Скумбрия тушеная с фасолью

Скумбрия тушеная.Рецепт: 2 разделанные скумбрии, 2 головки лука, 250 г спаржевой фасоли, 2 помидора, полстакана зеленого горошка; растительное масло, зелень укропа

 

Приготовление тушеной скумбрии.

Тушки скумбрий нарежьте кусками, жарьте на масле. Помидоры накрошите ломтиками.

Спаржевую фасоль нарежьте кусочками. Нашинкованный соломкой лук обжарьте на масле.

Добавьте фасоль, помидоры, соль, перец, зеленый горошек, полстакана воды. Овощи потушите 10 минут.

Загрузите жареную скумбрию. Содержимое тушите под крышкой до готовности скумбрий.

Тушеные с фасолью скумбрии разложите по тарелкам, украсьте укропом. К тушеной скумбрии подойдет запеканка из макарон.

 

Скумбрия тушеная с луком

Рецепт: килограмм чищеных скумбрий, 3 головки лука, треть стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 5 горошин перца; зелень

 

Приготовление тушеной с луком скумбрии.

Лук нашинковать кольцами. Скумбрии нарезать порциями, сбрызнуть уксусом, посолить, уложить в сотейник.

Засыпать маринованные скумбрии луком; добавить масло, горошины перца, стакан воды. Тушить скумбрии под крышкой 30-40 минут.

Подайте тушеные скумбрии с картофельным гарниром, украсив зеленью, тушеным луком.

 

Скумбрия тушеная с овощами

Тушеная с овощами скумбрия.Рецепт: 4 почищенные скумбрии, стручок сладкого перца, головка красного лука, небольшой кабачок, 2 помидора; растительное масло, зелень базилика

 

Приготовление тушеной с овощами скумбрии.

Тушки скумбрий натрите солью, специями.

Сладкий перец нарежьте кусочками, кабачки кружками.

Нашинкованный лук обжарьте до полуготовности на масле. Добавьте перец, кабачки. Овощи 5 минут пожарьте.

Высыпьте нарубленные помидоры. Овощи 5 минут потушите под крышкой. Выложите поверх овощей тушки рыбы, жаркое потушите до готовности скумбрий.

Тушеные с овощами скумбрии подайте с рисовым гарниром, украсив базиликом.

 

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Рецепт: 2 чищеные скумбрии, стакан томатного соуса, 2 головки лука, 2 моркови, корень петрушки; растительное масло

 

Приготовление в томатном соусе скумбрий.

Тушки скумбрий нарезать порциями, натереть солью, перцем.

Морковь нашинковать соломкой. Томатный соус размешать с половиной стакана воды.

Лук, корень петрушки мелко нарубить, обжарить на масле. Добавить морковь, соль, томатный соус. Овощи потушить 5-7 минут.

Загрузить рыбу. Скумбрии тушить в томатном соусе под крышкой до готовности.

К тушеным в томатном соусе скумбриям подойдут макароны.

 

Скумбрия тушеная с морковью, луком

Рецепт: 2 почищенные скумбрии, 2 моркови, 2 головки лука, треть стакана растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока

 

Скумбрии нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Уложить морковь в сотейник, посолить. На моркови разложить куски скумбрий, прикрыть луком, залить стаканом воды. Поставить скумбрию с овощами на полчаса тушиться в духовку.

Подайте тушеную скумбрию с картофельным пюре, прикрыв порции тушеным луком, рассыпав по гарниру морковь.