Форель, запеченная в духовке

Запеченная в духовке форель.Рецепт: килограммовая форель, 50 г муки, 50 г сыра, пол-лимона, стакан сметаны, 100 г сливочного масла

 

Приготовление запеченной в духовке форели.

Форель разделайте, нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на половине масла, переложите в блюдо для запекания.

Положите на порции по кусочку масла. Форель поставьте на запекание в духовку.

Через 10 минут накройте рыбу ломтиками сыра, залейте сметаной, запеките форель в духовке до готовности. Форель запечется за 5-7 минут.

В процессе запекания порции форели полейте жидкостью с блюда.

Запеченную в духовке форель украсьте нарезанным лимоном, подайте с салатом из картофеля.

 

Копченая запеченная форель

Рецепт: 800-граммовая форель холодного копчения, стакан сливок, по 2 столовые ложки горчицы и сливочного масла; пучок зелени салата, столовая ложка нарезанной зелени укропа

 

Приготовление запеченной форели.

Копченую форель выпотрошить, отрезать голову, хвост; снять кожу.

Смазанную маслом форму для запекания выложить листьями салата.

Уложить копченую форель на листья, полить взбитыми с горчицей, укропом, перцем, солью сливками.

Рыбу поместить в духовку на запекание. Форель запечется через 20-30 минут.

Запеченную копченую форель подайте с жареной капустой.

 

Форель фаршированная, запеченная в фольге

Запеченная в фольге, фаршированная форель.Рецепт: килограммовая потрошеная форель, 2 моркови, 2 луковицы, 2 вареных яйца, стакан отваренного риса, 200 г грибов, полстакана майонеза; растительное масло. Фольга

 

Для запекания форель натереть солью, перцем.

Лук, морковь мелко нашинковать, обжарить на масле.

Грибы нашинковать, обжарить на масле. Добавить жареные овощи, рис, накрошенные яйца. Фарш посолить, перемешать с майонезом.

Нафаршировать начинкой форель, брюшко зашить; рыбу уложить на смазанную маслом фольгу.

Края фольги завернуть, фаршированную форель запечь в духовке.

Фаршированную запеченную форель из фольги переложите на блюдо. Украсьте по вкусу.

 

В фольге запеченная форель

Рецепт: 800-граммовая разделанная форель, 2 помидора, треть пучка зеленого лука, по столовой ложке сливочного масла, нарубленной зелени петрушки. Фольга

 

Приготовление запеченной в фольге форели.

Помидоры нарезать дольками, зеленый лук нарубить.

Тушку форели для запекания натереть солью, перцем; уложить на смазанную маслом фольгу.

Поверх рыбы разложить помидоры, лук. Форель полить растопленным маслом, посыпать петрушкой, завернуть в фольгу, поставить на запекание в духовку. Форель запечется за 25-30 минут.

За 5 минут до готовности края фольги приоткрыть.

К запеченной в фольге форели подайте картофельное пюре.