Для запекания разделанную на филе без кожи форель нарезать кусочками.

Отваренный в мундире чищеный картофель нарезать кружками. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Смазать маслом стенки горшочков, выложить в них слой картофеля.

Поверх картофеля уложить кусочки форели. Посыпать луком, залить сметаной, высыпать остатки картофеля.

Полить содержимое горшочков растопленным маслом, поместить форель на запекание в духовку. Запечь до готовности.

Процесс запекания форели с картофелем в горшочках займет полчаса.

 

Форель, запеченная с грибами

Запеченная с грибами форель.Рецепт: 800-граммовая почищенная форель, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г грибов, по половине стакана молока, томатного соуса, молотых сухарей; зелень

 

Приготовление запеченной с грибами форели.

Грибы почистить, нашинковать. Тушку форели нарезать порциями, отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в смазанное маслом блюдо для запекания.

Нашинкованные грибы обжарить на масле, остудить, добавить молоко, яйца, соль; перемешать.

Залить форель омлетом с грибами, посыпать сухарями, поставить на запекание в духовку. Форель запечется за 15-20 минут.

Запеченную с грибами форель полейте томатным соусом, украсьте зеленью.

 

Форель, запеченная в духовке с яйцами

Рецепт: 800-граммовая форель, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, 2 яйца, щепотка корицы; зелень

 

Разделанную форель натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить до готовности. Яйца взбить с корицей, солью.

Поместить форель в смазанную маслом форму для запекания, залить яйцами, запечь в духовке до готовности яиц.

Запеченную форель удалите из духовки, нарежьте порциями, украсьте зеленью.

К запеченной с яйцами форели подайте жареный картофель.

 

Форель запеченная с лимоном, миндалем

Форель, запеченная с миндалем, лимоном.Рецепт: 4 подготовленные форели (по 250г), 2 лимона, треть стакана муки, по 3 столовые ложки сливочного, растительного масла; 50 г миндальной стружки, зелень петрушки

 

Из одного лимона выжать сок, второй лимон нарезать кружками. Миндаль обжарить без жира.

Подготовленные к запеканию форели сбрызнуть соком лимона, натереть смесью соли, перца.

Обвалять рыбу в муке, обжарить с каждой стороны по 5 минут на смеси масел, переложить в форму для запекания.

Запечь форели до готовности, выложить на тарелки.

Тушки запеченной форели украсить миндалем, петрушкой, кружками лимона.

 

Запеченная маринованная форель

Рецепт: 700 г филе форели, 2 луковицы, 2/3 стакана белого вина, треть стакана растительного масла, по 2 столовые ложки сока лимона, нарубленной зелени базилика

 

Приготовление запеченной маринованной форели.

Вино размешать с лимонным соком, ложкой масла, солью, перцем. Форель мариновать в составе один час.

Маринованную форель нарезать порциями, разложить в блюде для запекания, засыпать нарезанным полукольцами луком, полить маслом, поставить на запекание в духовку. Форель запечется через 20-25 минут.

Во время запекания рыбу полить маслом с блюда.

Запеченную с луком маринованную форель украсьте зеленью.

 

Запеченная фаршированная форель

Фаршированная запеченная форель.Рецепт: килограммовая разделанная форель, 2 луковицы, морковь, стручок болгарского перца, 2 вареных яйца, стакан отваренного риса, полстакана майонеза; растительное масло

 

Приготовление фаршированной запеченной форели.

Овощи мелко нашинковать, поджарить на масле. Добавить нарубленные яйца, рис, майонез, соль. Начинку перемешать.

Для запекания форель натереть солью, перцем.

Нафаршировать брюшко форели начинкой, уложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке.

Время запекания фаршированной форели 30-40 минут.

Запеченную фаршированную форель нарежьте порциями, подайте с кисло-сладким соусом.

 

Форель, запеченная с сыром, помидорами

Рецепт: два пласта филе форели по 400 г, помидор, 100 г сыра, столовая ложка растительного масла

 

Приготовление запеченной форели.

Пласты форели натереть солью, перцем, со стороны кожи сделать надрезы. Сыр, помидор нарезать ломтиками.

В надрезы в форели вложить по ломтику сыра, помидора.

Уложить пласты форели в смазанную маслом форму для запекания. Стороны пластов с сыром и помидорами должны быть сверху.

Поставить форму с рыбой на запекание в духовку. Запечь форель до готовности.

Запеченную с сыром и помидором форель нарежьте порциями, подайте с макаронами.