Сливочный домашний соус

Сливочный соус.Здесь даны 22 рецепта приготовления сливочных домашних соусов. Базой любой подобной заправки являются сливки.

Рецепт соуса: стакан сливок, полстакана рыбного (мясного) бульона, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 2 яйца, треть пучка нарубленной зелени укропа.

Для приготовления в домашних условиях сливочного соуса сыр крупно натрите.

Сливочное масло разогрейте на водяной бане. Добавьте бульон, сливки, сыр. Соус сливочный размешайте.

Введите соль, перец, сырые яичные желтки. Соус 5 минут без кипения погрейте, заправьте укропом.

В зависимости от основы бульона приготовленный в домашних условиях сливочный соус подается к мясу, рыбе, овощам, салатам, гарнирам.

Сливочный соус к овощам

Рецепт соуса: полстакана сливок, стакан отвара овощей, по столовой ложке муки, сливочного масла, нарубленной зелени петрушки.

Приготовления сливочного соуса.

Отвар овощей посолить. Муку обжарить на сливочном масле, развести отваром овощей.

Соус довести до кипения, выпарить на треть, добавить сливки.

Соус варить 10 минут; процедить, заправить петрушкой.

Сливочный соус подайте к салатам с рыбой, овощами.

Сливочный соус с зеленью

Рыба под сливочным соусом с зеленью.Рецепт соуса: стакан сливок, полстакана огуречного маринада, 2 столовые ложки муки, по половине пучка зелени укропа, петрушки.

Приготовление сливочного соуса.

Муку обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко нарубить.

Залить муку огуречным маринадом, сливками. Сливочный соус довести до кипения, посолить.

Заправить соус зеленью укропа, петрушки; варить 5 минут.

Сливочным соусом с зеленью заправьте тушеную рыбу.

Сливочный соус с укропом

Рецепт соуса: 1,5 стакана сливок, 40 г сливочного масла, полстакана (мясного) рыбного бульона, столовая ложка муки, треть пучка зелени укропа.

Приготовления сливочного соуса.

Укроп мелко порубить.

Муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, бульон.

Добавить соль, перец, укроп. Соус кипятить 5-7 минут.

Сливочным домашним соусом с укропом полейте фаршированную рыбу.

Соус сливочный к рыбным блюдам

Сливочный соус для рыбных блюд.Рецепт соуса: стакан рыбного бульона, 1,5 стакана сливок, 1,5 столовые ложки муки, по столовой ложке сливочного масла и сока лимона, половина пучка зелени укропа.

Приготовление сливочного соуса.

Муку, мелко нарубленный укроп слегка обжарить без масла.

Влить в рыбный бульон лимонный сок, жидкость довести до кипения, варить 12-15 минут.

Добавить в рыбный бульон сливки, соль, перец. Сливочный соус довести до кипения.

Высыпать в соус муку, укроп. Состав перемешать, кипятить 8-10 минут, заправить сливочным маслом, снять с огня.

Сливочным соусом заправьте отварную рыбу.

Сливочно-майонезный соус

Рецепт соуса: стакан сливок, полстакана майонеза, по столовой ложке разведенной горчицы, сока лимона.

Приготовления сливочно-майонезного соуса.

Сливки, майонез, горчицу, сок посолить, взбить, перелить с соусник.

Для хранения сливочно-майонезный соус погреть 10 минут без кипения.

Сливочно-майонезным соусом заправьте салат с рыбой, мясом.

Майонез домашний в рецепте сливочно-майонезного соуса можно заменить на майонез промышленного изготовления.

Сливочно-сырный соус яйцами

Сливочно-сырный соус с яйцами.Рецепт соуса: 1,5 стакана сливок, 3 яйца, 100 г сыра, 2 дольки чеснока.

Для приготовления сливочного соуса сыр крупно натереть.

Чеснок растереть в ступке.

Яйца сварить. Желтки яиц размять вилкой.

Сливки взбить с яйцами. Добавит сыр, чеснок. Соус сливочный посолить, перемешать, прогреть до растворения сыра.

Сливочно-сырный соус с яйцами подайте к макаронам.

Сливочный соус с сыром

Рецепт соуса: стакан густых сливок, 100 г плавленого сливочного сыра, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 дольки чеснока.

