Тушеный с грибами и овощами карп

Карп тушеный с овощами

Тушеный с овощами карп.Рецепт: 800-граммовый карп, 2 головки лука, 2 сладких перца, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла

 

Приготовление тушеного с овощами карпа.

Тушку карпа разделать на филе, нарезать кусками, посолить.

Из головы, хвоста карпа сварить 1,5 стакана концентрированного бульона.

Лук нарезать кольцами, перец кусочками. Овощи посолить, обжарить в сковороде на масле, потушить с томатной пастой.

Уложить на тушеные овощи куски карпа, добавить бульон. Карпа с овощами тушить в духовке до готовности.

Порции тушеного карпа подайте с рисовым гарниром, приправив тушеными овощами.

 

Карп тушеный в сметане

Рецепт: килограммовый карп, 2 головки лука, 50г сливочного масла, стакан сметаны, сок половины лимона; зелень

 

Приготовление тушеного в сметане карпа.

Рыбу почистим, разделаем на филе, нарежем порциями. Куски карпа замаринуем смесью сока лимона, соли, перца. Сметану подсолим.

Из головы, хвоста карпа сварим бульон.

Сметану размешаем с половиной стакана бульона. Нашинкованный лук обжарим на масле в сотейнике. Уложим порции карпа, зальем сметаной.

Поставим карпа на полчаса под крышкой тушиться.

Польем тушеного карпа сметаной из сотейника, украсим зеленью.

 

Тушеный карп с грибами

Карп тушеный с грибами.Рецепт: килограммовый чищеный карп, 2 головки лука, стакан маринованных грибов, 2 стакана белого сухого вина, по трети стакана растительного масла, нарубленного миндаля

 

Приготовление тушеного с грибами карпа.

Из грибов сцедить маринад. Карпа натереть солью, перцем.

Лук нарезать кольцами, обжарить в сотейнике на масле. Грибы 10 минут потушить.

Уложить рыбу на лук, влить вино. Карпа тушить под крышкой 15 минут.

Добавить грибы, миндаль; карпа тушить еще 10 минут.

К тушеному с грибами карпу подайте картофельные драники.

 

 

Карп тушеный с томатной пастой

Рецепт: килограммовый карп, 2 головки лука, полстакана томатной пасты; растительное масло, зелень

 

Карпа тушить, разделав на филе, нарезав кусками. Рыбу посолить, посыпать перцем. Томатную пасту развести половиной стакана воды.

Нашинкованный полукольцами лук обжарить в сковороде на масле. Уложить на лук куски рыбы, залить разведенной томатной пастой. Карпа тушить под крышкой до готовности.

Тушеного с томатной пастой карпа подайте с макаронами, украсив зеленью.