Горчичный соус на сливках

Рыба под горчичным соусом на сливках.Рецепт соуса: стакан сливок, 2 яйца, чайная ложка сахара, по столовой ложке 3 % уксуса, горчичного порошка, нарубленной зелени укропа

 

Приготовление горчичного соуса.

Сливки взбить. Горчичный порошок развести водой.

Желтки вареных яиц растереть с сахаром, уксусом, горчицей, солью, перцем. Добавить сливки, рубленый белок яиц, укроп. Размешать.

Горчичный соус со сливками подайте к холодной рыбе.

 

Соус горчичный с каперсами

Рецепт соуса: 2 вареных яйца, 40 г растительного масла, по столовой ложке горчичного порошка и каперсов, 3 столовые ложки 3% уксуса, полчайной ложки сахара

 

Приготовление горчичного с каперсами соуса.

Горчичный порошок развести. Желтки яиц растереть с горчицей, сахаром, солью. Размешивая, добавить растительное масло, уксус.

Добавить в горчичную смесь растертые каперсы, мелко нарубленные яичные белки. Соус взбить.

Горчичный соус с каперсами подайте к котлетам из консервов.

 

Горчичный соус с яйцами

Горчичный соус с яйцами.Рецепт соуса: столовая ложка горчичного порошка, 2 яйца, полстакана подсолнечного масла, 5 капель сока лимона, чайная ложка нарубленных листьев петрушки

 

Приготовление горчичного соуса.

Яйца сварить, желтки отделить от белков.
Желтки яиц растереть с горчичным порошком, солью.

Добавить в горчично-яичную смесь масло, сок, петрушку. Соус горчичный перемешать.

Приправьте горчичным соусом с яйцами жареную рыбу.

 

Кислый горчичный соус

Рецепт соуса: полстакана растительного масла, столовая ложка горчичного порошка, половина чайной ложки лимонной кислоты; сахар

 

Приготовление кислого горчичного соуса.

Горчичный порошок развести водой.

Масло, лимонную кислоту, соль, перец, сахар поместить в кастрюльку, взбить вилкой.

Соус нагреть до 60-70 градусов, добавить горчицу. Соус горчичный перемешать.

Кислым горчичным соусом заправьте запеченную капусту.

 

Горчичный соус рыбный

Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного бульона, по 3 столовые ложки кулинарного жира, муки, горчичного порошка; по столовой ложке лимонного сока, мелко нарезанного лука, нарубленной зелени петрушки

 

Приготовления горчичного соуса.

Горчичный порошок развести водой.

В обжаренный лук ввести муку, рыбный бульон. Состав перемешать.

Добавить сок, петрушку, горчицу, соль. Рыбный горчичный соус варить 5 минут.

Горчичным соусом заправьте блюда с запеченной рыбой.