Рецепты горчичных рыбных - мясных соусов

Приготовление горчичного соуса

Горчица для соуса.Рецепт соуса: 3 чайные ложки горчичного порошка, по столовой ложке эстрагона, сахарной пудры; 2/3 стакана растительного масла, половина чайной ложки 3% уксуса; соль

Горчичные соусы придают блюдам горьковатый терпкий аромат.

 

Для приготовления горчичного соуса сахарную пудру размешать с горчичным порошком, вливая струйкой масло.

Добавить соль, уксус.

Замесить в горчичный соус мелко нарубленный эстрагон.

Соус горчичный подайте к отварной рыбе, мясу.

 

Соус-майонез горчичный

Рецепт майонеза: 2 яйца, стакан оливкового масла, столовая ложка 3% уксуса, столовая ложка горчичного порошка, чайная ложка сахара

 

Приготовления горчичного майонеза.

Желтки яиц взбить в масле.

Добавить горчичный порошок, уксус, соль, сахар. Соус перемешать.

Соус-майонез горчичный подайте к рыбным котлетам.

 

Пряный горчичный соус

Горчичный пряный соус.Рецепт соуса: полстакана горчичного порошка, полстакана винного уксуса, 30 г сахара, чайная ложка корицы, чайная ложка гвоздики, четверть молотого мускатного ореха

 

Приготовление пряного горчичного соуса.

Горчичный порошок растворить в двух стаканах горячей воды.

Размешать горчичную кашицу с уксусом. Добавить пряные приправы, соль.

Горчичный соус с пряностями размешать, дать сутки настояться.

Пряный горчичный соус храните в холодильнике.

 

Соус горчичный к салатам

Рецепт соуса для салатов: столовая ложка горчичного порошка, 2/3 стакана белого вина, столовая ложка томатной пасты, полстакана сметаны, 3 столовые ложки 3% уксуса, четверть пучка зелени салата. Соль, сахар, перец

 

Приготовления горчичного соуса.

Зелень салата нарубить.

Горчичный порошок взбить с томатной пастой, вином, сметаной, уксусом.

Заправить соус горчичный приправами, нарубленным салатом; перемешать.

Подайте горчичный соус к салатам с рыбой.

 

Горчичный соус с петрушкой, укропом

Рецепт соуса: 0,7 стакана растительного масла, столовая горчичного порошка, четверть пучка зелени петрушки, треть пучка зелени укропа

 

Приготовление горчичного соуса.

Зелень петрушки, укропа измельчить.

Горчичный порошок растереть в масле. В горчичный соус добавить зелень петрушки, укропа, соль, перец. Размешать.

Подайте соус горчичный с зеленью к запеченному судаку.

 

Соус горчично-яичный

Рыба под горчично-яичным соусом.Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного (мясного) бульона, 40 г сливочного масла, полстакана белого вина, по столовой ложке муки, горчичного порошка, сока лимона, сахара; 3 яичных желтка

 

Приготовление горчично-яичного соуса.

Горчицу, масло, муку размешайте в бульоне, кипятите 30-40 минут.

Добавьте соль, сахар, вино, сок. Горчичный соус перемешайте, снимите с огня.

В половине стакана соуса разболтайте яичные желтки, влейте в горчичный соус. Без закипания погрейте 15 минут.

В зависимости от основы бульона горчично-яичный соус подается к жареной рыбе или мясу.

 

Горчичный соус к рыбе

Рецепт соуса: 2 стакана отвара рыбы, 40 г муки, 20 г горчичного порошка, столовая ложка 3% уксуса, треть стакана растительного масла, чайная ложка сахара

 

Приготовления горчичного соуса.

В отвар рыбы добавить растертые в растительном масле муку, горчичный порошок, уксус, сахар, соль, специи.

Довести горчичный соус до кипения; кипятить 5 минут.

Если образовались комки, соус к рыбе следует процедить.

Горчичный соус подайте к отварной маринованной рыбе.

 

Густой горчичный соус

Густой горчичный соус.Рецепт соуса: пол-литра (мясного) рыбного бульона, 30 г муки, 40 г сливочного масла, 20 г горчичного порошка, столовая ложка лимонного сока

 

Приготовления густого горчичного соуса.

