Рецепты приготовления тушеной семги

Семга тушеная в сметане с вином

Tushenaya-v-smetane-s-lukom-semgaСостав: 600 г филе семги, стакан сметаны, стакан белого сухого вина, 150 г лука-порея, 2 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка муки; растительное масло, специи - по вкусу.

Для приготовления в тушеном виде семгу нарежьте порциями, сбрызните соком лимона, заправьте солью, специями; дайте полчаса выдержки.

Лук-порей нарежьте кольцами. Замаринованные стейки семги промажьте половиной сметаны.

Выложите в форму для тушения рыбы половину лука-порея, уложите куски семги, добавьте вино. Состав поставьте тушится под крышкой в разогретую духовку. Рыбу в вине тушите до готовности. В процессе приготовления филе переверните.

Оставшийся лук-порей обжарьте в сковороде на масле. Добавьте муку, остатки сметаны, соус тушите под крышкой 4-5 минут.

Тушеную семгу подайте с маринованными овощами под луковым со сметаной соусом.

Вместо семги в сметане с вином можно потушить горбушу, лосося, другую красную рыбу.

Семга тушеная с картофелем

Рецепт: 600 г филе семги, 6 клубней чищеного картофеля, 2 головки репчатого лука, 50-60 г сливочного масла, стакан сливок, полстакана протертого сыра; соль, зелень укропа - по потребности.

Приготовление тушеной с картофелем семги.

Филе семги нарежем кусочками, картофель - кружками, лук нашинкуем. Приготовленные продукты посолим.

Разложим по горшочкам сливочное масло, уложим слоями картофель, семгу, лук. Рыбу с овощами поставим на 10 минут тушиться в духовку.

Добавим сливки, содержимое горшочков посыплем сыром. Жаркое тушим до готовности картофеля и семги.

Тушеную с картофелем семгу посыплем нарубленным укропом.

Семга тушеная с зеленью петрушки

Semga-tushenaya-s-zelenjyu-petrushkiРецепт: 800 г филе семги, 2 помидора, головка лука, полстакана сухого белого вина, половина пучка зелени петрушки; растительное масло, специи - по потребности.

Для приготовления в тушеном виде филе семги режем порциями, натираем, солью, специями.

Зелень петрушки мелко рубим.

Луковицу чистим, шинкуем, обжариваем в сковороде на масле. Помидоры режем кусочками.

Добавляем в лук вино, половину зелени петрушки, нарезанные помидоры, соль. Овощи тушим 5 минут под крышкой.

Раскладываем поверх тушеных овощей приготовленную рыбу. Филе семги с овощами 25-30 минут тушим под крышкой.

К тушеной семге подаем рисовый гарнир, украшенный остатками зелени петрушки.

Тушеная с овощами семга

Рецепт: 600 г филе семги, полстакана белого сухого вина; растительное масло, зелень укропа, соль - по потребности.

Овощи: 2 помидора, 2 головки лука, 2 клубня картофеля.

Приготовление тушеной с овощами семги.

Картофель почистите, нарежьте соломкой, помидоры - кусочками. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.

Филе семги разделите на порции. Овощи, рыбу посолите.

Лук обжарьте до золотистого цвета в сковороде на масле. Добавьте картофель, помидоры, полстакана воды. Овощи тушите под крышкой до полуготовности картофеля.

Выложите на овощи порции семги, жаркое полейте вином. Семгу тушите под крышкой готовности.

Готовую семгу подайте на тушеных овощах, украсьте укропом.