Рыба тушеная с картофелем, помидорами

Тушеная рыба.Рецепт: 600-700 г филе рыбы, 3 картофелины, 2 помидора, головка лука, 50 г белого вина; растительное масло, зелень укропа

 

Приготовление тушеной рыбы.

Тушить можно любую рыбу. Крупную рыбу обычно тушат, сначала разделав ее на филе. Рыбу помельче готовят в тушеном виде, предварительно выпотрошив, отрезав голову и хвост.

В этом рецепте потушим филе рыбы простым способом.

Рыбу нарежем порциями, натрем солью, перцем.

Картофель, помидоры нашинкуем ломтиками.

Лук нарежем соломкой, обжарим на масле. Добавим картофель, помидоры, полстакана воды, соль. Тушим овощи до полуготовности картофеля.

Выложим на тушеные овощи рыбу, польем маслом, сбрызнем вином. Рыбу тушим под крышкой 15 минут.

К тушеной с картофелем, помидорами рыбе подайте винный соус, украсьте укропом.

 

Рыба тушеная в томатной пасте

Рецепт: килограмм филе рыбы, головка лука, морковь, полстакана томатной пасты, 50 г муки; растительное масло

 

Приготовление тушеной рыбы.

Томатную пасту размешайте в половине стакана воды.

Рыбу перед тушением нарежьте кусками, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.

Морковь, лук нашинкуйте соломкой, обжарьте до полуготовности на масле.

Добавьте томатную пасту, соль, перец. Овощи без рыбы потушите в томатной пасте 15 минут.

На овощах разложите филе, рыбу тушите полчаса.

К тушеной в томатной пасте рыбе подайте макароны.

 

Рыба тушеная в томатном соусе

Рыба тушеная в томатном соусе.Рецепт: 700-800 г филе рыбы, 2 головки лука, 2 моркови, 1,5 стакана томатного соуса, корень сельдерея, 50г растительного масла, половина пучка петрушки, лавровый листик

 

Приготовление тушеной рыбы.

Томатный соус взбейте с маслом, половиной стакана воды.

Рыбу будем тушить, нарезав филе небольшими порциями.

Лук, петрушку мелко нарубите. Морковь, сельдерей нарежьте соломкой, залейте томатным соусом, потушите 10 минут в сковороде.

Разложите на овощах рыбу, добавьте соль, специи. Жаркое тушите в томатном соусе до готовности филе рыбы.

Тушеную в томатном соусе рыбу разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

 

Рыба тушеная в молоке с луком

Рецепт: 800 г филе рыбы, 4 головки лука, 50 г муки, пол-лимона, 3 стакана молока; растительное масло, зелень

 

Приготовление тушеной в молоке рыбы.

Филе рыбы нарежьте порциями, натрите солью, перцем; сбрызните соком лимона, обваляйте в муке. Молоко подсолите, лук нарежьте соломкой.

До тушения рыбу, лук по отдельности обжарьте на масле.

Уложите лук и рыбу в горшочки слоями, залейте молоком. Тушите до готовности рыбы.

Рыбу тушеную в молоке с луком подайте с жареным картофелем. Украсьте зеленью.