Соус с маринованными грибами

Котлеты под грибным соусом.Рецепт соуса: полстакана маринованных грибов, пол-литра рыбного бульона, 40 г муки, по столовой ложке нарубленной зелени укропа, петрушки, лимонного сока; растительное масло

 

Для приготовления соуса из грибов сцедить маринад.

Обжаренную на масле муку залить рыбным бульоном, на треть выпарить влагу.

Добавить мелко нарубленные маринованные грибы, соус варить 5-7 минут.

Добавить соль, лимонный сок, зелень; перемешать, снять с огня.

Соус с маринованными грибами подайте к рыбным котлетам.

Соус с грибами, сваренный на мясном бульоне, подается к мясным блюдам.

 

Соус из шампиньонов

Рецепт соуса: 2 стакана основного томатного соуса, 2 шампиньона, луковица, полстакана белого вина, 2 дольки чеснока; растительное масло

 

Приготовление грибного соуса.

Шампиньоны мелко нарубить, лук нашинковать.

Шампиньоны и лук по отдельности пожарить на масле и высыпать в томатный соус. Грибы с луком полчаса потушить.

Добавить вино, растертый чеснок, соль. Соус перемешать, снять с огня.

Соус из шампиньонов подается к рыбным, мясным блюдам. Шампиньоны в рецепте соуса можно заменить белыми грибами.

 

Грибной соус

Соус грибной.Рецепт грибного соуса: пол-литра белого основного соуса, 2 гриба, луковица; растительное масло

 

Приготовление грибного соуса.

Грибы мелко нашинковать, дольки грибов пожарить на масле.

Лук нарубить, обжарить на масле, 10 минут потушить с грибами.

Залить грибную смесь белым соусом, посолить, варить 20 минут.

Грибной соус подойдет к рыбным, мясным блюдам или гарнирам.

 

Грибной соус (к рыбе)

Рецепт грибного соуса: 2 стакана основного белого рыбного соуса, 2 луковицы, 150 г грибов, 40 г сливочного масла, пучок зелени петрушки

 

Приготовление грибного соуса.

Лук нарубить, обжарить на половине масла. Грибы мелко нашинковать, 10 минут потушить на остатках масла, высыпать в лук.

Залить грибную смесь белым рыбным соусом, размешать, довести до кипения, кипятить 15 минут.

Приправить грибной соус нарубленной петрушкой, солью, специями; перемешать, снять с огня.

Грибной соус подается к рыбе, рыбным блюдам.

 

Соус с грибами, сметаной

Рецепт соуса: 200 г свежих грибов, стакан сметаны, луковица, 2 желтка вареных яиц, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, столовая ложка сока лимона

 

Приготовление соуса.

Грибы нарубить, пожарить на растительном масле. Сметану подсолить.

Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле, высыпать в грибы.

Желтки растереть, размешать в сметане.

Добавить в грибы с луком полстакана воды, сок лимона, соль, специи. Грибной соус потушить 5 минут, снять с огня.

Залить сметану, состав размешать.

Соус с грибами и сметаной подается разогретым.