Кислый домашний соус (основной)

Фотография соуса кислого.Рецепт соуса: 200 г сливочного масла, 3 желтка, полстакана кипяченой воды, пол-лимона; сахар.

Для приготовления кислого домашнего соуса яичные желтки разболтайте в воде.

Добавьте сахар, соль, специи. Для придания соусу кислого вкуса выдавите лимонный сок.

Состав нагрейте до температуры 70-80 градусов; влейте в растопленное масло, перемешайте.

Приготовленный кислый домашний соус подается подогретым.

Кислый соус к рыбе

Рецепт соуса: стакан отвара рыбы, столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 куриных желтка, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки 3% уксуса.

Для приготовления кислого соуса к рыбе протертый чеснок залить уксусом. Уксус придаст соусу кислый привкус.

Муку обжарить на масле, добавить рыбный бульон, чеснок, соль, перец, сахар.

Соус размешать, варить на слабом огне 5-7 минут.

Убрать посуду с плиты, помешивая, влить в соус желтки яиц.

Готовый кислый соус подайте к отварной рыбе.

Соус кислый с грецким орехами

Кислый соус с грецкими орехами.Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного бульона, по 2 столовые ложки муки и сока лимона, 50 г сливочного масла, растертые ядра двух грецких орехов.

Для приготовления кислого соуса муку обжарить на масле. Добавить рыбный бульон, довести соус до кипения, помешивая, варить 30-40 минут.

Убрать посуду с огня, всыпать в соус грецкие орехи, соль, специи, влить лимонный сок, довести до кипения. Снять с плиты.

Кислый соус подать к отварной рыбе.

Заменив в рецепте рыбный бульон мясным, кислый соус с грецкими орехами можно подать к отварному мясу.

Кислый соус с зеленью

Рецепт соуса: стакан рыбного (мясного) бульона, 50 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, по трети пучка зелени петрушки и укропа. Соль, перец.

Для приготовления кислого соуса зелень нарубить.

Добавить в зелень рыбный (мясной) бульон, остальные ингредиенты кислого соуса; взбить их в миксере.

В зависимости от основы кислый соус с зеленью подается к мясу или рыбе.

Кислый соус на оливковом масле

Рецепт соуса: 2 яйца, полстакана оливкового масла, по столовой ложке лимонного сока и мелко нарубленной зелени петрушки.

Для приготовления кислого соуса яйца сварить вкрутую, желтки отделить, размять вилкой.

Взбить в оливковом масле желтки яиц и петрушку.

Добавить в соус соль, перец, лимонный сок. Состав перемешать.

Кислый соус на оливковом масле подойдет для заправки жареных и запеченных блюд.

Соус кислый с горчицей

Кислый соус с горчицей.Рецепт соуса: чайная ложка сухой горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, по столовой ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Приготовление кислого соуса.

Горчицу растереть в ступке с петрушкой, укропом.

Добавить растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

Компоненты соуса перемешать. В результате получится кислый соус-заправка зеленоватого оттенка.

Подайте кислый с горчицей соус к холодцу, мясу или закускам.

Кислый соус с вином

Рецепт приготовления кислого с вином соуса.

Стакан белого рыбного соуса перемешать со стаканом белого сухого виноградного вина.

Добавить столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 желтка яиц; по вкусу посолить, посыпать перцем.

Поставить соус на малый огонь, помешивая, погреть его, не доводя до кипения, 5-7 минут.

Подать кислый соус с вином можно к рыбе, рыбным блюдам.

Соус яично-лимонный кислый

Яично-лимонный кислый соус.Рецепт соуса: 300 г рыбного (мясного) бульона, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, лимонного сока; 3 яичных желтка, столовая ложка (по вкусу) сахара.

Для приготовления кислого соуса обжаренную на масле муку залить бульоном.

Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец. Довести кислый соус до кипения, варить 5-7 минут.

Снять соус огня, помешивая, влить в посуду яичные желтки.

Готовый яично-лимонный кислый соус должен получиться густым.

Соус кислый с лимонным соком

Рецепт соуса: 3 желтка сваренных вкрутую яиц, полстакана растительного масла, сок 1 лимона, чайная ложка сахара.

Для приготовления кислого соуса лимонный сок перемешать с маслом, песком.

Желтки яиц размять, посолить, посыпать перцем, размешать в смеси растительного масла и лимонного сока.

Кислый соус с лимонным соком подается к отварной, припущенной рыбе, мясу.

Соус кислый со сливками

Рецепт соуса: полстакана сливок, 2 яйца, по столовой ложке лимонной цедры и сока лимона, 15 г каперсов.

Приготовление кислого соуса.

Сливки взбить с сырыми яйцами и лимонной цедрой.

Соус со сливками нагреть на пару; взбивая, варить до загустения.

Отваренные каперсы размять вилкой.

Снять соус с огня, заправить лимонным соком, солью, каперсами; перемешать.

Кислый соус со сливками подается к запеченной рыбе, мясу.