Приготовление сливочно-сырного соуса.

Сыр нарезать мелкими кусочками. Чеснок растереть.

Залить в кастрюльку сливки, добавить сыр, чеснок, соль.

Соус нагреть на водяной бане, варить до растворения сыра. Готовый соус перелить в соусник.

Сливочный с сыром соус подойдет к спагетти.

Сливочно-сырный соус к спагетти

Сливочный соус с сыром к спагетти.Рецепт соуса: стакан сливок, 100 г сыра, 40 г сливочного масла, дробленые ядра 2 грецких орехов, помидор.

Приготовление сливочного домашнего соуса к спагетти.

Сыр натереть, орехи поджарить без масла, чищеный помидор размять вилкой.

Сливки взбить с помидором, сыром, орехами.

Сливочный-сырный соус заправить солью, специями, добавить сливочное масло, 5-7 минут без кипения погреть.

К спагетти сливочно-сырный соус подается подогретым.

Сливочно-грибной соус к спагетти

Рецепт соуса: 2 гриба, стакан сливок, луковица, 2 дольки чеснока, 40 г сливочного масла, 3 горошины дробленого душистого перца; зелень.

Приготовления домашнего соуса к спагетти.

Грибы мелко нарубить.

Лук, чеснок нашинковать, обжарить на сливочном масле.

Добавить грибную крошку, посолить, приправить душистым перцем; потушить 5 минут.

Залить грибную смесь сливками. Грибы в сливочном соусе потушить.

Залитое сливочно-грибным соусом спагетти украсьте зеленью.

Сливочно-грибной соус

Рецепт соуса: стакан бульона, стакан жирных сливок, полстакана маринованных грибов, луковица, 40 г сливочного масла, 20 г муки.

Приготовление сливочно-грибного соуса.

Муку, нашинкованный лук по отдельности обжарить на масле.

Грибы мелко накрошить.

Ввести в сливки бульон, грибную крошку, муку, лук, соль. Сливочно-грибной соус довести до кипения. Кипятить 5 минут.

В зависимости от основы бульона сливочно-грибной соус подается к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Сливочно-грибной соус можно прогнать в блендере, прокипятить 5 минут.

Сливочный соус с грибами (к спагетти)

Рецепт соуса: 1,5 стакана сливок, 300 г белых грибов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла; зелень.

В сливочный соус лук, чеснок мелко нарубить, обжарить на половине сливочного масла.

Грибы измельчить, обжарить на остатках сливочного масла, добавить в лук.

Залить лук, грибы сливками. Соус сливочный посолить, потушить 10 минут.

Сливочным с грибами соусом заправьте спагетти, украсьте зеленью.

Сливочный соус с каперсами

Рыба под сливочным с камперсами соусом.Рецепт соуса: 1,5 стакана бульона (мясного, рыбного, овощного), стакан сливок, столовая ложка лимонного сока, 3 желтка яиц, по 1,5 столовой ложки горчицы и каперсов.

Приготовление сливочного соуса.

Каперсы измельчить. Сливки, бульон, лимонный сок влить в миксер.

Добавить горчицу, соль. Соус взбить, перелить в кастрюльку, добавить каперсы. Сливочный соус вскипятить, выпарить объем на треть.

Соус слегка охладить, взбить в нем яичные желтки, процедить.

Сливочным соусом с каперсами заправляются рыбные, мясные блюда, гарниры, салаты.

Сливочный соус с вином

Рецепт соуса: стакан сливок, 2 яйца, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, лимонного сока; по полстакана белого сухого вина и бульона.

Приготовление сливочного соуса.

Желтки взбить в вине с лимонным соком.

Муку обжарить на сливочном масле, залить бульоном, сливками, посолить. Соус сливочный 12-15 минут покипятить, снять с огня.

Горячий соус заправить смесью вина, сока, желтков.

Подайте домашний сливочный соус с вином к капустным котлетам.

Сливочный соус с творогом

Рыба под сливочным соусом.Рецепт соуса: стакан сливок, полстакана творога, 2 столовые ложки томатной пасты; полчайной ложки порошковой гвоздики.

