Тушеное с овощами филе щуки

Тушеное с овощами филе щуки.Рецепт: полкилограмма филе щуки, 2 болгарских перца, головка лука, 2 дольки чеснока, 40 г муки, полстакана томата-пюре; растительное масло, зелень

 

Для приготовления в тушеном виде филе щуки нарезать порциями, посолить, пожарить на масле. Овощи нашинковать.

Лук обжарить в сковороде на масле. Добавить болгарские перцы, томат-пюре. Овощи тушить 5 минут.

Выложить на тушеные овощи филе щуки, добавить полстакана воды, соль, растертый чеснок. Щуку с овощами тушить 10 минут.

Подайте тушеное филе щуки на тушеных овощах с рисовым гарниром. Посыпьте нарубленным укропом.

 

Щука тушеная в сметане

Рецепт: 600 г филе щуки, 2 головки лука, стакан сметаны, 30 г лимонного сока; растительное масло, зелень

 

Приготовление тушеной в сметане щуки.

Сметану подсолить. Щуку нарезать порциями, сбрызнуть соком, натереть солью, перцем; рыбу мариновать.

Лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на масле. Уложить на луке порции щуки, залить половиной стакана воды, поставить тушиться. Щуку тушить под крышкой 15 минут.

Залить филе щуки сметаной, тушить еще полчаса.

Тушеную щуку подайте с картофельным пюре, залейте сметаной со сковороды, украсьте зеленью.

 

Тушеная с болгарским перцем щука

Тушеная щука.Рецепт: 400г филе щуки, головка лука, 2 болгарских перца, 2 огурца, 6 помидоров черри, по трети стакана оливкового масла и белого сухого вина, сок половины лимона; зелень укропа

 

Приготовление тушеной щуки.

Филе щуки нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить.

Лук, болгарские перцы нарезать кольцами, по отдельности обжарить в сковороде на масле.

На луке разложить куски рыбы, залить вино. Щуку тушить под крышкой 15 минут.

Разложить на рыбе нарезанные кольцами огурцы, жареный болгарский перец, половинки помидоров, посолить. Щуку с овощами тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Тушеную с овощами щуку разложите по тарелкам. Украсьте укропом.

Подайте к тушеной щуке гарнир из макарон.

Кроме щуки по этому рецепту с болгарским перцем можно тушить треску.

 

Щука тушеная с овощами

Рецепт: 600г филе щуки, 2 головки лука, 4 клубня картофеля, 2 помидора, стакан рыбного бульона; растительное масло, зелень

 

Приготовление тушеной с овощами щуки.

Филе щуки нарезать кусочками; посолить, посыпать перцем.

Лук нашинковать, обжарить в сковороде на масле. Помидоры, картофель нарезать дольками. Разложить овощи в горшочки.

На овощах уложить кусочки щуки, добавить бульон, поставить на полчаса тушиться в духовку. Тушить рыбу с овощами до готовности щуки.

Тушеную с овощами щуку украсьте укропом.