Соус горчично-яичный

Рыба под горчично-яичным соусом.Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного бульона, 40 г сливочного масла, полстакана белого вина, по столовой ложке муки, горчичного порошка, сока лимона, сахара; 3 яичных желтка

 

Приготовление горчично-яичного соуса.

Горчицу, масло, муку размешайте в бульоне, кипятите 30-40 минут.

Добавьте соль, сахар, вино, сок. Горчичный соус перемешайте, снимите с огня.

В половине стакана соуса разболтайте яичные желтки, влейте в горчичный соус. Без закипания погрейте 15 минут.

Горчично-яичный соус подойдет к жареной рыбе.

 

Горчичный соус к рыбе

Рецепт соуса: 2 стакана отвара рыбы, 40 г муки, 20 г горчичного порошка, столовая ложка 3% уксуса, треть стакана растительного масла, чайная ложка сахара

 

Приготовления горчичного соуса.

В отвар рыбы добавить растертые в растительном масле муку, горчичный порошок, уксус, сахар, соль, специи.

Довести горчичный соус до кипения; кипятить 5 минут.

Если образовались комки, соус к рыбе следует процедить.

Горчичный соус подайте к отварной маринованной рыбе.

 

Густой горчичный соус

Густой горчичный соус.Рецепт соуса: пол-литра (мясного) рыбного бульона, 30 г муки, 40 г сливочного масла, 20 г горчичного порошка, столовая ложка лимонного сока

 

Приготовления густого горчичного соуса.

Муку обжарить на масле, помешивая, влить бульон.

Довести соус до кипения, кипятить на малом огне 3-4 минуты; процедить. Горчичный порошок развести.

Добавить в соус горчицу, соль, сок. Состав перемешать.

Густой горчичный соус подается к припущенной, отварной рыбе, мясу.

 

Горчичный соус с петрушкой

Рецепт соуса: 2 стакана рыбного (мясного) бульона, луковица, по 2 столовые ложки растительного масла, муки; чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки горчичного порошка, 20 г зелени петрушки

 

Приготовление горчичного соуса.

Петрушку мелко нарубить. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Добавить муку, бульон, соль.

Загрузить в соус горчичный порошок, лимонный сок, петрушку. Соус перемешать, варить 5-7 минут.

Горчичным соусом с петрушкой заправьте котлеты из рыбы.

 

Горчичный соус с пряностями

Рецепт соуса: 800 г основного красного соуса, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки разведенной горчицы, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа; пряности по вкусу

 

Приготовления горчичного соуса.

В горчице размешать пряности, соль.

Мелко нарубленный лук обжарить на масле.

Добавить красный соус, горошины перца, лавровый лист. Соус варить 15 минут.

Ввести в соус горчичную с пряностями смесь. Соус варить 5 минут; процедить.

Подайте горчичный с пряностями соус к жареной горбуше.