Соус кисло-сладкий с лимонным соком

Котлеты под кисло-сладким соусом.Рецепт соуса: 1,5 стакана рыбного бульона, полстакана белого вина, луковица, 1,5 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, лимонного сока, густо разведенного жженого сахара; столовая ложка песка

 

Приготовление кисло-сладкого соуса.

Муку обжарить на сливочном масле, лук - на подсолнечном.

Залить муку бульоном и жженым сахаром. Добавить лук. Соус варить 15-20 минут.

В процеженный соус влить вино.

Для придания соусу кисло-сладкого вкуса добавить лимонный сок, песок. Соус посолить, перемешать, довести до кипения, остудить.

В зависимости от основы бульона соус кисло-сладкий подается к отварной рыбе или мясу.

Кисло-сладким соусом заправьте рыбный салат

Если вы в рецепте соуса рыбный бульон поменяете на отвар мяса, то кисло-сладкую заправку с лимонным соком можно подать к мясным блюдам.

 

Кисло-сладкий соус с грибами

Рецепт соуса: пол-литра рыбного бульона, полстакана густого раствора жженого сахара, столовая ложка муки, 40-50 г сливочного масла, сок половины лимона, 2 белых гриба

 

Приготовление кисло-сладкого соуса.

Грибы отварить, мелко покрошить.

Муку обжарить на масле, залить бульоном, раствором сахара. Соус полчаса поварить.

Добавить грибы, соль, лимонный сок. Кипятить кисло-сладкий соус 15 минут.

Заправьте кисло-сладким соусом с грибами отварную рыбу.

 

Кисло-сладкий соус к рыбе

Жареная рыба под кисло-сладким соусом.Рецепт соуса: пол-литра отвара рыбы, 3 столовые ложки кишмиша, 40-50 г сливочного масла, 1,5 столовые ложки 3%-ого уксуса, по столовой ложке муки, сахара, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа

 

Приготовления кисло-сладкого соуса к рыбе.

Муку обжарить на сливочном масле, залить отваром рыбы; выпаривать влагу 40-45 минут.

Добавить соль, остальные ингредиенты. Соус кисло-сладкий довести почти до кипения, остудить.

Кисло-сладкий соус подайте к жареной рыбе.

 

Соус кисло-сладкий с вином

Рецепт соуса: 2 стакана рыбного бульона, полстакана белого кислого вина, четверть стакана коньяка, столовая ложка соевого соуса, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, сока лимона, сахара

 

Для приготовления кисло-сладкого соуса муку обжарить на масле, добавить бульон. Состав кипятить 5-7 минут. Вино перемешать с коньяком.

Влить в раствор муки лимонный сок, смесь вина, соевый соус. Добавить сахар, соль, специи.

Довести кисло-сладкий соус до кипения, снять с огня, остудить.

Соус кисло-сладкий подайте к котлетам из рыбы.

Заменив в рецепте соуса рыбный бульон на мясной отвар, кисло-сладким соусом с вином заправьте мясные блюда.

 

Кисло-сладкий соус с овощами

Кисло-сладкий соус с овощами.Рецепт соуса: стакан кислого белого вина, 2 луковицы, морковка, огурец, помидор, 40 г сахара, щепотка корицы

 

Приготовление кисло-сладкого соуса.

Чищеный помидор, остальные овощи мелко накрошить, ссыпать в кастрюльку.

Залить овощи вином. Добавить соль, сахар, корицу. Соус довести до кипения, варить полчаса.

Кисло-сладкий с овощами соус подойдет к запеченной рыбе, мясу.

 

Соус кисло-сладкий с орехами

Рецепт соуса: 50 г сливочного масла, полстакана густого раствора жженого сахара, 40 г муки, полстакана кислого вина, 2 грецких ореха

 

Приготовление кисло-сладкого соуса.

Орехи почистить. Ядра орехов подсушить, растереть в ступке.

Муку обжарить в масле, добавить стакан воды, варить 5-7 минут.

Добавить в соус орехи, вино, сахар, соль. Состав вскипятить.

Кисло-сладкий соус с орехами подайте к фаршированной рыбе.