Сливочный домашний соус

Сливочный соус.Здесь даны 22 рецепта приготовления сливочных домашних соусов. Базой любой подобной заправки являются сливки.

Рецепт соуса: стакан сливок, полстакана рыбного (мясного) бульона, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 2 яйца, треть пучка нарубленной зелени укропа

 

Приготовление сливочного домашнего соуса.

Сыр крупно натереть.

Сливочное масло разогреть на водяной бане, добавить бульон, сливки, сыр. Соус сливочный размешать.

Ввести соль, перец, сырые яичные желтки. Соус 5 минут без кипения погреть.

Сливочный соус заправить укропом.

В зависимости от основы бульона сливочный домашний соус подается к мясным, рыбным блюдам.

 

Сливочный соус к овощам

Рецепт соуса: полстакана сливок, стакан отвара овощей, по столовой ложке муки, сливочного масла, нарубленной зелени петрушки

 

Приготовления сливочного соуса.

Отвар овощей посолить. Муку обжарить на сливочном масле, развести отваром овощей.

Соус довести до кипения, выпарить на треть, добавить сливки.

Соус варить 10 минут; процедить, заправить петрушкой.

Сливочный соус подайте к салатам с рыбой, овощами.

 

Сливочный соус с зеленью

Рыба под сливочным соусом с зеленью.Рецепт соуса: стакан сливок, полстакана огуречного маринада, 2 столовые ложки муки, по половине пучка зелени укропа, петрушки

 

Приготовление сливочного соуса.

Муку обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко нарубить.

Залить муку огуречным маринадом, сливками. Сливочный соус довести до кипения, посолить.

Заправить соус зеленью укропа, петрушки; варить 5 минут.

Сливочным соусом с зеленью заправьте тушеную рыбу.

 

Сливочный соус с укропом

Рецепт соуса: 1,5 стакана сливок, 40 г сливочного масла, полстакана (мясного) рыбного бульона, столовая ложка муки, треть пучка зелени укропа

 

Приготовления сливочного соуса.

Укроп мелко порубить.

Муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, бульон.

Добавить соль, перец, укроп. Соус кипятить 5-7 минут.

Сливочным домашним соусом с укропом полейте фаршированную рыбу.

 

Соус сливочный к рыбным блюдам

Сливочный соус для рыбных блюд.Рецепт соуса: стакан рыбного бульона, 1,5 стакана сливок, 1,5 столовые ложки муки, по столовой ложке сливочного масла и сока лимона, половина пучка зелени укропа

 

Приготовление сливочного соуса.

Муку, мелко нарубленный укроп слегка обжарить без масла.

Влить в рыбный бульон лимонный сок, жидкость довести до кипения, варить 12-15 минут.

Добавить в рыбный бульон сливки, соль, перец. Сливочный соус довести до кипения.

Высыпать в соус муку, укроп. Состав перемешать, кипятить 8-10 минут, заправить сливочным маслом, снять с огня.

Сливочным соусом заправьте отварную рыбу.

 

Сливочно-майонезный соус

Рецепт соуса: стакан сливок, полстакана майонеза, по столовой ложке разведенной горчицы, сока лимона

 

Приготовления сливочно-майонезного соуса.

Сливки, майонез, горчицу, сок посолить, взбить, перелить с соусник.

Для хранения сливочно-майонезный соус погреть 10 минут без кипения.

Сливочно-майонезным соусом заправьте салат с рыбой, мясом.

Майонез домашний в рецепте сливочно-майонезного соуса можно заменить на майонез промышленного изготовления.