Рецепты тушеной скумбрии

Скумбрия тушеная в сковороде с фасолью

Скумбрия тушеная в сковороде с фасолью фотографияРецепт: 2 скумбрии, 2 головки лука, 250 г спаржевой фасоли, 2 помидора, полстакана зеленого горошка; растительное масло, зелень укропа, соль.

Для приготовления в тушеном виде скумбрии разделайте, нарежьте кусками, посолите, дайте полчаса выдержки.

Порции просоленной скумбрии быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле. Жареную рыбу из сковороды удалите.

Помидоры накрошите ломтиками. Спаржевую фасоль нарежьте кусочками.

Лук почистите, нашинкуйте, жарьте в сковороде на масле до золотистого цвета.

Добавьте фасоль, помидоры, соль, перец, зеленый горошек, полстакана воды. Овощи тушите 10 минут под крышкой.

Разложите на овощах порции обжаренных скумбрий. Содержимое тушите в сковороде под крышкой до готовности скумбрий. В процессе тушения рыбу переверните.

Тушеные с фасолью скумбрии удалите из сковороды, разложите по тарелкам, украсьте укропом. Подайте с гарниром из риса.

Скумбрия тушеная с луком

Рецепт: килограмм скумбрий, 3 головки лука, треть стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 5-6 горошин душистого перца; зелень, соль - по вкусу.

Для приготовления тушеных скумбрий рыбу почистите, нарежьте порциями.

Лук очистите, нашинкуйте кольцами.

Кусочки скумбрий сбрызните уксусом, посолите, дайте полчаса выдержки.

Замаринованные скумбрии уложите в сотейник, засыпьте луком; добавьте масло, горошины перца, стакан воды.

Тушите скумбрии под крышкой 30-40 минут. За 10 минут до окончания тушения рыбу аккуратно переверните.

К тушеным с луком скумбриям подайте украшенное зеленью картофельное пюре.

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная с овощами фотографияДля тушения: 4 почищенные скумбрии; растительное масло, зелень базилика, соль, специи - по потребности.

Овощи: стручок сладкого перца, головка красного лука, небольшой кабачок, 2 помидора.

Для приготовления в тушеном виде от тушек скумбрий отрежьте головы. Рыбу натрите солью, специями.

Сладкий перец, помидоры нарежьте кусочками; кабачки - кружками.

Лук нашинкуйте, обжарьте до полуготовности в сковороде на масле. Добавьте перец, кабачки, соль. Овощи 5 минут, переворачивая, жарьте вместе.

Добавьте помидоры. Овощной состав 5 минут тушите под крышкой.

Выложите поверх овощей тушки скумбрий, жаркое тушите под крышкой до готовности рыбы. В процессе приготовления скумбрии переверните.

Тушеные с овощами скумбрии подайте с рисовым гарниром, украсив базиликом.

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Рецепт: 2 скумбрии, стакан томатного соуса, 2 головки лука, 2 моркови, корень петрушки; растительное масло, соль, перец - по потребности.

Для приготовления в тушеном виде скумбрии почистите, нарежьте порциями, натрите солью, перцем. Дайте рыбе 20-30 минут просолиться.

Лук почистите. Морковь промойте, нарежьте соломкой.

Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.

Лук, корень петрушки мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте морковь, соль, перец, томатный соус. Овощи тушите 5-7 минут под крышкой.

Уложите поверх тушеных овощей порции скумбрий. Рыбу тушите в томатном соусе под крышкой до готовности.

Время тушения рыбы - 35-40 минут. В процессе приготовления порции скумбрий желательно перевернуть.

К тушеным в томатном соусе скумбриям подойдет гарнир из макарон.

Скумбрия тушеная с морковью, луком

Рецепт: 2 почищенные скумбрии, 2 моркови, 2 головки лука, треть стакана растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока; соль, перец - по вкусу.

Скумбрии нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, сбрызните соком лимона, дайте 25-30 минут выдержки.

Морковь промойте, нарежьте соломкой. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.

Уложите морковь в сотейник. На моркови разложить куски приготовленных к тушению маринованных скумбрий, прикройте рыбу нарезанным луком, залейте стаканом воды. Поставьте куски скумбрий с овощами на 30-40 минут тушиться в духовку.

Подайте тушеную скумбрию с картофельным пюре, прикрыв порции тушеным луком, рассыпав по гарниру морковь.