Приготовление сливочного соуса.

Творог растереть в томатной пасте.

Смесь творога и пасты залить сливками, заправить солью, гвоздикой; перемешать.

Сливочным с творогом соусом заправьте холодные рыбные, мясные блюда.

Сливочно-лимонный соус

Рецепт соуса: стакан сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, луковица, пучок укропа, кожура 1 лимона.

Для приготовления сливочного соуса лимонную кожуру протереть, лук мелко нашинковать, зелень укропа нарубить.

Обжарить на сливочном масле лимонную цедру, лук, укроп. Добавить сливки, соль, перец.

Соус с лимонным ароматом варится 5-6 минут.

Сливочно-лимонным соусом заправьте горячие рыбные, мясные блюда.

Сливочный соус с луком-шалотом

Гарнир под сливочным соусом.Рецепт соуса: 100 г сливочного масла, 2 стебля лука-шалота, 150 г сливок, полстакана рыбного (мясного) бульона.

Приготовление сливочного соуса.

Лук-шалот мелко нарубить, сливки размешать с бульоном.

Высыпать в сливочный бульон лук-шалот.

Сливочный соус заправить солью, перцем, выпарить наполовину жидкость, снять с огня. Растворить в соусе сливочное масло.

Сливочный соус с луком-шалотом подайте к тушеной рыбе.

Сливочный соус к рыбным котлетам

Компоненты соуса: 60 г сливочного масла, 30 г муки, пол-литра рыбного бульона, полстакана сливок, столовая ложка лимонного сока.

Приготовление соуса к рыбным котлетам.

Сливки прокипятить, остудить, взбить.

Обжаренную на сливочном масле муку залить рыбным бульоном. Соус довести до кипения, выпарить треть влаги, снять с огня.

Добавить сливки, лимонный сок; сливочный соус перемешать.

Кислым сливочным соусом заправьте рыбные котлеты.

Сливочный соус с овощами

Рыба под сливочным с овощами соусом.Рецепт соуса: стакан сливок, 40 г сливочного масла, ложка муки, луковица, морковка, корешок сельдерея, 2 стакана бульона, треть стакана коньяка.

Приготовление сливочного соуса

Лук, морковь, корень нашинковать. Овощи вместе с мукой обжарить на сливочном масле.

Залить овощи и муку бульоном, сливками, коньяком. Сливочный соус варить, выпаривая на треть жидкость.

Соус посолить, остудить, профильтровать, Овощи, сельдерей пропустить через сито, добавить в сливочный соус, 5 минут прокипятить.

Сливочный домашний соус с овощами подайте к запеченной рыбе.

Сливочный соус с базиликом

Рецепт соуса: полстакана сливок, столовая ложка муки, по 2 столовые ложки сливочного масла и белого сухого вина, треть пучка зелени базилика.

Приготовление сливочного соуса.

Базилик мелко нарубить, муку обжарить на сливочном масле.

Залить муку сливками, вином. Соус сливочный прогреть до кипения, остудить.

Добавить соль, базилик. Соус перемешать.

Сливочным соусом с базиликом заправьте фаршированную рыбу.

Сливочно-горчичный соус

Рыба под сливочно-горчичным соусом.Рецепт соуса: стакан сливок, 2 яйца, чайная ложка сахара, столовой ложка 3 % уксуса, чайная ложка порошковой горчицы, столовая ложка нарубленной петрушки.

Приготовление сливочно-горчичного соуса.

Горчицу развести, белки вареных яиц нарубить.

Желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, уксусом.

Залить горчичный состав сливками; добавить зелень, белки яиц. Соус взбить.

Сливочно-горчичный соус подайте к отварной рыбе.

Сливочный соус для рыбы

Рецепт соуса: 1,5 стакана отвара рыбы, стакан сливок, 30 г муки, 40 г сливочного масла, луковица.

Приготовление сливочного соуса к рыбе.

Лук, муку по отдельности пожарить на сливочном масле.

Рыбный бульон перемешать со сливками, довести до кипения. Соус сливочный посолить, посыпать перцем, добавить муку, лук.

Ингредиенты перемешать, варить 5-7 минут.

Сливочный соус подайте к запеченной рыбе.