Горбуша тушеная с морковью

Горбуша тушеная с морковью.Рецепт: полкилограмма горбуши, головка красного лука, 2 моркови, сок половины лайма, 6 консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло

 

Приготовление тушеной с морковью горбуши.

Горбушу потушим, нарезав кусками. Лук, морковь, чеснок почистим. Петрушку разотрем с чесноком, перемешаем с соком лайма.

Морковь нарежем кружками, лук нашинкуем кольцами.

Разложим половину горбуши в кастрюле, прикроем половиной моркови, лука. Слои горбуши, моркови, лука посолим, повторим.

Выложим на горбушу с овощами протертые через сито помидоры, добавим растительное масло. Жаркое поставим тушиться до готовности горбуши.

Тушеную с морковью горбушу приправьте чесночной заправкой.

 

Горбуша тушеная в томатной пасте

Рецепт: килограмм горбуши, полстакана муки, полстакана растительного масла, 2 моркови, 2 головки лука, 50г томатной пасты, чайная ложка сахара; лавровый лист, душистый перец

 

Приготовление тушеной горбуши.

Горбушу почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.

Размешайте в стакане воды томатную пасту, соль, сахар.

До приготовления в тушеном виде стейки горбуши посолите, обваляйте в муке, обжарьте на масле.

Обжарьте мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь.

Добавьте томатную пасту, ложку обжаренной муки, лавровый лист, горошины перца. Овощи без горбуши тушите 10 минут.

Уложите куски рыбы. Тушите горбушу под крышкой 10 минут.

Тушеная в томатной пасте горбуша подойдет к рисовым котлетам.

Вместо горбуши по рецепту можно тушить другую красную рыбу.

 

Горбуша тушеная с картофелем

Тушеная с картофелем горбуша.Рецепт: 800-900г филе горбуши, 5 клубней картофеля, 2 головки лука, 2 моркови, лимон, 3 столовые ложки муки; зелень петрушки; растительное масло

Вместо горбуши можно потушить с картофелем семгу.

 

Приготовление тушеной с картофелем горбуши.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать кольцами. Помидоры, картофель нашинковать дольками. Лимон порезать кружками. Морковь нарезать соломкой.

Горбушу посолить, обвалять в муке, пожарить на масле.

Лук, морковь обжарить на масле. Добавить помидоры, половину долек лимона, полстакана воды, тушить 5 минут.

Разложить на картофеле с овощами куски рыбы. Горбушу с картофелем тушить 10 минут.

Тушеную горбушу разложите по тарелкам с картофелем, тушеными овощами. Украсьте кружками лимона, зеленью.

 

Горбуша тушеная в молоке

Рецепт: 700-800г филе горбуши, треть стакана растительного масла, 4 головки лука, пол-литра молока, 2 столовые ложки муки; зелень

 

Приготовление тушеной в молоке с луком горбуши.

Горбушу нарезать порциями, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Лук нашинковать полукольцами. Молоко подсолить.

Уложить в сотейник половину лука, разложить горбушу, засыпать остатки лука. Жаркое залить молоком, тушить до готовности горбуши и лука.

Тушеную в молоке с луком горбушу подайте с картофельным гарниром. Украсьте укропом.