Муку обжарить на масле, помешивая, влить бульон.

Довести соус до кипения, кипятить на малом огне 3-4 минуты; процедить. Горчичный порошок развести.

Добавить в соус горчицу, соль, сок. Состав перемешать.

Густой горчичный соус подается к припущенной, отварной рыбе, мясу.

 

Горчичный соус с петрушкой

Рецепт соуса: 2 стакана рыбного (мясного) бульона, луковица, по 2 столовые ложки растительного масла, муки; чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки горчичного порошка, 20 г зелени петрушки

 

Приготовление горчичного соуса.

Петрушку мелко нарубить. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Добавить муку, бульон, соль.

Загрузить в соус горчичный порошок, лимонный сок, петрушку. Соус перемешать, варить 5-7 минут.

Горчичным соусом с петрушкой заправьте котлеты из рыбы.

 

Горчичный соус с пряностями

Рецепт соуса: 800 г основного красного соуса, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки разведенной горчицы, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа; пряности по вкусу

 

Приготовления горчичного соуса.

В горчице размешать пряности, соль.

Мелко нарубленный лук обжарить на масле.

Добавить красный соус, горошины перца, лавровый лист. Соус варить 15 минут.

Ввести в соус горчичную с пряностями смесь. Соус варить 5 минут; процедить.

Подайте горчичный с пряностями соус к жареной горбуше.

 

Горчичный соус на сливках

Рыба под горчичным соусом на сливках.Рецепт соуса: стакан сливок, 2 яйца, чайная ложка сахара, по столовой ложке 3 % уксуса, горчичного порошка, нарубленной зелени укропа

 

Приготовление горчичного соуса.

Сливки взбить. Горчичный порошок развести водой.

Желтки вареных яиц растереть с сахаром, уксусом, горчицей, солью, перцем. Добавить сливки, рубленый белок яиц, укроп. Размешать.

Горчичный соус со сливками подайте к холодной рыбе.

 

Соус горчичный с каперсами

Рецепт соуса: 2 вареных яйца, 40 г растительного масла, по столовой ложке горчичного порошка и каперсов, 3 столовые ложки 3% уксуса, полчайной ложки сахара

 

Приготовление горчичного с каперсами соуса.

Горчичный порошок развести. Желтки яиц растереть с горчицей, сахаром, солью. Размешивая, добавить растительное масло, уксус.

Добавить в горчичную смесь растертые каперсы, мелко нарубленные яичные белки. Соус взбить.

Горчичный соус с каперсами подайте к котлетам из консервов.

 

Горчичный соус с яйцами

Горчичный соус с яйцами.Рецепт соуса: столовая ложка горчичного порошка, 2 яйца, полстакана подсолнечного масла, 5 капель сока лимона, чайная ложка нарубленных листьев петрушки

 

Приготовление горчичного соуса.

Яйца сварить, желтки отделить от белков.
Желтки яиц растереть с горчичным порошком, солью.

Добавить в горчично-яичную смесь масло, сок, петрушку. Соус горчичный перемешать.

Приправьте горчичным соусом с яйцами жареную рыбу.

 

Кислый горчичный соус

Рецепт соуса: полстакана растительного масла, столовая ложка горчичного порошка, половина чайной ложки лимонной кислоты; сахар

 

Приготовление кислого горчичного соуса.

Горчичный порошок развести водой.

Масло, лимонную кислоту, соль, перец, сахар поместить в кастрюльку, взбить вилкой.

Соус нагреть до 60-70 градусов, добавить горчицу. Соус горчичный перемешать.

Кислым горчичным соусом заправьте запеченную капусту.

 

Горчичный соус рыбный

Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного бульона, по 3 столовые ложки кулинарного жира, муки, горчичного порошка; по столовой ложке лимонного сока, мелко нарезанного лука, нарубленной зелени петрушки

 

Приготовления горчичного соуса.

Горчичный порошок развести водой.

В обжаренный лук ввести муку, рыбный бульон. Состав перемешать.

Добавить сок, петрушку, горчицу, соль. Рыбный горчичный соус варить 5 минут.

Горчичным соусом заправьте блюда с запеченной рыбой.