Кислый соус (основной)

Фотография соуса кислого.Рецепт соуса: 200 г сливочного масла, 3 желтка, полстакана кипяченой воды, пол-лимона; сахар

 

Приготовление кислого соуса.

Разболтать в воде яичные желтки.

Добавить сахар, соль, специи. Для придания соусу кислого вкуса выдавить лимонный сок.

Нагреть кислый соус до температуры 70-80 градусов; влить в растопленное масло, перемешать.

Приготовленный кислый соус подается подогретым.

 

Кислый соус к рыбе

Рецепт соуса: стакан отвара рыбы, столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 куриных желтка, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки 3% уксуса

 

Для приготовления кислого соуса к рыбе протертый чеснок залить уксусом. Уксус придаст соусу кислый привкус.

Муку обжарить на масле, добавить рыбный бульон, чеснок, соль, перец, сахар.

Соус размешать, варить на слабом огне 5-7 минут.

Убрать посуду с плиты, помешивая, влить в соус желтки яиц.

Готовый кислый соус подайте к отварной рыбе.

 

Соус кислый с грецким орехами

Кислый соус с грецкими орехами.Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного бульона, по 2 столовые ложки муки и сока лимона, 50 г сливочного масла, растертые ядра двух грецких орехов

 

Для приготовления кислого соуса муку обжарить на масле. Добавить рыбный бульон, довести соус до кипения, помешивая, варить 30-40 минут.

Убрать посуду с огня, всыпать в соус грецкие орехи, соль, специи, влить лимонный сок, довести до кипения. Снять с плиты.

Кислый соус подать к отварной рыбе.

Заменив в рецепте рыбный бульон мясным, кислый соус с грецкими орехами можно подать к отварному мясу.

 

Кислый соус с зеленью

Рецепт соуса: стакан рыбного (мясного) бульона, 50 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, по трети пучка зелени петрушки и укропа. Соль, перец

 

Для приготовления кислого соуса зелень нарубить.

Добавить в зелень рыбный (мясной) бульон, остальные ингредиенты кислого соуса; взбить их в миксере.

В зависимости от основы кислый соус с зеленью подается к мясным или рыбным блюдам.

 

Кислый соус на оливковом масле

Рецепт соуса: 2 яйца, полстакана оливкового масла, по столовой ложке лимонного сока и мелко нарубленной зелени петрушки

 

Для приготовления кислого соуса яйца сварить вкрутую, желтки отделить, размять вилкой.

Взбить в оливковом масле желтки яиц и петрушку.

Добавить в соус соль, перец, лимонный сок. Состав перемешать.

Кислый соус на оливковом масле подойдет для заправки жареных и запеченных блюд.