Рецепты тушеной с овощами семги

Тушеная в сметане семга

Семга тушеная в сметане.Рецепт: 600 г филе семги, стакан сметаны, стакан белого сухого вина, 150 г лука-порея, 30 г лимонного сока, столовая ложка муки.

 

Приготовление тушеной семги.

Сметану подсолить. Семгу нарезать порциями, приправить соком лимона, солью, специями.

Выложить в форму половину нарезанного кольцами лука-порея, уложить куски семги, добавить вино. Поставить семгу под крышкой на тушение в духовку. Тушить до готовности.

Остатки лука-порея обжарить на масле, добавить муку, сметану, тушить 3-5 минут.

Тушеную семгу подайте с тушеными овощами, полейте сметанно-луковым соусом.

Вместо семги в сметане можно потушить горбушу, лосося.

 

Семга тушеная с картошкой

Рецепт: 600 г филе семги, 6 клубней картофеля, 2 головки лука, 50 г сливочного масла, стакан сливок, полстакана протертого сыра; зелень укропа.

 

Приготовление тушеной с картошкой семги.

Семгу потушим, нарезав кусочками, картофель кружками, лук нашинкуем.

Разложим по горшочкам масло, уложим слоями картофель, семгу, лук. Слои посолим, семгу с овощами поставим на 10 минут тушиться в духовку.

Добавим сливки, посыплем сыром. Жаркое тушим до готовности картофеля и семги.

Тушеную с картофелем семгу посыплем нарубленным укропом.

 

Семга тушеная с зеленью

Тушеная семга.Рецепт: 800 г филе семги, 2 помидора, головка лука, полстакана белого вина; растительное масло, половина пучка зелени петрушки.

 

Приготовление тушеной семги.

Семгу будем тушить, нарезанную порциями, натертую солью, перцем., зелень нарубим.

Мелкорубленый лук обжарим на масле. Добавим вино, половину зелени, нарезанные помидоры. Овощи потушим 5 минут.

Уложим приготовленную рыбу. Семгу с овощами тушим под крышкой 20 минут.

Подаем тушеную семгу с рисом, посыпав зеленью.

 

Тушеная с овощами семга

Рецепт: 600 г филе семги, 2 помидора, 2 головки лука, 2 клубня картофеля, полстакана белого сухого вина; растительное масло, зелень петрушки.

 

Приготовление тушеной с овощами семги.

Картофель, помидоры нашинковать ломтиками. Семгу нарезать порциями. Овощи, рыбу посолить.

Нашинкованный соломкой лук обжарить на масле. Добавить нарезанные овощи, полстакана воды. Овощи тушить до полуготовности картофеля.

Выложить на овощи рыбу, полить вином. Семгу тушить под крышкой 15 минут.

Тушеную семгу подайте на тушеных овощах, украсьте петрушкой.