Рецепты приготовления тушеной щуки

Тушеное с овощами филе щуки

Тушеное с овощами филе щуки.Рецепт: полкилограмма филе щуки, 2 болгарских перца, головка лука, 2 дольки чеснока, 40г муки, полстакана томата-пюре; растительное масло, зелень

 

Филе щуки нарезать порциями, посолить, пожарить на масле. Овощи нашинковать.

Лук обжарить на масле. Добавить болгарские перцы, томат-пюре. Овощи тушить 5 минут.

Выложить на тушеные овощи филе щуки, добавить полстакана воды, соль, растертый чеснок. Щуку с овощами тушить 10 минут.

Подайте тушеное филе щуки на тушеных овощах с рисовым гарниром. Посыпьте нарубленным укропом.

 

Щука тушеная в сметане

Рецепт: 600г филе щуки, 2 головки лука, стакан сметаны, 30г лимонного сока; растительное масло, зелень

 

Приготовление тушеной в сметане щуки.

Сметану подсолить. Щуку нарезать порциями, сбрызнуть соком, натереть солью, перцем; рыбу мариновать.

Лук нарезать соломкой, обжарить на масле. Уложить на луке порции щуки, залить половиной стакана воды, поставить тушиться. Щуку тушить под крышкой 15 минут.

Залить филе щуки сметаной, тушить еще полчаса.

Тушеную щуку подайте с картофельным пюре, залейте сметаной со сковороды, украсьте зеленью.

 

Тушеная с болгарским перцем щука

Тушеная щука.Рецепт: 400г филе щуки, головка лука, 2 болгарских перца, 2 огурца, 6 помидоров черри, по трети стакана оливкового масла и белого сухого вина, сок половины лимона; зелень укропа

 

Приготовление тушеной щуки.

Филе щуки нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить.

Лук, болгарские перцы нарезать кольцами, по отдельности обжарить.

На луке разложить куски рыбы, залить вино. Щуку тушить под крышкой 15 минут.

Разложить на рыбе нарезанные кольцами огурцы, жареный болгарский перец, половинки помидоров, посолить. Щуку тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Тушеную с овощами щуку разложите по тарелкам. Украсьте укропом.

Подайте к тушеной щуке гарнир из макарон.

Кроме щуки по этому рецепту с болгарским перцем можно тушить треску.

 

Щука тушеная с овощами

Рецепт: 600г филе щуки, 2 головки лука, 4 клубня картофеля, 2 помидора, стакан рыбного бульона; растительное масло, зелень

 

Приготовление тушеной с овощами щуки.

Филе щуки нарезать кусочками; посолить, посыпать перцем.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Помидоры, картофель нарезать дольками. Разложить овощи в горшочки.

На овощах уложить кусочки щуки, добавить бульон, поставить на полчаса тушиться в духовку. Тушить рыбу с овощами до готовности щуки.

Тушеную с овощами щуку украсьте укропом.